Локомотив – Сокол. Анонс

Послеколумбийский рестарт

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
После большого перерыва, связанного с чемпионатом мира, который украинским любителям футзала не принес никаких положительных эмоций, регулярный чемпионат Экстра-лиги возвращается в свое привычное русло, когда его матчи, за небольшим исключением, пойдут в недельном цикле. А после того, как киевский «ХИТ» доиграл отложенные матчи, турнирная таблица приобрела строгий вид – все команды провели по две игры.
 
С чем бы это ни было связано, но даже небольшие перерывы в чемпионате – это всегда головная боль для наставников команд. А что говорить тогда про полтора месяца? А если у тебя еще и нет половины команды? Именно в таком положении в сентябре оказался главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. Шесть «железнодорожников» были призваны Александром Косенко в национальную сборную, а из оставшихся семи в распоряжении наставника харьковчан игроков основного состава, один из которых голкипер, как ни крути две четверки не слепишь. Пришлось для количества привлекать совсем еще «зеленых» футболистов, ну, и что-то там пробовать и экспериментировать. То ли молодыми разбавлять опытных, то ли другой вариант – опытные спарринговали и оттачивали какие-то игровые моменты на молодых. Что лучше, и от чего толку больше – ответа на эти вопросы однозначного нет.
 
И только дней за 10 до матча 3-го тура, когда сборники прошли реакклиматизацию, «Локомотив» получил возможность готовиться по полной программе к ближайшему матчу чемпионата. После известных изменений, произошедших в харьковском клубе в межсезонье, прошло то время, когда в любом матче «железнодорожников» считались фаворитами. Что, впрочем, для нынешнего состава и на пользу – не висит уже над футболистами дамоклов меч обязательной победы над любым соперником, хотя, понятно, что какая-то другая задача, как побеждать в каждом матче и в любом турнире, в таком клубе, как «Локомотив», ставиться не может. Но куда важнее сейчас через матчи чемпионата и всему «Локомотиву», и его главному тренеру отойти от той игры, которая была в прошлые годы. Во-первых, и новые футболисты пришли, во-вторых, и сам футзал не стоит на месте. А тот же чемпионат мира показал, что когда, казалось бы, общепризнанные фавориты не развиваются, живут прошлым багажом, считая его гарантом побед и в будущем, фиаско неизбежно.
 
За счет двух побед на старте «Локомотив» в августе вышел в лидеры турнирной таблицы, но сегодня чемпионат во многом начинается заново. Если в первых двух турах «локомотивовские» сборники больше играли на автомате, подспудно настраиваясь на Колумбию, то сейчас уже игра без должной концентрации может и не прокатить. Да, и само название «Локомотив» остается для любой команды в Экстра-лиге хорошим раздражителем.
 
Хмельницкий «Сокол» – не исключение. Из команды Романа Ковальчика никто в национальную сборную не привлекался, так что, подоляне вольны были через тренировки, турниры и товарищеские матчи проводить любые кадровые эксперименты и наигрывать любые тактические варианты игры. В паузе чемпионата «Сокол» сыграл в «Кубке Львовщины», где занял четвертое место, а уже за неделю до выезда в Харьков был сыгран контрольный матч против ивано-франковского «Эпицентра К10», в котором была добыта победа 7:3.
 
Как и «Локомотив», волею календаря «Сокол» два первых матча чемпионата провел на своей площадке, но сполна воспользоваться её преимуществом не удалось. До старта сезона в «Продэксиме» озвучили, что готовы бороться за чемпионство, однако то, что дорога к нему не будет широкой и столбовой, херсонской команде показали очень быстро – «Сокол» порадовал своих болельщиков, обыграв «Продэксим» 2:1. Однако во втором туре подолян ждало разочарование – поражение 3:5 от «Титан-Зари», и перед третьим туром «Сокол» с тремя очками расположился в середине турнирной таблицы, находясь в числе четырех команд с таким же очковым багажом.
 
Новый сезон принес изменения и в организацию матчей во Дворце спорта «Локомотив». Как сообщил официальный сайт клуба, вход на матчи «Локомотива» отныне будет платным – 20 грн., и только дети до 12 лет плюс журналисты по редакционным удостоверениям смогут посещать игры чемпионата Экстра-лиги бесплатно. Есть известная поговорка, что болельщики, приходя или не приходя на футбол, таким образом, голосуют ногами. Как это отразится на посещаемости – вопрос интересный. Пожалуй, футболистам нужно будет постараться и своей игрой не разочаровать тех, кто в субботний день своё личное время и финансы потратит на просмотр футзального матча.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
8 октября, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «Сокол» (Хмельницкий)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Петр Кравцов (Ровно)
Наблюдатель арбитража: Сергей Гроховецкий (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «Sport 2»
 Прогноз Sport.ua – 4:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Сокол»?
  • 71.43% (5)
    1. Победа «Локомотива»
  • 14.29% (1)
    2. Победа «Сокола»
  • 14.29% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 7 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    svoboda_7
      svoboda_7, 07.10.2016 18:36
    0
    4 : 2? Подивимось ))))
    svoboda_7
      svoboda_7, 08.10.2016 00:09
    0
    Між іншим, команда називається Сокіл. Це власне ім"я, воно не перекладається.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.