01.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЧМ-2016. Встречайте: Аргентина – чемпион мира по футзалу!

В фантастическом по накалу матче аргентинцы были сильнее сборной России

ЧМ-2016. Встречайте: Аргентина – чемпион мира по футзалу!
Такой состав финальной пары перед началом чемпионата мира, пожалуй, мало кто мог предвидеть, но сборные России и Аргентины своей игрой доказали, что они по праву в решающем матче за звание сильнейшей команды планеты.
 
В стартовые минуты не обошлось без волнения, как следствие, много невынужденных потерей мяча с минимумом голевых моментов. Лишь на 7-й минуте один из вратарей по-настоящему вступил в игру, и это был Густаво. Куццолино справа вышел на ударную позицию, пробил в ближний угол, и мяч от ноги вратаря угодил в перекладину. Если в этом эпизоде блеснул один голкипер, то через три минуты свою работу с блеском выполнил и другой. Сборная России в касание разыграла трехходовку, которую ударом с дуги завершал Сергей Абрамов, но Сармиенто правильно выбрал позицию и отвел угрозу от своих ворот.
 
Словно испугавшись друг друга, соперники снова сбились на сумбурную игру с высоким коэффициентом брака. И все же время забитых мячей пришло. На 16-й минуте Ромуло справа пробил в штрафную, там Эдер Лима принял мяч и со второй попытки над вратарем отправил его в сетку. Прошло всего 26 секунд, и цифры на табло спорткомплекса «Coliseo el Pueblo», что в Кали, вновь стали равными. Борруто разрядил свою пушку дальним ударом, Густаво отбил мяч на Решью, который тут же выдал на Аламиро Вапораки такую передачу, что промахнуться было невозможно.
 
Вроде бы ничья, но напряжение на площадке не ослабевало. А тут еще и сборная России подлила масла в интригу, на 17-й минуте выбрав лимит в 5 фолов. И как ни призывал Сергей Скорович своих подопечных не фолить, Милованов за 28 секунд до сирены сбил Базиле, и это был 6-й фол. Куццолино показал себя блестящим мастером исполнения дабл-пенальти – его удар над плечом Замтарадзе, который вышел в ворота под 10-тиметровый, был из разряда неберущихся.
 
Второй же тайм финалисты начали с места в карьер. Стоило Эдеру Лиме откликнуться на передачу Робиньо, и ударом с разворота сравнять счет, как у сборной Аргентины на это нашелся ответный удар. Причем двойной! С интервалом менее минуты два мяча в ворота Густаво отправил Алан Бранди. И за это преимущество в два мяча Аргентина вцепилась мертвой хваткой – что-что, а играть по счету южноамериканцы умеют. У сборной России в атаке мало что получалось, и это стало отражаться на набираемых фолах. Правда, и соперник действовал под стать, и аргентинцы на 32-й минуте «сели» на 5 фолов. Пришлось действовать аккуратнее, а через три минуты и у России стало 5 командных нарушений. Но накал матча уже был таким, что было очевидно, что дабл-пенальти в те или иные ворота обязательно будет. Первыми не справились с напряжением россияне – и на 35-й минуте на площадке еще одна дуэль Куццолино – Замтарадзе. Забей аргентинец, и интриги стало бы меньше, но Замтарадзе в этот раз оказался сильнее, отбив мяч, а на добивании Вильхельм пробил мимо ворот.
 
Тут уже Сергей Скорович решил, что пора переходить на игру с пятым полевым, и Шаяхметов стал играть на площадке во вратарской футболке. Долгий контроль мяча ничего не давал россиянам – аргентинцы в игре «4 против пяти» успевали все накрывать. К тому же, были еще и попытки поразить пустые ворота. Поначалу безуспешные, но на 39-й минуте Константино Вапораки все-таки отправил мяч в осиротевшую рамку. 
 
Шаяхметов уже практически не уходил с площадки, и за 1.04 усилия бригады большинства принесли результат – Лысков из пределов штрафной пробил в девятку. Но это был еще не последний мяч чемпионата мира. За 19 секунд до сирены уже аргентинцы сфолили в 6-й раз, и Эдер Лима низовым ударом прошил Сармиенто – 4:5.

Те самые 19 секунд стремительно растаяли, и финальная сирена известила о рождении новых футзальных королей – они из Аргентины! 
 
1 октября. Финал
 
Россия – Аргентина – 4:5 (1:2)
 
Россия: Густаво – Иван Чишкала, Робиньо, Эдер Лима, Данил Давыдов – Артем Ниязов, Владислав Шаяхметов, Дмитрий Лысков, Иван Милованов, Ромуло, Сергей Абрамов, Сергей Абрамович
Аргентина: Николас Сармиенто – Кристиан Борруто, Алан Бранди, Фернандо Вильхельм, Пабло Таборда – Аламиро Вапораки, Дамиан Стаццоне, Жерардо Баттистони, Константино Вапораки, Леандро Куццолино, Максимилиано Решья, Сантьяго Базиле
 
Арбитры: Фернандо Гутьеррес Лумбрерас (Испания), Даниэл Родригес (Уругвай)
 
 Эдер Лима, 16, 22, 40. Дмитрий Лысков, 39, - Аламиро Вапораки, 16, Леандро Куццолино, 20, Алан Бранди, 22, 23, Константино Вапораки, 39
 Сергей Абрамович, 20. Робиньо, 34. Георгий Замтарадзе, 35. - Николас Сармиенто, 10. Алан Бранди, 20. Сантьяго Базиле, 30. Аламиро Вапораки, 32.
 
Удары (в створ): 48 (16) – 52 (13).



РОССИЯ – АРГЕНТИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзор FIFATV

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    M-E-S-S-E-R
    online
      M-E-S-S-E-R, 02.10.2016 12:25
    +4
    Аморале лаптеногус капутус!
    M-E-S-S-E-R
    online
      M-E-S-S-E-R, 02.10.2016 12:28
    +1
    azt22, 02.10.2016 11:55
    diogendog, 02.10.2016 01:56
    На остріє атакі у рассіянинскай сборнай біл заметіе ващще чистакровній русскій Сергей Абрамович.
    и вообще, прикольное рассуждение, если "абрамович " во всех властных структурах украины- то это щирий украинец; но если условный абрамович играет в футбол за Россию, то это жидяра еще та )))))

    А если условный абрамович (и без кавычок и не условный) во властных структурах паРаши, то лаптеноги его типа жи дом не обзывают? или владелец Челси истинноруЦкий лаптеног?
    diogendog
    online
      diogendog, 02.10.2016 13:29
    +11
    треть команды - Пушкины, треть - обрезанные, + Абрамович. В результате имеем покупку результата. Если не через мельдоний, то через натурализацию - везде пацакская сущность вылезет. Даже триколор сп.здили у Голандии. Чего же вы стесняетесь регестрироваться под своим флагом на разных сайтах?
    svoboda_7
      svoboda_7, 02.10.2016 14:59
    +17
    Aleksey Udovenko, 02.10.2016 11:33
    о русских бразильцах пишут те же патриоты, что радуются за чернокожую звезду борьбы с украинским именем Жан

    Жан, на відміну від НАТУРАЛІЗОВАНИХ, з народження громадянин України. Його не купували як Ліму, Робіньйо та інших бразильців, що з народження мріяли отримати паспорт росіянина ( за дєньгі, конєчно )))))
    norma_zap
      norma_zap, 02.10.2016 18:01
    +6
    Автору статьи перед каждой фамилией надо сразу уточнять "игрок сборной такой-то", а то читаешь и вниз сразу смотришь - выясняя о какой команде речь.
    sugs
    sugs, 07.10.2016 01:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Mykola Kolomensky, 02.10.2016 10:52
    Хороший пример интернационализации страны! Теперь опыт привлечения иностранцев в Россию надо распространять и далее: на экономику, на политику, на армию, на ...и вооще...такие пустующие территории...надо подумать как их обустроить за счёт бразильцев, канадцев, японцев, а лучше - китайцев, что на Дальнем Востоке уже и претворяется в жизнь! Те и земли обустроят и народы российские накормят и врагом несчислимых помогут или уничтожить окончательно или ...помирить и в друзей превратить! Слава великой Империи! У-р-р-е!

    Не понимаю, зачем заминусовали такой хороший пост! Всем надо брать с Великой Украины, в которой натурализованные легионеры на вершине власти играют в управление страной.
    Слава Украине!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.