Харьковский Локомотив уверенно разобрался с дебютантом

«Uni-Laman» только в первом тайме оказал достойное сопротивление харьковчанам

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
Дебютанту Экстра-лиги в матче второго тура в Харькове предстояло самое серьезное испытание – матч против вице-чемпиона страны и четырехкратного обладателя Суперкубка Украины. Но нет худа без добра – где, как ни в мачте против такого соперника, главному тренеру «Uni-Laman» Сергею Бутенко можно будет увидеть все сильные и слабые стороны своих подопечных, а еще определиться, на что сделать акцент во время предстоящей большой паузы в чемпионате.
 
Характерной особенностью игры прошлогоднего «Локомотива» было стремление подавить соперника уже после стартового свистка. Но, реально оценивая уровень готовности, сейчас с такой установкой на игру команда Евгения Рывкина не выходит. Причем, даже против неискушенного дебютанта Экстра-лиги. Почти три минуты соперники откатали мяч без моментов, пока не выдержал Серый и пробил так, что мяч немного не долетел до табло, расположенного во Дворце спорта «Локомотив» под потоком. А вот на 7-й минуте Серый, сделав передачу головой, выступил ассистентом для Свиридова – 77-й номер хозяев в касание пробил без шансов для Зеленчука, который у «Uni-Laman» начинал игру в рамке.
 
И тут уже можно сделать отступление. Вскоре у гостей в воротах появился второй голкипер Рустам Рахметов, и так они с Зеленчуком играли в стиле гандбольных голкиперов, меняясь друг с другом в самых неожиданных ситуациях, в том числе и после пропущенных гостями мячей, и даже после ими же забитых. Однозначно, ноу-хау для нашего чемпионата, которому еще на наших площадках нужно будет доказать свое право на жизнь.
 
Тем временем, Серый у «Локомотива» явно поймал кураж, и не удивительно, что второй забитый мяч оказался на его счету. На 12-й минуте Евгений оказался на ударной позиции перед Рахметовым, и если первый удар «железнодорожника» голкипер отразил, то повторным харьковчанин перебросил мяч над вратарем.
 
После первого матча команды Сергей Бутенко, в котором она смогла отыграть у «Титан-Зари» отставание в три мяча, отмечался крепкий характер футболистов. Вот и в Харькове «Uni-Laman» при 0:2 и не думал складывать оружие, тем более у одесситов было, кому повести за собой. На 14-й минуте комбинацию опытных Гавриленко и Коптева четким ударом завершил Юрий Лоскутов – комбинация получилась для учебника. И, забегая вперед, отметим, что не последняя в исполнении гостей.
 
Не сказать, что «Локомотив» прибавил, тем не менее, его преимущество было ощутимым. Белоцерковец упустил реальный шанс увеличить счет – его удар из штрафной в упор отразил Рахметов. Через пару минут уже Зеленчук отразил опасный удар Свиридова. Когда же пошла последняя минута тайма, соперники по разу огорчили друг друга. Сначала после сильного прострела Бондаря в штрафную мяч от Лоскутова оказался в воротах. А через несколько секунд «Uni-Laman» блестяще разыграл угловой. Гавриленко с угла площадки сделал передачу на Лоскутова, тот в касание на Коптева, который ударом в касание пробил без шансов для Литвиненко. 3:2 – такой счет и то, с какой легкостью забивали соперники, обещало, что и после перерыва будет интересно.
 
При минимальном преимуществе «Локомотива» в счете можно было говорить и об интриге, но хозяева её убили очень быстро. На 21-й минуте Дмитрий Сорокин, приняв передачу от Литвиненко, спокойно подработал мяч и вколотил его в девятку. Ну, а через три минуты Рось от правой бровки низовым ударом не оставил шансов Рахметову – 5:2.
 
Преимущество «плюс 3» позволило хозяевам действовать несколько вальяжно, и для Литвиненко сразу же нашлась работа после ударов Солодова и Коптева. Когда же одесситы стали раскрываться, «железнодорожники» чувствовали себя и вовсе вольготно. Моменты у ворот Зеленчука и Рахметова стали возникать один за другим, но мяч в ворота не шел. На 35-й минуте, едва появившись на площадке, мог отличиться Лебедь, но, пробивая справа, угодил в штангу. В следующей атаке убойный момент – Серый и Лебедь вышли «2 в 0», но Серый сделал такую неудачную передачу, что мяч выкатился за пределы площадки. Еще атака – и Серый при выходе один на один пробил рядом со стойкой. Что же до гостей, то, пожалуй, только выход Коптева один на один мог стать голом, но Литвиненко выиграл эту дуэль.
 
Не забивая, казалось, верные моменты, «Локомотив» смог и в шестой раз огорчить гостей с малой толикой удачи. Бондарь, увидев, что голкипер «Uni-Laman» вышел далеко из ворот, пробил со своей половины, и мяч после небольшого рикошета от Коптева оказался в сетке – второй автогол в матче.
 
Удивительно, но, как и в первом тайме, последняя минута стала дважды результативной. Очень симпатичную комбинацию провели Серый и Лебедь, а завершил её Овсянников. До сирены оставались считанные секунды, но тут Чумак решил пробить метров с 13-ти, и Савенко неожиданно пропустил этот мяч в ближний угол.
 
7:3 – после этой победы «Локомотив» с «Титан-Зарей», которая в Хмельницком переиграла «Сокол», составили дуэт лидеров, имея по 6 очков. Что до «Uni-Laman», то первые шаги в Экстра-лиге команде Сергея Бутенко даются непросто, но другого пути подняться вверх, кроме как через синяки и шишки, в спорте просто нет.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Локомотив» (Харьков) – «Uni-Laman» (Черноморск) – 7:3 (3:2)
 
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, 38) – Александр Сорокин, Николай Белоцерковец, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин – Артем Рось, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Евгений Серый – Максим Литвинов, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь
«Uni-Laman»: Виталий Зеленчук (Рустам Рахметов) – Виталий Гавриленко, Максим Коптев, Вадим Цыня, Юрий Лоскутов – Александр Гирка, Андрей Долгорук, Владимир Емельянов, Дмитрий Якубец - Евгений Чумак, Игорь Фещенко, Роман Горпинич, Андрей Солодов
 
Арбитры: Богдан Киндий (Роздол), Юрий Кондратьев (Киев)

Богдан Свиридов, 7, Евгений Серый, 12, Юрий Лоскутов, 20 (автогол), Дмитрий Сорокин, 21, Артем Рось, 24, Максим Коптев, 37 (автогол), Денис Овсянников, 40 - Юрий Лоскутов, 14, Максим Коптев, 20, Евгений Чумак, 40

Удары (в створ): 29 (15) – 14 (6).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.