Локомотив – Uni-Laman. Анонс

Чего-чего, а характера одесским командам не занимать

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua
В туре под номером 2 чемпионата Экстра-лиги, который состоится в субботу, вновь 4 матча, после чего наш сильнейший футзальный дивизион уходит на большую, почти полуторамесячную паузу, связанную, как известно, с чемпионатом мира, который 10 сентября-1 октября пройдет в Колумбии.
 
Начало сезона очень сложно далось практически всем командам, принимавшим участие в играх первого тура. Все-таки ранний старт чемпионата дал о себе знать, и команды Экстра-лиги не побаловали болельщиков качественным футзалом. При не самых высоких скоростях на площадках в изобилии было борьбы, а победы доставались тому, кто допустил меньше собственных ошибок.
 
В первоначальном варианте календаря матч между «Локомотивом» и «Uni-Laman» должен был состояться на площадке команды из Одесской области, однако по её же просьбе игра была перенесена в Харьков, соответственно, во втором круге уже «Uni-Laman» будет хозяином площадки. Так что, «железнодорожники» второй матч подряд проводят в родных стенах, а команда Сергея Бутенко – в гостях.
 
Одесса спустя семь лет вернулась на орбиту большого футзала. Достижения одесского «Локомотива» в виде трех побед в чемпионатах так и остаются непревзойденными, запомнился в высшей лиге и «Маррион», который в своем лучшем сезоне остановился в шаге от пьедестала. «Uni-Laman», начиная с 2008 года, когда была создана команда, прошел хорошую обкатку одесскими городскими турнирами. Весьма успешным был для команды 2015 год, когда были выиграны Кубок и Суперкубок Одессы. Важным шагом в развитии команды стало решение год назад попробовать свои силы в Первой лиге. Проба оказалась удачной, и третье место для нынешнего крепкого уровня перволигового турнира – это очень хороший результат.
 
Сплавом опыта и молодости можно назвать нынешний состав одесситов. Самый известный игрок «Uni-Laman» – 34-хлетний Максим Коптев, в своё время надевавший футболку национальной сборной. Еще один опытный игрок команды – 29-тилетний Виталий Гавриленко, который в юные годы засветился в молодежной сборной Украины. Кроме того, стоит сказать о двух футболистах, которые еще совсем недавно играли в большой футбол во Второй лиге – 25-тилетний Владимир Емельянов два сезона отыграл за «Реал-Фарму», как и его ровесник Рустам Цыня. Ну, и, наконец, «Uni-Laman» – единственная команда в лиге, имеющая в своем составе легионеров, поскольку 23-хлетний Гор Захарян имеет футбольное гражданство Армении, а 28-милетний Бесик Микая – Грузии.
 
Отдельно нужно отметить и персону главного тренера одесской команды. Сергей Бутенко более двух десятков уже работает в футзале, но в Украину вернулся после очень большого перерыва, в течение которого он сотрудничал с командами из Казахстана и России. Так что, чего-чего, а опыта работы на высоком уровне Сергею Бутенко не занимать.
 
В своем премьерном матче в Экстра-лиге «Uni-Laman» положительного результата не добился, уступив в гостях «Титан-Заре» 3:4. По пальцам одной руки можно пересчитать случаи в нашем футзале, когда команда, уступающая 0:3 после первого тайма, смогла сравнять счет. Но именно такой маленький подвиг удался одесситам в Покровском, правда, четвертый пропущенный мяч «Uni-Laman» отыграть не удалось, но с чем-чем, а с характером у команды, похоже, порядок. А если есть он, то и результат обязательно придет.
 
Пока начало сезона, в своем стартовом матче против «Урагана» главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин решил сделать ставку на надежность, и на то, что мастерства его подопечных будет достаточно, чтобы воспользоваться оплошностями соперника. Эта тактика сработала в полной мере, и харьковчане записали в свой актив первую победу в сезоне над соперником, который уже успел озвучить амбициозные задачи на сезон. И хотя преимущество в счете «Локомотива» только незадолго до конца матча выросло до трех мячей, но и его хватило для того, чтобы «железнодорожники» возглавили турнирную таблицу.

Уже известно, что из «Локомотива» в сборную для участия в чемпионате мира вызваны 6 футболистов. Для любого другого клуба это было бы чем-то невероятным, но для «железнодорожников» бывало и поболее. Так что, Евгений Рывкин в определенной мере будет лишен той проблемы, которая была у него в предыдущие годы, когда ему фактически в паузах чемпионата не с кем было работать. Безусловно, хозяева площадки будут стремиться уйти на перерыв с максимальным багажом очков – одесситы, как и в Покровском, показать характер, доказать, что с новичком Экстра-лиги нужно будет считаться. Хотя бы по этим компонентам, несмотря на разный статус соперников, есть основания ожидать боевого поединка – хотя впереди у чемпионата перерыв, но ему все-таки надо набирать обороты.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
27 августа, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «Uni-Laman» (Одесса)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Богдан Киндий (Роздол), Юрий Кондратьев (Киев)
Наблюдатель арбитража: Сергей Стрелецкий (Сумы)
ТВ-трансляция на телеканале «Sport 1»
 Прогноз Sport.ua – 4:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Uni-Laman»?
  • 100% (3)
    1. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    2. Победа «Uni-Laman»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.