Локомотив в стартовом матче чемпионата обыгрывает Ураган

На четыре мяча харьковчан ивано-франковцы ответили лишь одним

www.futsal.odessa.ua
© www.futsal.odessa.ua
Первый удар по мячу в новом чемпионате страны был сделан в Харькове, где местный «Локомотив» принимал ивано-франковский «Ураган». Какие бы изменения в составах ни происходили в этих командах, их руководство неизменно ставит перед футболистами самые высокие задачи. «Железнодорожникам» после утраты чемпионства в прошлом сезоне сам Бог велел бороться за то, чтобы вернуть его. В Ивано-Франковске же за последние годы серьезно изголодались без серьезных результатов, так что команде Скицко перед стартом сезона была поставлена цель выиграть Кубок Украины и положить в него медали. Какого достоинства – чем дороже, тем лучше.
 
Стоит сказать, что месяц назад команды встречались между собой в Одессе на Кубке Водяна, и не самый зрелищный матч принес ничью 1:1. За прошедшее время у «Локомотива» и «Урагана» было достаточно времени, чтобы выйти на качественно новый уровень. Так ли это, должна была показать только игра.
 
А оказалась она под стать началу сезона, или тому, что раньше было принято называть «весенним футболом». Немногочисленным зрителем поначалу пришлось откровенно скучать в ожидании голевых моментов, на которые дальние и неподготовленные удары явно не тянули. Тем не менее, после как раз такого удара и был открыть счет. Дмитрий Сорокин на 5-й минуте ударом метров с 12-ти решил «проверить» Бирова, и тот сплоховал, пропустив, в общем-то, несложный мяч в угол ворот.
 
Гол никаким образом не подстегнул футболистов к активным действиям. Много возни с мячом в середине площадки, а атаки обрывались еще задолго до штрафных. Но индивидуальное мастерство Андрея Симки тоже дорого стоит. После розыгрыша аута гости доставили мяч до своего «столба», и, как ни пытались седьмого номера «Урагана» накрыть три «железнодорожника», это не помешало Андрею развернуться и неотразимо пробить в девятку.
 
И в составе «Локомотива» есть кому показать высокое исполнительское мастерство. На 13-й минуте гол-красавец практически в одиночку сотворил Дмитрий Бондарь. Получив мяч на левом фланге, Бондарь мастерски разобрался со Зваричем, после чего ударом из пределов штрафной снял паутину из дальнего верхнего угла ворот.
 
Едва футболисты прибавляли в движении, как тут же возрастало количество ошибок, а возможности футболистов при выполнении решений не соответствовали тому, что задумывалось. На 16-й минуте Шотурма решил на бровке обыграть Овсянникова, и «Ураган» за это жестоко поплатился. Денис отобрал мяч у своего еще совсем недавнего одноклубника, и хозяева получили выход «2 в 0», где вторым был Богдан Свиридов. Именно ему последовала идеальная передача, после которой мяч нужно было только закатить в пустые ворота.
 
Так игра на ошибках соперника и привела к тому, что «Локомотив» получил к перерыву комфортное преимущество в два мяча. Оно могло быть и большим, но за несколько секунд до сирены Биров потащил очень опасный дальний удар Серого.
 
Судя по событиям второго тайма, футболисты в перерыве получили указание от тренеров быстрее принимать решения на площадке, да и в скорости прибавить. Но на фоне стремления футболистов бежать быстрее еще только более очевидным было, насколько еще команды «сырые». Потери мяча на ровном месте, неподготовленные удары, отсутствие взаимопонимания – все это мешало футболистам творить на площадке. Даже, казалось бы, такое грозное оружие, как стандарты, не работали ни у одних, ни у других.
 
В результате, игра логично прикатилась к тому, к чему и должна была – на 35-й минуте Иван Скицко бросил на площадку пятого полевого игрока. В Одессе на Кубке Водяна это помогло франковцам уйти от поражения, но с того времени харьковчане сделали выводы, и комбинации гостей при игре «5 на 4» не проходили. Лишь на 38-й минуте Шотурма за счет собственного финта вышел на ударную позицию, сильно пробил метров с 8-ми, но угодил Савенко в лицо.
 
Ну, а вскоре, голкипер «железнодорожников» подвел итог матчу. Перехватив прострельную передачу, у Савенко было достаточно времени посмотреть, где на противоположной половине пустые ворота, и нацеленным ударом отправить мяч в сетку. 
 
До финальной сирены гости еще пробовали играть с пятым полевым, но у мяча не было никаких шансов оказаться ни в одних, ни в других воротах.
 
4:1 – победа «Локомотива», первый результат вписан в турнирную таблицу. Чемпионат Украины по футзалу стартовал, и это самое главное на сегодня в отечественном футзале.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Локомотив» (Харьков) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 4:1 (3:1)
 
«Локомотив»: Юрий Савенко – Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Николай Белоцерковец, Александр Сорокин – Артем Рось, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Евгений Серый – Максим Литвинов, Ярослав Лебедь
«Ураган»: Виталий Биров – Андрей Симка, Петр Шотурма, Роман Киндратив, Михаил Зварич – Сергей Коваль, Игорь Корсун, Марьян Пелех, Андрей Цилык – Антон Лясковский, Василий Кефа, Назар Швед, Юлиан Горбатый
 
Арбитры: Геннадия Гора (Киев), Артем Духан (Луганск)
 
 Д.Сорокин (5), Бондарь (13), Свиридов (16), Савенко (38) – Симка (8).
 Рось (8), Серый (24) – Шотурма (3), Корсун (24), Биров (30).
 
Удары (в створ): 16 (10) – 10 (5).
 
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.