Локомотив – Ураган. Анонс

Старт сезона – начало долгой дороги

www.futsal.odessa.ua
© www.futsal.odessa.ua
Спустя неделю после праздничного открытия сезона, коим Ассоциация футзала Украины постаралась сделать матч за Суперкубок, для команд Экстра-лиги начинаются трудовые будни регулярного чемпионата. В субботу в Харькове, Львове, Покровском и Хмельницком пройдут матчи 1-го тура, а первый свисток к началу матча по времени прозвучит в столице Слобожанщины, где состоится центральный матч тура – «Локомотив» против «Урагана».
 
Четыре чемпионства в активе участников харьковского матча, и одно это могло быть дать основания, чтобы назвать субботний матч центральным. Хорошо известно, что тот, кто уже поднимался на вершину, многое готов отдать за то, что она покорилась вновь. Ровно три месяца назад после пятиматчевой битвы с «Энергией» «Локомотив» к своему титула чемпиона страны получил приставку «экс», ну, а с момента единственной победы в чемпионате Украины ивано-франковского клуба и вовсе прошло пять лет.
 
Не удивительно, да и логично, что накануне начала сезона руководство «Локомотива» и «Урагана» проанонсировало, что перед футболистами в сезоне стоят только максимальные задачи – читай, победа в чемпионате. С учетом того, что такие же задачи стоят перед «Энергией» и «Продэксимом», очень интересный намечается у нас чемпионат. Можно, конечно, сетовать, что уровень его подупал, но на то есть объективные обстоятельства.
 
Межсезонье – традиционная пора, когда в командах происходят изменения, и три новичка «Локомотива», Артем Рось, Богдан Свиридов и Максим Литвинов, уже успели пройти боевое крещение матчем за Суперкубок, и каждый из них расписался в воротах «энергетиков» точным ударом. Совпадение, но и франковцы пополнили свой состав тремя футболистами, каждый из которых в дополнительном представлении не нуждается – это Сергей Коваль, Петр Шотурма и Андрей Симка. Для двух последних состоялось возвращение в родные пенаты, которое, наверняка, подкреплено желание реальными делами послужить на благо своего клуба.
 
Пока харьковчане в Запорожье завоевывали свой четвертый Суперкубок, в тот же день «Ураган» провел последнюю проверку своей готовности, в которой спарринг-партнером команды Ивана Скицко выступил «Кардинал-Ровно». Как и «железнодорожники» в Запорожье, так и франковцы в матче с ровенчанами сохранили свои ворота сухими, забив три мяча.
 
Благодаря предсезонному турниру в Одессе на призы заслуженного тренера Украины Валерия Водяна «Локомотив» и «Ураган» смогли прикинуть возможности друг друга, волею жребия оказавшись в одной группе на групповом этапе. Далеко идущие выводы из того матча нет смысла делать – и команды были «под нагрузками», да и тренеры в уме держали тот факт, что предстоит играть в стартовом туре. Прямо скажем, не самый зрелищный получился матч, где команды больше решали турнирную задачу в Кубке Водяна, так что ничья 1:1 после мячей, забитых Богданом Свиридовым и Андреем Симкой, была закономерным результатом.
 

Итак, сегодня старт чемпионата, но не лишним будет напомнить, что в полной мере турнирный пелотон Экстра-лиги покатит уже с октября, с 3-го тура. До чемпионата мира в чемпионате будет сыграно лишь два тура, а затем нас ждет большая пауза по очень уважительной причине – 10 сентября старт чемпионата мира, и все нам предстоит поболеть и поволноваться за сборную Украины.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

20 августа, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «Ураган» (Ивано-Франковск)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 12.00
 Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Артем Духан (Луганск)
Наблюдатель арбитража: Василий Кузьменко (Киев)
ТВ-трансляция на телеканале «Sport 1»
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Ураган»?
  • 60% (3)
    1. Победа «Урагана»
  • 40% (2)
    2. Победа «Локомотива»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 5 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.