Лучшее лекарство после поражения в сборной – победы в клубе

25 тур. «Мовистар Интер», «Барселона Ласса» и «Эль Посо» дружно пополняют свой актив тремя очками

www.lnfs.es
© www.lnfs.es

Пока главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес анализирует причины поражения от сборной Словении в первом матче раунда плей-офф квалификации чемпионата мира, его подопечные разъехались по клубам для того, чтобы окунуться в будни регулярного чемпионата, в котором 24-26 марта состоялись матчи 25-го тура.

А в нем сразу два матча между командами, входящими в первую восьмерку, могли в равной степени претендовать на статус центрального.  В очень сложном положении оказались «сборники», представляющие «Барселону Ласса». Только в среду Пако Седано, Айкардо, Лин и Серхио Лосано вернулись в столицу Каталонии, а уже в пятницу у «Барселоны Ласса» выездной матч в провинции Наварра, в городе Ирурсун, против «Магны Гурпеа». Наваррцы несколько притормозили в последнее время – если поражение от «Эль Посо Мурсии» еще можно понять, то ничья с «Хумильей» – это результат, который не соответствует реальному классу команд. В отличие от «Барселоны Ласса» игроки из «Магны Гурпеа» сейчас в сборную не привлекаются. Хави Эсеверри уже завершил карьеру в сборной, а Рафа Усин не оправдал надежды Венансио Лопеса, так что, наваррский клуб к игре с «Барселоной Ласса» готовился в штатном режиме. Что же до «Барселоны Ласса», то Марк Кармона принял решение оставить Пако Седано на скамейке запасных, который уступил место в «рамке» Кристиану.

Наваррцы сразу же попытались подавить соперника прессингом, но первый опасный момент в матче возник как раз у их ворот. В контратаке Серхио Лосано вывел Вильде на ударную позицию, и голкипер «Магны Гурпеа» Рауль не без труда отразил удар бразильца. Но всего через несколько секунд последовал гениальный пас Хави Эсеверри на ход Роберто Мартилю, и тот при выходе один на один с блеском переиграл Кристиана. В дальнейшем хозяева очень грамотно чередовали игру в прессинг с позиционной обороной, но вот завершить свои резкие контратаками результативно не получалось. В целом, за первые 10 минут команды на двоих создали такое мизерное количество голевых моментов, что и пальцев одной руки много для их подсчета. В итоге, и весь первый тайм был столь унылым, что даже обычно заводная наваррская публика спокойно взирала за происходящим. В том числе, и за голом, пропущенным «Магной Гурпеа». На 18-й минуте Серхио Лосано, рванув по левому флангу, принял длинную передачу, после чего идеально выкатил мяч под удар Марку Толре. В самом начале второго тайма уже каталонцы повели в счете, в который раз продемонстрировав, сколько грозным оружием в их исполнении являются стандарты. Толра с аута сделал передачу на Габриэля, тот накоротке обыгрался с Вильде, после чего с дуги вколотил мяч под перекладину – вся комбинация была проведена на одном дыхании. Вскоре соперники обменялись забитыми мячами. На 26-й минуте хозяева до конца поборолись на мяч на половине каталонцев, и после передачи Мартиля Сальдисе несильным ударом протолкнул мяч мимо Кристиана. Но уже через минуту нога Мартиля некстати оказалась на пути мяча после прострела Диего, что и отправило кожаный снаряд в сетку ворот хозяев. Так на не самых высоких скоростях игра плавно перешла в эндшпиль, где хозяева предприняли попытки уйти от поражения за счет игры с пятым полевым игроком. Все комбинации наваррцев были заточены под завершающий удар со средней дистанции, и в паре эпизодов Кристиану очень серьезно пришлось потрудиться, чтобы уберечь свои ворота от гола. Только когда уже время начало поджимать, хозяева заиграли быстрее, и после ошибки Карлитоса Серхио Лосано своим перехватом вывел Вильде на пустые ворота. 4:2 – победа «Барселоны Ласса», которая позволила каталонцам приблизиться к «Мовистар Интеру» на расстояние одного очка.

Но у чемпионов Испании в субботу был игра с «Пальмой Футзал». В последний раз соперники встречались совсем недавно – 10 марта, в четвертьфинале «Финала восьми» Кубка Испании, где чемпионы Испании разделали островитян в пух и прах – 8:0. Как известно, «мовистаровцы» в итоге и выиграли трофей, и хотя перед самым началом матча состоялась традиционная для Испании краткая церемония чествования новоиспеченных обладателей трофея, в том числе и со стороны игроков «Пальмы Футзал», но гости, конечно же, имели планы поквитаться за то болезненное поражение.

Уже за первые две минуты соперники в открытой игре создали по два голевых момента, и с третьей попытки хозяева паркета открыли счет, поймав островитян на контратаке. Но через минуту с небольшим «Пальма Футзал» ответила той же монетой – обрезка «мовистаровцев» в центре привела к выходу «3 в 1», и Вадильо с метра забивал уже в пустой угол ворот. Как всегда, у хозяев своей фантастической техникой срывал аплодисменты Рикардиньо, но забивали его партнеры. Кардинал на 8-й минуте при штрафном «купил» всех своим разбегом, но вместо сильного удара пробил по воротам подсечкой – мяч над плечом голкипера «Пальмы Футзал» Николаса Сармиенто (кстати, игрока сборной Аргентины) влетел в сетку. А вскоре Рикардиньо и Ортис быстро разыграли аут, и последний точным ударом отправил мяч в дальний угол. Чтобы сбить команду Хесуса Веласко с ритма, гости уже в первом тайме начали играть с пятым полевым, и на 14-й минуте Пицарро ударом из пределов штрафной сократил отставание гостей до минимума. То, что счет 3:2 сохранился до перерыва, исключительно заслуга Хесуса Эрреро и Николаса Сармиенто, которые продемонстрировали высший класс, казалось бы, в самых безнадежных ситуациях.

Не изменились цифры на табло и до середины второго тайма – вратари продолжали творить чудеса. И только на 30-й минуте Серхио с дуги пробил так, что у Хесуса Эрреро не было никаких шансов. Сложно сказать, как бы пошла игра дальше, если бы главный тренер «Пальмы Футзал» Хуан Антонио Мигель не дернулся поиграть с пятым полевым. Ошибка – и Ортис со своей половины площадки, пробивая по пустым, не промахнулся. Игра «Пальмы Футзал» «5 на 4» продолжилась – и гости получили в пустые еще один мяч. К мячу, отбитому Хесусом Эрреро, первым успел Ривильос, и счет вырос до 5:3. Ну, а точку в матче, уже при игре «4 на 4», своим фирменным ударом с носка поставил Рикардиньо. 6:3 – 22-я в регулярном чемпионате победа «Мовистар Интера», и расстояние между ним и «Барселоной Ласса» снова 4 очка.

Воспользовавшись поражением островитян, на чистое третье место вышла «Эль Посо Мурсия», которая не имела проблем с «Антекерой». Где еще горячо в турнирной таблице, так это в зоне плей-офф – дружно выиграли свои матчи тура «Катгаз Э. Санта Колома», «Бурела Пескадос» и «Пенискола», одно очко смогла взять в Хаэне «Сарагоса». Так что, за два места в плей-офф вся борьба еще впереди.

26-й тур футзальной Примеры по календарю 1-2 апреля. Все три лидера играют на выезде, и наиболее сложный он ожидается у «Эль Посо Мурсии», которой в Туделе играть с «Рибера Наваррой». Наверняка пободается с «Мовистар Интером» и «Бурела Пескадос», тем более что и она не против реванша за поражение в полуфинале Кубка Испании. С точки зрения борьбы за восьмерку интересный матч будет и в Сарагосе, где местный клуб попытается остановить «Пенисколу».

24-26 марта. 25 тур

«Катгаз Э. Санта Колома» – «Хумилья» – 5:4 (0:1)
Рафа Лопес (21), Дани Сальгадо (25,30), Рубен (26), Адольфо (40) – Рубен Орсаес (6,23,27), Малака (29)


«Леванте» – «Рибера Наварра» – 2:3 (0:3)
Маркес (28), Чарли (36) – Андресито (4), Руби (8), Педро (9)


«Магна Гурпеа» – «Барселона Ласса» – 2:4 (1:1)
Мартиль (2), Сальдисе (26) – Марк Толра (18), Габриэль (23), Мартиль (27, автогол), Вильде (39)


«Мовистар Интер» – «Пальма Футзал» – 6:3 (3:2)
Даниэль (2), Кардинал (8), Ортис (9,32), Ривильос (33), Рикардиньо (38) – Вадильо (3), Пицарро (14), Серхио (30)


«Эль Посо Мурсия» – «Антекера» – 6:0 (2:0)
Мигелин (6,30,40), Маринович (10,37), Рауль Кампос (29)


«Сантьяго Футзал» – «Бурела Пескадос» – 1:4 (0:2)
Уго Санчес (21) – Петри (1,35), Чино (12), Чано (25)


«Пенискола» – «Эльче CF» – 11:2 (5:0)
Хуан Карлос (5,10), Фран Конде (12,36), Хосико (15,28), Карлиньос (16), Мартель (26), Мичел (32,37), Пау (33) – Карлос Анос (32,37)


«Хаэн» – «D-Link Сарагоса» – 4:4 (2:2)
Солано (10,29), Эмилио Буэндиа (13), Элой Рохас (31) – Хорхе Сантос (6), Ричи Фелипе (9), Виктор Техель (37,38)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.