Феррао спасает Барселону Ласса от поражения в Эль классико

24 тур. «Мовистар Интер» в Туделе вынужден был довольствоваться лишь ничьей

www.lnfs.es
© www.lnfs.es

Несмотря на то, что уже на носу первый матч раунда плей-офф квалификации чемпионата мира, в котором сборная Испании на выезде сыграет с командой Словении, матчи 24-го тура регулярного чемпионата перенесены не были. А выход из положения был найден таким образом, что все матчи с участием футболистов, задействованных в национальной команде, были сыграны в пятницу, 18 марта.

Среди шести матчей этого дня один, конечно же, стоял особняком. Это игра в столице Каталонии, которая в последние годы имеет статус «Эль классико» – «Барселона Ласса» против «Эль Посо Мурсии», что ни на и есть принципиальное противостояние, исход которого каждый раз предсказать невозможно. Что каталонцы, что мурсийцы неделю назад безуспешно выступили на «Финале восьми» Кубка Испании, но в этом турнире сыграли между собой в полуфинале, где победа досталась «Эль Посо Мурсии». Это можно было бы считать своеобразным реваншем, которое команда бразильского тренера Дуды потерпела в первом круге в родной Мурсии, проиграв 3:7. А полным он бы стал, если бы «Эль Посо Мурсия» обыграла команду Марка Кармоны в её логове, в спорткомплексе «Палау Блауграна». Сразу скажем, что команда Дуды была к этому очень близка.

Хотя игра началась для неё не лучшим образом. Первая атака «Барселоны Ласса», Диего в углу площадки обокрал Мигелина и сделал такую передачу на Вильде, что тому не забить было сложно. Но всего через три минуты дальний удар Бебе стал для Пако Седано неберущимся. К слову, на этой неделе голкипер каталонцев переподписал контракт со своим клубом до июня 2018 года. Мигелин за свою ошибку реабилитировался на 11-й минуте, когда реализовал пенальти – правда, у каталонцев в этот момент вышел в «рамку» Кристиан. Дальше – больше. На 15-й минуте хозяева после заброса с углового позволили пробить слета без помех Раулю Кампосу, и преимущество мурсийцев выросло до двух мячей. А до перерыва на гол Батерии Рауль Кампос ответил еще одним точным ударом.

Как это часто бывает в футзале, вторая 20-тиминутка вышла не столько обильной на голы. Что сказать – «Эль Посо Мурсии» не везло невероятно. Ладно после удара Лимы мяч от руки Пако Седано угодил в штангу, а Мигелин не сумел добить мяч в ворота, но когда мяч после удара через всю площадку по пустым воротам попадает в каркас ворот – это уже чистой воды нефарт. Каталонцы в этот момент играли с пятым полевым, и чуть позже Феррао таки один мяч отыграл. Последние секунды матча прошли уже только на одной половине, и за считанные секунды до сирены Феррао поставил точку в комбинации при игре хозяев «5 на 4». 4:4 – и «Барселоне Ласса» не удалось сократить свое отставание от «Мовистар Интера» до двух очков.

Дело в том, что в игре, которая проходила в Туделе параллельно, где «Рибера Наварра» принимала «Мовистар Интер», чемпионы Испании также потеряли два очка. В этом городе играть непросто любой команде, ведь поддержка у хозяев просто невероятная. Зал в Туделе небольшой, всего на 1.200 мест, и трибуны буквально висят над футболистами. Конечно, таких ассов футзала, которые собраны в команде Хесуса Веласко, трибунами не проймешь, но тем не менее…

В первом тайме был забит всего один мяч – «мовистаровцы» на 8-й минуте провели контратаку, которую завершил Кардинал. Могло быть и больше, но в ряде эпизодов хозяев паркета выручил голкипер Молина. Хорош Молина был и в начале второго тайма – чего только стоят выигранные дуэли у Диего и Кардинала. А на улицу «Рибера Наварры» праздник пришел на 31-й минуте, когда после штрафного Хоселито добил мяч в ворота. Еще раз трибуны ликовали через 4 минуты – после углового Андресито с дуги пробил под перекладину. Тут же у «мовистаровцев» последовал выход пятого полевого игрока – Даниэля, и дальним ударом он же уравнял цифры на табло. На том соперники и разошлись, и статус-кво между «Мовистар Интером» и «Барселоной Ласса» в четыре очка сохранился.

Ничьи вообще стали отличительной чертой тура – победитель не был выявлен в половине матчей. В трех же матчах преимущество одной команды над другой исчислялось всего одним забитым мячом. «D-Link Сарагоса» и «Катгаз Э. Санта Колома» выдали настоящий голевой триллер. Впереди была то одна, то другая команда, а после дубля Дани Сальгадо каталонцы повели 6:5. Но через пару минут Адри Ортего забил свой четвертый мяч в игре, а Хорхе Сантос тут же еще один, который и стал для «Сарагосы» победным.

И лишь в одной игре тура был зафиксирован крупный счет. Это «Антекера» с теннисным результатом 6:1 разбила «Леванте», чем резко подняла интригу на дне турнирной таблицы – до спасительного 14-го места дебютанту Примеры всего-то два очка.

Закрывалась же программа тура в Буреле, где хозяева одержали важнейшую победу над «Пенисколой». Обе команды ведут борьбу за зону плей-офф, и хотя до развязки тут еще далеко, три очка «Буреле Пескадос» на финише регулярного чемпионата могут стать на вес места в первой восьмерке.

Матчи 25-го тура состоятся 24-26 марта. Любопытно, что одна из центральных игр тура, «Магна Наварра» – «Барселона Ласса», пройдет 25 марта, и это при том, каталонские «сборники» только 23 марта вернутся в Испанию из Словении, где чемпионы Европы проведет матч раунда плей-офф. А вот еще один центральный матч тура, в котором «Мовистар Интер» сыграет дома с «Пальмой Футзал», запланирован на следующий день. В таком вот сложном режиме приходится играть лучшим футзалистам Испании.

18-19 марта. 24 тур

«Пальма Футзал» – «Сантьяго Футзал» – 3:2 (1:1)
Жоао Батиста (23), Хоселито (27), Вадильо (38) – Квинтела (8), Антонио Диз (39)


«D-Link Сарагоса» – «Катгаз Э. Санта Колома» – 7:6 (4:1)
Нано Модрего (1,16), Адри Ортего (4,18,30,37), Хорхе Сантос (37) – Сепе (8,22), Фабиан (23), Рубен (33), Дани Сальгадо (34,35)


«Рибера Наварра» – «Мовистар Интер» – 2:2 (0:1)
Хоселито (31), Андресито (35) – Кардинал (8), Даниэль (36)


«Эльче CF» – «Хаэн» – 3:3 (0:1)
Карлос Анонс (25,33), Киви (39) – Солано (3), Эмилио Буэндиа (26,32)


«Барселона Ласса» – «Эль Посо Мурсия» – 4:4 (2:4)
Вильде (1), Батериа (16), Феррао (34,40) – Бебе (4), Мигелин (11), Рауль Кампос (15,20)


«Хумилья» – «Магна Гурпеа» – 1:1 (0:1)
Эвертон (27) – Хесулито (4)


«Антекера» – «Леванте» – 6:1 (4:1)
Мигель (3), Хави Санчес (12), Армандо (18), Тете (19), Сесилио (28), Оскар (37) – Хорди Льедо (15)


«Бурела Пескадос» – «Пенискола» – 3:2 (1:1)
Чано (19,33), Чино (30) – Хуан Карлос (4,31)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.