Кубок Испании: наваррцы не устояли перед грандами Примеры

«Эль Посо Мурсия» и «Барселона Ласса» стали второй полуфинальной парой «Финала восьми»

www.lnfs.es
© www.lnfs.es

После двух матчей, состоявшихся в Гвадалахаре в пятницу, четвертьфинальная стадия «Финала восьми» Кубка Испании осталась позади, и по итогам второго дня кубкового турнира сформировалась еще одна пара полуфиналистов.

Первыми на площадку спорткомплекса «Palacio Multiusos de Guadalajara» вышли «Эль Посо Мурсия» и «Рибера Наварра». В нынешнем сезоне команды уже раз пересекались в регулярном чемпионате, и в матче, который проходил в Мурсии, сильнейшего не выявили – 3:3. В испанской прессе этот матч анонсировался как противостояние пяти чемпионов Европы против одного, но какого! Андресито из «Рибера Наварры» в этом сезоне показывает небывалую для себя результативность, и в списке бомбардиров Примеры ушел в солидный отрыв от преследователей. Но в этом важном матче мурсийцы не дали Андресито себя проявить. А вот чемпионы Европы из «Эль Посо Мурсии» были в ударе.

Уже на 4-й минуте Алекс после передачи с аута замкнул штангу, а еще через две минуты сработала связка Мигелин-Рауль Кампос, и последний с линии штрафной пробил голкипера «Рибера Наварры» Молину. После этого не раз счет изменить могла и одна, и другая команда, но до перерыва забили только наваррцы. И вновь удачно был разыгран стандарт – после диагонали с аута Хоселито в падении переправил мяч в ворота. Андресито напомнил о себе только ближе к концу тайма, но со штрафного пробил мимо ворот. Как оказалось, это и были все голевые события четвертьфинального матча – вратари Фабио и Молина продемонстрировали высший класс. А у Андресито вообще был не лучший день – на 35-й минуте, пробивая 10-тиметровый, игрок «Рибера Наварры» отправил мяч рядом со штангой. Спустя две минуты удача отвернулась от Хоселито, когда с шести метров он пробил в штангу. Игра с пятым полевым в последние минуты никаких дивидендов наваррцам не принесла. 2:1 – «Эль Посо Мурсия» в полуфинале.





И второй команде из Наварры пробиться в полуфинал оказалось не по силам. «Барселона Ласса», несмотря на быстро пропущенный мяч, после экватора первого тайма имела подавляющее преимущество, и в ворота «Магны Гурпеа» влетели 4 мяча, из которых два на счету бразильца Батерии. Обмен голами после перерыва не изменил статус-кво – 5:2, и «Барселона Ласса» в полуфинале.



Итак, в субботу в Гвадалахаре первыми за право сыграть в финале поспорят «Бурела Пескадос» и «Мовистар Интер», после чего в суперматче «Эль Посо Мурсия» – «Барселона Ласса» будет выявлен второй финалист.

«Финал восьми» Кубка Испании
11 марта. Четвертьфиналы

«Эль Посо Мурсия» – «Рибера Наварра» – 2:1 (2:1)
Алекс (4), Рауль Кампос (6) – Хоселито (16)


«Барселона Ласса» – «Магна Гурпеа» – 5:2 (4:1)
Серхио Лосано (12), Батериа (14,16,34), Вильде (20) – Хави Эсеверри (1), Рафа Усин (24)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.