Отныне все трофеи у Пескары: последним пал Кубок Италии

Чемпионы Италии в серии пенальти лишили почетного трофея «Асти», его прошлогоднего обладателя

Отныне все трофеи у Пескары: последним пал Кубок Италии

Клуб «Пескара» стал обладателем Кубка Италии, который в этом сезоне разыгрывался уже в 31-й раз.

Афишу финального матча «Финала восьми» лучше было не придумать. «Асти» – обладатель Кубка Италии 2015 года, «Пескара» – действующий чемпион Италии. Своего рода ремейк матча за Суперкубок Италии, а для «Асти» еще и шанс взять реванш за поражение как раз в матче за Суперкубок, которым в Италии открывался нынешний сезон. Нельзя не отметить, что «Асти» продрался в финал, дважды – в четвертьфинале и в полуфинале – точнее пробив шестиметровые удары, а вот хозяева «Финала восьми» оба свои матча выиграли в основное время.

С момента стартового свистка прошло всего 11 секунд, а счет уже был открыт. Это Бертони, словно бизон, пробежался по левому флангу, после чего с дуги вколотил мяч в дальний угол. Минут пять команды поиграли в так называемые «качели», после чего темп спал, и «Пескара» начала искать пути, как бы подобраться к воротам голкипера «Асти» Эспиндолы. Тот стоял стеной, да и партнеры ему при случае помогали, так что первый тайм так и завершился минимальным преимуществом «оранжевых».



Во втором тайме преимущество «Пескары» подчас было просто подавляющим, но мяч в ворота не летел ни в какую. И только на 31-й минуте крепость была взята – после удара Матиаса Лары Эспиндола отбил мяч в сторону, но прямо на ногу Каналу, и тот низовым ударом отправил кожаный снаряд в сетку.



Не успел «Асти» пережить эту неприятность, как на его долю выпала еще одна. И очень-очень спорная. После длинной передачи Шимангиньо с линии штрафной пытался пробить в падении через себя, и вроде бы задел (или не задел?) голкипера «Пескары» Капуоццо. Тот, естественно, рухнул, изобразив едва ли не тройной перелом. Возможно (это только можно предполагать), Шимангиньо что-то и сказал арбитру, но другого трезвого объяснения, за что футболисту была показана красная карточка, просто не видно.

Как бы там ни было, две минуты «Асти» пришлось отбиваться от имеющего большинство соперника. Браво трио футболистов из Асти и вратарю Эспиндоле, но они выстояли! Но тут уже нервы не выдержали у главного тренера «Асти» Кафу, и он был отправлен арбитрами на трибуны. Итог основного времени – 1:1.

Пришлось играть два тайма по 5 минут. И в первом из них игроки «Асти» допустили два касания вратаря, а это свободный с дуги. Долго готовились и бьющие, и защищающиеся, а завершился эпизод ударом Грельо мимо ворот.

На вторую пятиминутку сил больше осталось у «Пескары», и игра шла практически на одной половине. Когда же в редкие эпизоды мяч оказывался у «Асти», то «оранжевые» больше имитировали атаки, чем реально пытались вырвать победу. В итоге, и после 10-ти минут овертайма 1:1 на табло, а это означало, что обладателя кубка назовет серия пенальти.

На шестиметровые у «Пескары» вышел второй голкипер Лоренцо Пьетранжело, и сразу же отразил удар Кремы. Однако радовались местные болельщики не долго – Канал пробил в штангу. На вторых ударах точными были и Де Оливейра, и Куццолино. Но после этого Пьетранжело совершил еще один подвиг, отбив удар Бертони. Право «матчбола» было отдано Рожерио, и он с «точки» не промахнулся.













«Пескара» впервые в своей истории стала обладателем Кубка Италии, а еще это третий трофей, выигранный Фульвио Колини и его командой за последний год – после чемпионства и Суперкубка.



«Финал восьми» Кубка Италии.
6 марта. Финал

«Пескара С5» – «Асти» – 1:1 (0:1). Пенальти 2:1
Канал (31) – Бертони (1)
Пенальти: Куццолино, Рожерио – Де Оливейра
Не забили: Канал – Крема, Бертони



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    bars
    bars, 07.03.2016 07:12
    0
    а я в овертаймі заснув
    шиманіньйо вигнали за розмови
    спочатку реф потягнувся за жовтою,а потім передумав і дав червону
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.