Бондарь-шоу в Хойницах: пента-трик ГАФу от украинца!

18 тур. «Рекорд» и «Погонь 04» продолжают битву за второе место в турнирной таблице

Бондарь-шоу в Хойницах: пента-трик ГАФу от украинца!

Очередной, 18-й по счету тур регулярного чемпионата Польши, если особо не лукавить, дал ответ на один из вопросов, который всегда интересен, пусть он и не является самым главным (хотя, это как для кого). А звучит он просто – кто же вылетит? Где же ответ на него узнать, как не в очном матче команд, которые занимают в турнирной таблице два последних места. В Руде-Слёнской местная «Гвязда» принимала команду Силезского университета, а до игры отставание хозяев паркета составляло 5 очков, но ведь в случае победы оно сокращалось до двух!

Не исключено, что главный тренер «AZS US» Блажей Корчински насмотрелся футзала в исполнении сборной Казахстана на чемпионате Европы, или же, может, не испытывал сомнений в превосходстве своей команды, но команда из Катовице уже в первом тайме много играла с пятым полевым игроком, и на 8-й минуте Томаш Журек дальним ударом открыл счет. На этом соперники в первом тайме и разошлись. В начале второй 20-тиминутки «Гвязде» удалось сравнять счет, но гости упорно продолжали играть с пятым, и Рафал Кржишка дальним ударом забил второй мяч (в этом эпизоде большой привет голкиперу «Гвязды»). Ну, и вскоре понеслось – а остановились студенты на семи забитых мячах. 1:7 – разница в очках между командами выросла до восьми очков, не боясь ошибиться, скажем, что их «Гвязде» не отыграть, и команда будет вынуждена покинуть Экстракласу. Впрочем, Адам Крыгер, главный тренер «Гвязды», который совсем недавно принял команду, не скрывал, что руководство клуба уже морально готово смириться с тем, что придется понизиться в классе, и никакой трагедии в этом не будет, а будет работа по строительству новой команды, которая будет стремиться вернуться в Экстракласу.

И все же, главные события в любом чемпионате – на самом верху. А там – лидер турнирной таблицы «Гатта Актив» сделала еще один, и достаточно уверенный шаг к победе в регулярном чемпионате. Теннисный счет в матче команды Войцеха Сопура против «Евромастера» не вызывает вопросов, кто был в доме хозяином.

А вот ближайший преследователь «Гатты Актив» был не столь убедителен. «Рекорду» из Бельско-Бялой стоило большим усилий, чтобы сломить сопротивление «Торуни». Один из мячей у хозяев паркета на счету Романа Вахулы, которому удался великолепный удар с острого угла от правой бровки. Если смотреть статистически, то вроде у команды Анджея Шлапы все в порядке – три победы в четырех последних матчах, в них набрано 10 очков, но игра… Говорить о ней, как о чемпионской, только людей смешить. Впрочем, задачу свою на текущий момент – сохранить второе место – команда по-прежнему решает. К тому же, на прошлой неделе, 2 марта, «Рекордом» был сделан шаг в «Финал четырех» Кубка Польши, когда в первом матче 1/4 финала была обыграна команда из первой лиги 6:1.

Впрочем, самыми заметными в туре стали события, который произошли в Хойницах. Два тура молчала пушка нашего Александра Бондаря, и в этих играх «Ред Девилс», ведомый украинским тренером Олегом Зозулей, дважды довольствовался ничьей. Но в матче с «ГАФ Омегой» Александра прорвало. Уже в первом тайме Бондарь четырежды расписался в воротах голкипера гостей Михала Видуха, а во втором тайме украинец довел счет своим мячам до пяти! Такая результативность не только позволила «Ред Девилс» вернуться в квартет лидеров, но и сам Бондарь совершил рывок в списке лучших «стрельцов» Экстракласы – 23 забитых мяча, и это на 3 больше, чем у ближайшего преследователя Марцина Миколаевича.

В понедельник, в заключительном матче тура «Погонь 04», забив на последней минуте два мяча, вырвала победу над «Ред Дрэгонс», и по-прежнему не теряет шансы стать второй командой, которая сыграет в плей-офф за золотые медали.

19-й тур в футзальной Экстракласе состоится 12-14 марта, и в этом туре центральным будет матч в Торуни, где местный клуб сыграет с «Гаттой Актив».

5-7 марта. 18 тур

«Гвязда» (Руда-Слёнска) – «AZS US» (Катовице) – 1:7 (0:1)
Ткач, 22 – Журек, 8, Кржишка, 23,40, Пискорц, 27, Патер, 31, М. Чех, 35,36


«Гатта Актив» (Здуньска-Воля) – «Евромастер» (Глогув) – 6:0 (2:0)
Пещински, 15-автогол, Станиславски, 16, Марциняк, 32,37, Шимчак, 34, Кравчик, 35


«Nbit» (Гливице) – «Клирекс» (Хожув) – 0:2 (0:0)
Гладчак, 33, Будняк, 40


«Рекорд» (Бельско-Бяла) – «FC Торунь» – 5:4 (2:1)
Марек, 2, Дуглас Нетцлинг, 2, Вахула, 21, Шимура, 26, Махура, 32 – Кипер, 18,22, Миколаевич, 24,40


«Ред Девилс» (Хойнице) – «ГАФ Омега» (Гливице) – 6:1 (5:1)
Бондарь, 1,4,8,15,27, Войцеховски, 20 – Лопух, 10


«Ред Дрэгонс» (Пневы) – «Погонь 04» (Щецин) – 3:4 (2:2)
П. Холы, 15,19, Пясек, 36  – Мацкевич, 9,40, Геперт, 17, Кубик, 40

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.