Кубок Италии: финал с приставкой супер – Асти против Пескары

«Оранжевые» снова побеждают в серии пенальти, чемпионы Италии – благодаря суперголу Канала

Кубок Италии: финал с приставкой супер – Асти против Пескары

Два классических итальянских футзальных матча, которые в субботу прошли в Пескаре, назвали финалистов решающего поединка «Финала восьми» Кубка Италии, запланированного на 6 марта.

В первом из двух полуфиналов после дня отдыха на площадку спорткомплекса «Pala Giovanni Paolo II» вышли «Асти» и «Каос Футзал». Обеим командам в четвертьфинале пришлось пройти через серию послематчевых пенальти – не миновала их участь сия и на пути в финал. «Каос Футзал» очень активно провел первый тайм, не отсиживаясь в обороне, и имел не одну и не две возможности распечатать голкипера «Асти» Эспиндолу. Однако игроки «Каоса» на 17-й минуте упустили рывок бразильца Крема по центру, и тот, выйдя один на один, переиграл Давиде Путано. Во многом благодаря Путано, который подчищал огрехи своих партнеров, счет 1:0 долгое время сохранялся на табло. В стремлении сравнять счет «Каос Футзал» вынужден был раскрываться, чем пытались воспользоваться «оранжевые» при своих контратаках. Равным же счет стал после грубейшей ошибки вратаря «Асти» Эспиндолы – Романо от центра площадки решил сыграть на вратаря, а тот под ногой пропустил мяч в сетку. 1:1 – и командам во второй раз на «Финале восьми» пришлось бить пенальти. Тренеры доверили эту процедуру тем же игрокам, что и в четвертьфинале, но не все справились с ответственностью. Если игроки «Асти» забили все три шестиметровых, то удар лидера «Каос Футзал» Кака отразил Эспиндола. «Асти» второй год подряд в финале, где ему предстоит защита титула обладателя Кубка Италии.



А соперником «оранжевых» стала «Пескара». После гола Канала во втором тайме хозяева турнира долгое время вели в счете, но когда «Карлиспорт Коджианко» ближе к концу матча перешел на игру с пятым полевым, Луизиньо довольно быстро сравнял счет. Однако до еще одной серии пенальти дело не дошло – спустя минуту Канал, обыгравшись с Грельо, как из пращи пробил под перекладину. А самые тяжелые минуты чемпиону Италии пришлось пережить в самой концовке. Салас был удален за вторую желтую карточку, и более минуты «Пескара» оборонялась втроем после пяти полевых игроков. Однако выжать хотя бы гол из своего численного преимущества «Карлиспорт Коджианко» не удалось.



Итак, 6 марта, в 21.15 по Киеву финальный матч – «Асти» против «Пескары», действующий обладетель кубка против чемпиона. У кого есть возможность на спутнике смотреть «Rai Sport», не пропустите прямую трансляцию – футзал высшего уровня гарантирован.

«Финал восьми» Кубка Италии.
5 марта. Полуфиналы

«Асти» – «Каос Футзал» – 1:1 (1:0). Пенальти 3:1
Крема (17) – Романо (35, автогол)
Пенальти: Де Оливейра, Крема, Бертони – Педотти
Не забил: Кака


«Карлиспорт Коджианко» – «Пескара С5» – 2:3 (1:1)
Виейра (5), Луизиньо (36) – Грельо (18), Канал (25,37)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.