Приват достойно бился против Локомотива, но все же уступил

Чемпионы Украины после выездной победы повели в четвертьфинальной серии плей-офф

www.mfcprivat.com.ua
© www.mfcprivat.com.ua

В отличие от матча двухнедельной давности, который между «Приватом» и «Локомотивом» был сыгран в заключительном туре регулярного чемпионата, завершившемся крупной победой харьковчан 6:1, на первый четвертьфинальный матч плей-офф наставник «железнодорожников» Евгений Рывкин привез в Кривой Рог самый сильнейший состав, который неделю назад выиграл второй для команды Кубок Украины. Это, конечно, не добавляло шансов на победу хозяевам паркета, и без того невысоким.

Но, как известно, смелость города берет, и хозяева с первых минут, прежде всего, стремились не уступать в скорости. Да, команде Виталия Полякова пришлось столкнуться с серьезным давлением на свои ворота, но, очень подвижно отрабатывая в обороне, «приватовцы» постоянно успевали перекрывать все потенциально опасные зоны. «Локомотиву» пришлось включать дальнюю артиллерию, но Юдин явно поймал кураж и играл очень надежно. Когда же появилась возможность для контратаки, «Приват» едва не открыл счет. На 6-й минуте Мазенко в центральной зоне вышел на ударную позицию, и удар «приватовца» получился на неудобной высоте для вратаря, но Литвиненко выручил свою команду.

У «Локомотива» столь явных моментов открыть счет не было, но, тем не менее, давление на ворота Юдина шло по нарастающей. На 8-й минуте Рогачев почти от левой бровки потряс перекладину, через минуту он же после заброса с углового пробил чуть неточно. Тут же еще два неточных удара Бондаря и Дмитрия Сорокина. Собственно, после ударов с дальней и средней дистанций и шла основная угроза воротам Юдина. Но на 17-й минуте «Локомотиву» удалась многоходовая комбинация, после которой Шотурма принял мяч в штрафной и пробил без шансов для Юдина. «Локомотив» тут же был не против дожать хозяев и во второй раз добиться, но ударам Дмитрия Сорокина и Овсянникова не хватило точности, а после удара Шотурмы Юдин забрал мяч.

Минимальное преимущество после 20-ти минут игры явно было не тем, на что рассчитывали гости, и очевидно было, что первые минуты после перерыва будут для «Привата» непростыми. Вновь Юдин постоянно был в центре внимания, но действовал вратарь хозяев выше всяких похвал. Из множества опасных ударов «железнодорожников» ближе всех к голу был Серый, но его великолепный удар в девятку «потащил» вратарь хозяев. И все же количество перешло в качество – на 31-й минуте Дмитрий Сорокин после которого уже по счету своего дальнего удара таки поправил прицел, и Юдин при ударе метров с 12-ти оказался бессилен.

Даже при таком счете в пользу гостей говорить, что интрига умерла, не приходилось. Едва хозяева начали с центра, как после прострела Делятинского от левой     бровки Сторожук из пределов штрафной подправлял мяч в ворота, но кожаный снаряд прокатился от штанги в сантиметрах. На какое-то время криворожане даже прижали более маститого соперника к воротам Литвиненко, но удары Делятинского и Сторожука на гол не тянули.

За 3.22 до конца второго тайма Виталий Поляков взял тайм-аут, после которого Бакум вышел пятым полевым, и началась настоящая осада ворот харьковчан. До конца матча «Приват» так и провел игру в атаках, и забей хозяева хотя бы мяч, это было бы справедливо. Но, как мы помним, в «Локомотиве» на последнем рубеже играют вратари сборной Украины, вот и для Литвиненко сохранить свои ворота «сухими» было делом принципа.

0:2 – «Приват» за прошедшие две недели явно сделал выводы, и от себя образца последнего матча в регулярном чемпионате отличался заметно. И хотя сотворить сенсацию «Привату» не удалось, но дорогу, как мы знаем, осилит идущий. Через неделю соперники сыграют в Харькове, и в случае победы «Локомотив» выйдет полуфинал.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч

«Приват» (Кривой Рог) – «Локомотив» (Харьков) – 0:2 (0:1)

«Приват»: Роман Юдин – Олег Насекин, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь, Александр Мазенко – Виталий Таранович, Дмитрий Делятинский, Никита Сторожук, Роман Бакум
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Шамли, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Петр Шотурма

Арбитры: Игорь Якимишин (Львов), Богдан Киндий (Роздол)

Петр Шотурма, 17, Дмитрий Сорокин, 31
Виталий Таранович, 36.

Удары (в створ): 19 (8) – 28 (12).

ПРИВАТ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.