27.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины: Локомотив берёт трофей в поединке против ХИТа

Подопечные Евгения Рывкина выиграли финальный поединок и завоевали Кубок Украины

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Великолепный матч между командами ХИТ и «Локомотив» стал украшением «Финала восьми» Кубка Украины по футзалу, который завершился в Харькове. Обе команды были достойны того, чтобы получить почетный трофей в своё распоряжение на один год, но все-таки харьковчане были чуть сильнее, и во второй раз в своей истории стали обладателями Кубка Украины.

Мощное начало – отличительная черта нынешнего «Локомотива», и финал не стал исключением. Удары с разных дистанций обрушились на ворота Владислава Лысенко, но опытный страж ворот ХИТа играл надежно. Киевлянам нужно было время, чтобы почувствовать свою игру, после чего и у ворот Литвиненко становилось горячо. Игорь Борсук, отметившийся голом «бисиклетой» в четвертьфинале, не прочь был продемонстрировать своё умение и перед заполненными трибунами Дворца спорта «Локомотив», но в своей первой попытке на 7-й минуте пробил рядом со штангой.

Тем временем, настойчивые атаки «железнодорожников» принесли результат. На 9-й минуте Шотурма сделал диагональ в штрафную, и резво рванувший к мячу Евгений Серый в касание пробил мимо вратаря ХИТа. Буквально через несколько секунд, в следующей атаке, Серый мог и во второй раз вписать свою фамилию в протокол, но, выйдя справа один на один с Лысенко, проиграл дуэль голкиперу.

Киевляне после пропущенного мяча не дрогнули, и спокойно продолжали искать свои шансы. И они пришли! На 13-й минуте Корнийчук от левой бровки пробил в штрафную, оборона «Локо» упустила из виду Чепорнюка, но удар одного из лидеров ХИТа пришелся рядом со штангой. Ну, а вскоре трибуны стали свидетелями бенефиса Игоря Борсука. На 16-й минуте в борьбе с Литвиненко и Валенко он вновь пробил в падении через себя, чем заработал угловой. Чепорнюк с корнера забросил мяч в район дуги, и Борсук, освободившись от опеки, еще раз выполнил свой коронный трюк, и на этот раз удачно – мяч оказался в углу ворот.

Как не раз мы уже это видели в матчах с участием «Локомотива», Евгений Рывкин тут же взял тайм-аут, после которого в ворота хозяев паркета вышел Евгений Иваняк. В свою очередь, харьковчане вынуждены были идти вперед не столь рьяно, и до перерыва Лысенко и Иваняк лишь по разу вступили в игру, отбивая не самые сложные удары.

Начало второй 20-тиминутки – и вновь всплеск активности хозяев. Овсянников, Дмитрий Сорокин, Валенко пытались пробить Лысенко, но тщетно. Иваняк не остался без работы – Корнийчук со штрафного дальним ударом проверил бдительность вратаря «Локомотива», с нею у Иваняка было все в порядке. А на 26-й минуте в который раз в матчах харьковчан результат им принес стандарт. Журба с углового сильно пробил в штрафную, Лысенко не смог удержать мяч – Овсянников был тут как тут, и слета отправил мяч в сетку.

Как раз после этого мяча игра раскрылась. Лысенко отбил опасный удар Шотурмы, тут же и Иваняк показал себя после удара Корнийчука. Еще через пару минут Бондарь справа вышел на Лысенко, но бить не стал, а отдал в центр на Дмитрия Сорокина – и после его удара Медвидь выбил мяч с линии ворот!

С каждой сыгранной минутой киевлянам все сложнее становилось справляться с хозяевами, имевшим преимущество в «физике», и на 32-й минуте у «Локомотива» прошла контратака, которая началась после удара Корнийчука по воротам Иваняка. Голкипер «Локомотива» рванул вперед метров на 10 в свободную зону, сделал передачу на Журбу, который диагональной передачей вывел Шотурму один на один с Лысенко. Тут уже блеснул игрок «Локомотива» – мягкая подсечка над плечом вратаря, и преимущество хозяев выросло до двух мячей. А еще через две минуты – уже и до трех. Это Журба справа пробил в ближний угол, и мяч прошмыгнул между вратарем и штангой в ворота.

В этой ситуации логично было ждать игры ХИТа с пятым полевым игроком, и Олег Лукьяненко перешел на игру «5 на 4» за пять минут до конца второго тайма, ну, а «пятым» играл Корнийчук. После нескольких безуспешных попыток у киевлян прошла комбинация, которая завершалась прострельной передачей – её рукой прервал Журба. Пенальти четко реализовал Колесников, не оставив шансов Савенко, вышедшему как раз под удар с точки.

На то, чтобы перевести игру в овертайм, у ХИТа оставалось около 150-ти секунд, но таяли они невероятно быстро, а после неподготовленных ударов Корнийчука, Медвидя и Колесникова мяч летел мимо ворот.

4:2 – в этом красивом матче, с интригой и красивыми забитыми мячами, «Локомотив» добился победы. Можно только представить, сколь она желанна была для всей команды – ведь первая победа была в далеком уже 2009-м году.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ХИТ (Киев) – «Локомотив» (Харьков) – 2:4 (1:1)

ХИТ: Владислав Лысенко – Сергей Чепорнюк, Дмитрий Медведь, Игорь Борсук, Максим Назаренко – Александр Колесников, Александр Корнийчук, Александр Школьный, Андрей Ткачук, Михаил Гер, Олег Зборовский, Павел Химяк
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 16) – Сергей Журба, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Петр Шотурма

Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Игорь Овчинников (Запорожье)

Игорь Борсук (16), Александр Колесников (38, с пенальти) - Евгений Серый (8), Денис Овсянников (26), Петр Шотурма (32), Сергей Журба (34)

Удары (в створ): 17 (8) – 22 (13).

ХИТ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.