В Серии А забытое двоевластие – Асти и Пескары

21 тур. Очередное фиаско «Монтесильвано» – у бывшего обладателя Кубка УЕФА проблемы никуда не уходят

В Серии А забытое двоевластие – Асти и Пескары

Главным итогом 21-го тура чемпионата Италии стал тот факт, что на самом верху турнирной таблицы установилось двоевластие, и это впервые с 24 октября прошлого года, когда в футзальной Серии состоялись матчи 6-го тура.

Первым свой матч тура из команд лидирующей группы проводил «Асти», или, как иной раз эту команду именуют в прессе, «Оранж Футзал» по имени генерального спонсора. Несмотря на то, что команда бразильского тренера Кафу проводила игру против «Карлиспорт Коджианко» в гостях, именно они и были фаворитами. А как еще могло быть по-другому, если «Асти», начиная с декабря, выносит всех соперников без разбора, и его победная серия составляла 7 матчей? Не избежал этой участи и «Карлиспорт Коджианко» – после матча в Аричче «Асти» пополнил свой актив еще тремя очками. Гол, пропущенный на 9-й минуте от Луизиньо, гости отыграли очень быстро. Де Оливейра без сопротивления пробежался через полплощадки, после чего идеально выкатил мяч на Патрика Нору, который довел эту атаку до логичного завершения. Без помех через три минуты забивал и Крема, которому ассистировал Шимангиньо. А вот во втором тайме тот же Шимангиньо блеснул, как искусный завершитель – бразилец буквально «с мясом» вырвал мяч у двух соперников, вышел один на один и технично переиграл вратаря хозяев Молитьерно. В обороне «Карлиспорт Коджианко» стали появляться значительные прорехи, чем едва не воспользовался Де Оливейра, но Урио успел выбить мяч из пустых ворот. В конце матча, как водится, была игра хозяев с пятым полевым, что позволило оформить дубль Крема голом в пустые. Гол же Ипполити за 35 секунд до сирены лишь установил окончательный счет.

Эта победа позволила «оранжевым» обойти «Пескару», но той позднее предстоял выездной матч против «Каос Футзал». Чемпионы Италии выдали в Ферраре настоящий голевой триллер, в котором «Пескара» упустила победу лишь за 25 секунд до финальной сирены. В результате, и «Асти», и «Пескара» имеют в активе по 37 очков, но «оранжевые» стоят выше по дополнительным показателям.

Кто продолжает удивлять со знаком «минус», так это «Монтесильвано». У бывшего обладателя Кубка УЕФА продолжается черная полоса. В отчетном туре подопечные Антонио Риччи умудрились проиграть занимавшему последнее место «Наполи», причем, выигрывая после первого тайма 3:0. Во второй тайме неаполитанцы перешли на игру с пятым полевым игроком, и против этой тактики оборона «Монтесильвано» оказалась несостоятельной. Гости не только при «5 на 4» отыграли три мяча, но, рискнув, на 38-й минуте забили и четвертый. Шанс сравнять счет у «Монтесильвано» появился после шестого фола гостей, но словенец Нейц Хожан не реализовал 10-тиметровый. Под конец матча у хозяев, получив вторую желтую карточку, за симуляцию был удален Диего, но «Монтесильвано» не оставлял попыток спасти игру, выпустив полевого игрока. Но закончилось все голом Лукаса Боло в пустые ворота. Шестая подряд игра, в которой лидер Серии А после первого круга не может выиграть, а вот неаполитанцы с последнего места подскочили сразу на 10-е.

Закрывал же программу тура матч в Риети, где местный клуб смог остановить «Лупаренсе», чем поставил точку в серии «волков» из пяти побед подряд. Один из трех голов хозяев на счету бразильца «Шуши» Дзанкетты, который уверенно лидирует в списке бомбардиров – 22 забитых мяча.

Базовая дата 22-го тура в Серии А – 12 марта. А двухнедельный перерыв связан с тем, что 3-6 марта в Пескаре пройдет «Финал восьми» Кубка Италии.

21 тур. 26-27 февраля

«Аксед Груп Латина» – «ТКЧ Лацио» – 4:2 (1:2)
Арналду (7), Корсо (32), Авеллино (34,39) – Пол Пачеко (13,20)


«Карлиспорт Коджианко» – «Асти» – 2:4 (1:2)
Луизиньо (9), Ипполити (40) – Нора (11), Крема (14,39), Шимангиньо (34)


«Каос Футзал» – «Пескара С5» – 5:5 (1:2)
Кака (8,30,31), Титон (36), Педотти (40) – Педотти (18, автогол), Капуто (19), Эрколесси (23), Борруто (29), Куццолино (37)


«Монтесильвано»  – «Лолло Каффе Наполи С5» – 3:5 (3:0)
Бординьон (5), Андре (9,14) – Милуччи (26,38), Педро Торо (32,33), Боло (40)


«Реал Риети» – «Группо Фассина Лупаренсе» – 3:2 (1:0)
Дзанкетта (19), Эктор (22,36) – Фолья (24), Моура (33)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.