26.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Финал 8-ми: блюдо в виде битвы фаворитов уже в 1/2 финала!

Жребий дает шанс ХИТу и «Кардиналу-Ровно» во второй раз в истории сыграть финале Кубка Украины

Финал 8-ми: блюдо в виде битвы фаворитов уже в 1/2 финала!

Самый насыщенный по количеству матчей первый день «Финала восьми» Кубка Украины по футзалу, который проходит в Харькове, позади, и по итогам четвертьфинальных поединков определились 4 полуфиналиста, продолжающие борьбу за почетный трофей. Пятница во Дворце спорта «Локомотива» ожидается с еще большим интересом – в программе дня два бескомпромиссных полуфинальных матча. А волею жребия пары в матчах 1/2 финала сложились так, что в них нет ни фаворитов, ни аутсайдеров, и все 4 команды имеют все основания и свои собственные аргументы на то, чтобы в субботу сыграть в самом главном кубковом матче сезона.



16.30. «Энергия» (Львов) – «Локомотив» (Харьков)

Очень солидно свои четвертьфинальные матчи провели и «Энергия», и «Локомотив», затратив для победы ровно столько сил, сколько нужно было для того, чтобы квалифицироваться в следующую стадию Кубка Украины.

Первыми на площадку Дворца спорта «Локомотив» вышли хозяева этого великолепного спорткомплекса. Сколь серьезно отнеслась команда к игре, говорит тот, что Евгений Рывкин выставил на него самый боевой состав, хотя, с учетом статуса соперника, не удивительно, если бы в заявку были включены и молодые футболисты, которые есть в обойме команды. Понимая своё преимущество, «железнодорожники» провели в экономрежиме первый тайм – даже при такой игре шансы для взятия ворот обязательно бы были. Великолепный матч выдал голкипер АРПИ Владимир Удовиченко, и только его мастерство не позволило харьковчанам забить до перерыва более одного мяча. Вопросом времени после перерыва был и второй мяч «Локомотива», настолько велико было его преимущество. Когда же он был забит, все сомнения в исходе мачта отпали.

Дольше длилась интрига в матче, который «Энергия» проводила против «Титан-Зари», но тут нужно отметить, что и соперник у львовян был классом повыше, чем у харьковчан. Ключевым моментом матча стал выход Максима Павленко с первых минут второго тайма в первой четверке, после чего преимущество «энергетиков» стало подавляющим. Когда же «Энергия» в течение трех минут развернула счет в свою пользу, команда стала играть по счету, где-то ждать ошибок соперника, а где-то – за счет контроля мяча убивая время и выматывая и без того уставшего соперника.

Итак, уже в полуфинале суперматч «Энергия» – «Локомотив», кого-то, может, пересечение фаворитов «Финала восьми» уже в полуфинале и разочарует, но в любой ситуации можно найти и позитив. Одного матча каждой из команд должно было хватить, чтобы почувствовать свою игру, а кто знает, в каком состоянии подошли бы команды, сыграй они еще по одному наверняка не простому матчу, где возможны и травмы, и карточки, который потянули бы за собой дисквалификации.

В регулярном чемпионате полуфиналисты обменялись домашними победами, и последнее слово было за «Энергией» – и это еще один из факторов, подогревающий интерес к игре, и добавляющий принципиальности и без того принципиальному поединку, после которого до кубка останется только один шаг.

26 февраля, пятница
«Энергия» (Львов)  «Локомотив» (Харьков)
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 16.30
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 2»


19.00. ХИТ (Киев) – «Кардинал-Ровно» (Ровно)

После того как жребий свел двух фаворитов в одну пару, у участников второго полуфинала появился реальный шанс в случае победы во второй раз в своей истории сыграть в финале, а там и глядишь – и замахнуться на большее.

Киевляне в который раз подтвердили, что с их уровнем игры их место в Экстра-лиге не подлежит сомнению. Безусловно, над площадкой так и витал итог матча Кубка Украины прошлого сезона, когда ХИТ выбил «Ураган» на пути в «Финал восьми». Франковцы  явно побаивались авторитета опытных киевлян, и в ключевой момент дрогнули, не реализовав пенальти в основное время. А послематчевой серии психологическое преимущество было уже на стороне ХИТа, что и решило судьбу путевки в полуфинал.

«Кардинал-Ровно» в своем четвертьфинале сыграл сверхпрагматично, но выбор тактики на игру – это прерогатива главного тренера, и если результат был достигнут, значит, все было сделано правильно. Ровенчане – в полуфинале, и для достижения этого результата хватило фактически одного первого тайма, и нескольких контратак во втором, а те силы, которые футболистами были сэкономлены во время первой игры в Харькове, они обязательно понадобятся во второй, цена которой куда выше.

Для тех, кто не сможет в пятницу посетить матчи 1/2 финала Кубка Украины непосредственно во Дворце спорта, в распоряжении прямые трансляции матчей, которые пройдут как на телеканале «Спорт 2», так и на официальном канале Локо-ТВ.           

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.