25.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Кубок Украины: Локомотив бьет АРПИ и выходит в полуфинал

Харьковская команда отправила в ворота соперника четыре безответных мяча

Кубок Украины: Локомотив бьет АРПИ и выходит в полуфинал

Одной из неожиданностей еще до начала матча в этой четвертьфинальной игре «Финала восьми», который проходит в Харькове, стало появление в заявке АРПИ Богдана Свиридова, который последнее время играл в чемпионате России за питерский «Политех». Как оказалось, Свиридов, входивший еще совсем недавно в обойму кандидатов в сборную Украины, по обоюдному согласию с клубом расторг контракт, и присоединился к донецкой команде, которая сейчас параллельно играет в чемпионатах Донецка и Запорожья.

То, что Богдан Свиридов в порядке и он – реальное усиление своей команды, можно было увидеть сразу после стартового свистка. Уже на первой минуте Свиридов слева вышел на ударную позицию, но пробил рядом с дальней стойкой. Но один, как известно, в поле не воин, и игра полностью переместилась на половину донецкой командой. Главной фигурой в ней стал голкипер Владимир Удовиченко – в первой же атаке со сторону «Локомотива» ему пришлось демонстрировать мастерство, отбивая опасный удар Журбы. В следующей атаке «Локо» Удовиченко подстраховала перекладина, и волны эти самых атак стали накатывать на ворота АРПИ одна за другой. Как всегда, опасны были стандарты в исполнении харьковчан, и на 10-й минуте уже Овсянников с дуги, после углового, потряс сильнейшим ударом каркас ворот.

Что же до дончан, то у них в атаке по-прежнему на виду был Свиридов. Он брал на себя и исполнение стандартов, и за счет дальних ударов пытался принести пользу своей команде. Но самый опасный момент у ворот Литвиненко создал не он, а Андрей Огнистый. За 19-й минуте он слева вышел один на один с Литвиненко, подсечкой перебросил мяч через вратаря, и когда кожаный снаряд уже летел в пустые ворота, своего вратаря успел подстраховать Киселев, выбив мяч практически с линии ворот.

Играть до перерыва оставалась еще минута, и «Локомотив» использовал ее по максимуму. При ауте Бондарь по дуге забросил мяч с одного фланга на другой, и Журба ударом слета щекой неотразимо пробил под перекладину. Так называемый, «гол в раздевалку», и с минимальным преимуществом «Локомотива» команды ушли на перерыв.

Попытки увеличить его «железнодорожники» предприняли сразу же после возобновления игры, и Удовиченко отбил мяч после опасного удара Журбы. Иваняк, который вышел после перерыва вместо Литвиненко, долгое время оставался без работы, пока его визави Удовиченко крутился, словно белка в колесе. На высоте голкипер АРПИ был и при дальних ударах, и при выходах один на один, которых, к примеру, у Бондаря, было два. Дончане отвечали очень и очень редко, но на 28-й минуте могли выжимать максимум из своего минимума угроз. Почебут справа вышел на ударную позицию, бил в ближний угол, но Иваняк четко выполнил свою работу.

Свой второй мяч, как и первый, «Локомотив» забил после стандарта. Гости нарушили правила метрах в 15-ти от ворот, но то, что для него это не расстояние, Сергей Журба продемонстрировал с блеском. Сильнейший удар в верхний угол, и мяч, задев руки Удовиченко, оказался в воротах – 2:0

На 35-й минуте руководивший игрой АРПИ Эдуард Босенко взял тайм-аут, после которого Никита Запорожец вышел пятым полевым игроком, но игра «5 на 4» у донецкой команды не шла, и Удовиченко постоянно приходилось совершать челноки из своих ворот на скамейку запасных. «Локомотив» вполне был готов к такой игре, и когда игра шла в обычном формате, Дмитрий Сорокин низовым ударом не оставил шансов вратарю АРПИ. А еще через несколько секунд Денис Овсянников ударом с 30-ти метров по пустым воротам поставил точку в этом четвертьфинальном матче.

4:0 – «Локомотив» в 1/2 финала, а своего соперника харьковчане узнают после жеребьевки, которая пройдет, когда станут известны все полуфиналисты.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Кубок Украины. 1/4 финала

АРПИ (Донецк) – «Локомотив» (Харьков) – 0:4 (0:1)
 Сергей Журба, 20, 31, Дмитрий Сорокин, 38, Денис Овсянников, 38

АРПИ: Владимир Удовиченко – Никита Запорожец, Богдан Свиридов, Дмитрий Кондращенко, Максим Почебут – Александр Проскурин, Анатолий Пащенко, Андрей Огнистый, Денис Коновалов, Михаил Шичкин, Эдуард Босенко
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Никита Шпигарь, Петр Шотурма

Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Артем Духан (Лисичанск)

 Виталий Киселе, 25

Удары (в створ): 17 (5) – 34 (19).

АРПИ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.