Рикардиньо договорился, или крах Мовистар Интера в Барселоне

22 тур. Мечта кудесника футзала о победе в регулярном чемпионате без поражений так и осталась мечтой

www.lnfs.es
© www.lnfs.es

Ну, как тут не верить в мистику, или в известную поговорку «не буди лихо, пока оно тихо» после событий, произошедших в чемпионате Испании по футзалу в 22-м туре. На этой неделе звезда сборной Португалии и «Мовистар Интера» Рикардиньо дал обширное интервью испанским СМИ, касающееся как себя лично, так и международного футзала. А на вопрос, о чем футзальный «Мэджик» мечтает в ближайшее время, Рикардиньо ответил, что зарплату не меньше, чем 50 тыс. евро в месяц, и выиграть регулярный чемпионат со своей командой без единого поражения, что стало бы рекордом футзальной Примеры. Что касается денег, может быть в Азии за ними и не заржавеет, а вот второй мечте португальца в обозримом будущем не бывать. 21 матч в сезоне провели чемпионы Испании без поражений, только однажды сыграв вничью с «Антекерой», кстати, занимающей последнее место. Но в этот уик-энд «мовистаровцам» предстояла поездка в логово к своему непримиримому конкуренту, в спорткомплекс «Палау Блауграна», что в Барселоне, и серия без поражений для команды Хесуса Веласко оборвалась самым жесточайшим образом – «Барселона Ласса» выиграла, да еще как – 7:1!

Перед самым стартовым свистком трибуны поприветствовали Пако Седано и Лина, ставших чемпионами Европы, а когда игра началась, «Барселоне Ласса» потребовалось 28 секунд, чтобы открыть счет. Вратарь «Мовистар Интера» Хесус Эрреро неудачно отбросил мяч на Ортиса, что позволило Диего перехватить кожаный снаряд и отправить его в пустые ворота. И это было только начало!  На 6-й минуте Саад Ассис со своей левой так зарядил от левой бровки, что мяч прервал свой полёт только в дальнем верхнем углу. Через пару минут – еще одна ошибка Хесуса Эрреро. На этот раз Батериа перехватил неточную передачу, и вторым касанием вколотил мяч в ворота – 3:0.

Естественно, команда Хесуса Веласко не могла мириться с таким ходом матча, и, резко прибавив, гости создали несколько угроз воротам каталонцев, но Пако Седано пропускать не хотел ни в какую. А вот Хесусу Эрреро, у которого явно был не лучший день, не выручил свою команду после удара Феррао на 16-й минуте, и счет стал 4:0. Но и на этом вратарь «мовистаровцев» не испил свою горькую чашу до дна – за 16 секунд до сирены его пушечным ударом пробил Серхио Лосано, который вернулся на площадку после длительного перерыва.

Это был удар, от которого даже «Мовистар Интеру» оправиться было сложно. А тут еще и на 24-й минуте Даниэль так настойчиво пытался выбить мяч от своих ворот, что как раз от него он и оказался в сетке. Опасные моменты у ворот гостей продолжали возникать один за другим, и гол Вильде был вполне логичным. 7:0 – катастрофа, а то, что Рафаэль дальним ударом таки пробил Пако Седано, вряд ли принес «мовистаровцам» хоть какую-то радость.

За оставшиеся 13 минут счет поменяться мог еще не раз, как в одну, так и в другую сторону. Гости уже на 30-й минуте сфолили в шестой раз, но Серхио Лосано не реализовал 10-тиметровый. Через минуту 7-й фол – и уже Айкардо проверил на прочность грудь Хесуса Эрреро. На 37-й минуте 8-й фол, к мячу вновь подошел Айкардо – и вновь мимо денег. Но, пожалуй, и 7:1 – это и так достаточно жестоко.

Впрочем, если взглянуть в турнирную таблицу, то никакой большой трагедии для «Мовистар Интера» не произошло. Любая команда может проиграть, к тому же, у чемпионов Испании в этой игре не мог сыграть «на всю катушку» Рикардиньо, у которого небольшое повреждение. Отрыв «Мовистар Интера» от каталонцев сократился до четырех очков, но даже за 8 туров до конца регулярного чемпионата для команды Хесуса Веласко это солидно.

Тем временем, очень жесткая борьба идет за третье место, которую ведут сразу три команды. В отчетном туре больших проблем не было ни у «Пальмы Футзал», ни у «Эль Посо Мурсии». Обе команды проводили свои матчи тура всего спустя три дня после сыгранных на неделе ответных поединков Королевского кубка, но, видимо, тот положительный эмоциональный заряд, который был получен командами Хуанито и Дуду после выхода в финал этого турнира, столь велик, что он позволил добиться легких побед над «Хаэном» и «Леванте».

А вот кто порадовал своих болельщиков, что ранее бывало очень редко, так это «Антекера». Команда Университета Малаги в матче против «Сантьяго Футзал» устроила настоящую голевую феерию, отправив в ворота соперника 11 мячей. При счете 0:5 гости начали играть с пятым полевым игроком, мячи посыпались и в одни, и в другие ворота. Достаточно сказать, что в пустые хозяева паркета забивали четырежды. Как итог, вторая победа в сезоне «Антекеры», которая подарила надежду, что выбраться из зоны вылета вполне возможно. Да, возможно – но будет трудно, прямые конкуренты «Антекеры» тоже не сдаются, и в этом туре в очном матче «Эльче» и «Хумилья» в свой актив записали по одному очку.

Весьма жарко и в середине турнирной таблицы, где фактически за две вакантных путевки в плей-офф ведут борьбу с переменным успехом 4 команды. И очередная перестановка среди них произошла после того, как «Катгаз Э. Санта Колома» съездила в Бурелу и добилась там победы с теннисным счетом, а главным героем матча стал Андресито, на счету которого покер.

Последний матч тура состоялся в воскресенье – «Магна Гурпеа», выиграв в Сарагосе, вернулась на четвертое место.

Очередной тур в Примере – 4-5 марта, и центральный матч 23-го тура состоится в Памплоне, где «Магна Гурпеа» сыграет с «Эль Посо Мурсией». «Барселоне Ласса» предстоит поездка в Валенсию в гости к «Леванте». А вот «Мовистар Интер» с большим нетерпением ожидает приезда в Торрехон-де-Ардос «Антекеры» – из-за той самой ничьей, о которой упоминалось в начале этого обзора.

26-28 февраля. 22 тур

«Пальма Футзал» – «Хаэн» – 5:1 (1:0)
Таффи (10), Вадильо (23), Серхио (23), Аттос (25,26) – Бойис (30)


«Антекера» – «Сантьяго Футзал» – 11:3 (6:2)
Фали (3), Мигель (4,5), Сесилио (10,15,31), Хави Санчес (14,34), Оскар (25), Хуан Валера (31), Армандо (39) – Антонио Диз (15,40), Уго Санчес (16)


«Эль Посо Мурсия» – «Леванте» – 8:3 (5:1)
Хуампи (9,34), Хосе Руис (14,30), Же (17), Алекс (18), Маринович (19,33) – Хорди Льедо (20,23,31)


«Эльче CF» – «Хумилья» – 1:1 (1:0)
Питу (12) – Терри (34)


«Барселона Ласса» – «Мовистар Интер» – 7:1 (5:0)
Диего (1), Саад Ассис (6), Батериа (8), Феррао (16), Серхио Лосано (20), Даниэль (24, автогол), Вильде (26) – Рафаэль (27)


«Бурела Пескадос» – «Катгаз Э. Санта Колома» – 1:6 (0:4)
Хорхе Бельверт (30) – Дани Сальгадо (1). Адольфо (10,12,22,40), Рафа Лопес (15)


«Рибера Наварра» – «Пенискола» – 4:3 (2:1)
Рохер (8), Андресито (19,38), Руби (39) – Хави Алонсо (14), Мичел (25), Хуан Карлос (26)


«D-Link Сарагоса» – «Магна Гурпеа» – 1:4 (0:2)
Ричи Фелипе (24) – Карлитос (10,13,40), Араса (24)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.