25.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Финал 8-ми в Харькове стартует с четвертьфинального марафона

25 февраля первый день трехдневного турнира, который назовет обладателя Кубка Украины по футзалу

Финал 8-ми в Харькове стартует с четвертьфинального марафона

Начиная с четверга, 25 февраля, и в два последующих дня отечественный футзал будет сверхнасыщен интересными событиями, которые будут происходить в харьковском Дворце спорта «Локомотив». За это время будут сыграны сразу 7 матчей, которые назовут обладателя Кубка Украины сезона 2015/2016 годов. Напомним, что после вылета еще на стадии 1/16 финала сенсации прошлогоднего розыгрыша, киевской команды «Manzana», почетный трофей на данный момент является вакантным, что еще больше подогревает интерес к предстоящим матчам.

    

Первый день «Финала восьми» будет самым напряженным – будут сыграны все 4 четвертьфинальных матча, что очень непростая нагрузка не только для организаторов, но и для болельщиков – самым фанатичным из них, кто решил посмотреть все матчи, предстоит провести во Дворце спорта более восьми часов. Впору запасаться бутербродами, но если команды компенсируют определенные неудобства боевыми, насыщенными событиями и интригующими поворотами матчами, то оно того будет стоить.

Для тех же, кто не сможет весь четверг, или часть его провести непосредственно во Дворце спорта, в распоряжении прямые трансляции всех матчей, которые пройдут как на телеканале «Спорт 1», так и на официальном канале Локо-ТВ.   

12.00. ХИТ (Киев) – «Ураган» (Ивано-Франковск)

Начнется кубковый марафон четверга ровно в полдень матчем между командами из разных лиг, но это отнюдь не делает фаворитом четвертьфинала представителя Экстра-лиги. Киевский клуб, возглавляемый Олегом Лукьяненко, уже имеет солидный авторитет в отечественном футзале, неоднократно выигрывая турнир в Первой лиге. Год назад ХИТ был в шаге от того, чтобы выиграть Кубок Украины, но в финале в серии пенальти уступил «Манзане». Дополнительную интригу матчу добавляет тот факт, что год назад как раз киевляне выбили ивано-франковский «Ураган», выиграв в 1/8 финала 4:2. Франковцы приедут в Харьков в хорошем настроении – хотя победа в 18-м туре чемпионата Экстра-лиги и не давала им возможность подняться выше седьмого места, но, тем не менее, три очка, взятые перед своим преданным зрителем, четыре забитых мяча – это достойное завершение регулярного чемпионата

14.15. АРПИ (Донецк) – «Локомотив» (Харьков)

В совсем еще недавнем прошлом очень крепким коллективом Первой лиги слыл и донецкий АПРИ. В нынешнем сезоне команда играет на аматорском уровне, выступая параллельно в Премьер-лиге чемпионата Донецка и Супер-лиге чемпионата Запорожья, и в каждом из них команда, возглавляемая известным в Украине тренером Алексеем Соломахиным, идет в группе лидеров. В нынешнем розыгрыша Кубка Украины дончане на предварительном этапе в двухматчевом противостоянии были сильнее днепропетровской команды «Ювико», а вот в 1/8 финала сотворили сенсацию, выбив из розыгрыша хмельницкий «Спортлидер+».

После того конфуза, который случился с «Локомотивом» в кубковом турнире в прошлом сезоне, называть «железнодорожников» фаворитами в матче нужно с большой опаской. После победы в Кубке Украины в 2009 годы в дальнейшем у команды Евгения Рывкина взаимоотношения с кубком совершенно не складывались, порой команда выбывала при самых невероятных обстоятельствах. Эта тенденция едва не сохранилась и в этом году – «Локомотив» мог остаться за бортом «Финала восьми» уже после 1/8 финала после поездки в Херсон. Реализуй свой шестиметровый в послематчевой серии игрок «Продэксима» Вячеслав Чуднов, и сейчас мы бы имели совершенно другой состав всех пар «Финала восьми». Спас ситуацию сейв Юрия Савенко, который и стал главным героем матча 1/8 финала, затем отразив еще и решающий удар Виталия Скорого.

25 февраля, четверг
АРПИ (Донецк)  «Локомотив» (Харьков)
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.15
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
 Прогноз Sport.ua – 1:5


16.30. «Титан-Заря» (Покровское) – «Энергия» (Львов)

Противостояние двух команд из Экстра-лиги в первый день «Финала восьми» ожидается с наибольшим интересом, прежде всего, из-за статуса команд. В регулярном чемпионате «энергетики» дважды были сильнее «Титан-Зари», но это как раз тот случай, когда это еще больше подливает масла в огонь предстоящего противостояния. Команда из Покровского в нынешнем сезоне успела удивить тем, что по его ходу успела дважды поменять главного тренера, и сейчас на тренерском мостике – старый новый наставник Виталий Соломка. В его возрасте – 31 год – любой тренер преисполнен амбиций, а где их реализовывать, как ни в кубковом турнире?

В десятые годы 21-го века Кубок Украины стал едва ли не частной собственностью львовской «Энергии», а как еще можно назвать четыре победы подряд. Это планку «энергетики» могли поднять до пяти, но довольно неожиданно проиграли в полуфинале «Финала четырех» прошлогоднего турнира. Вернуть кубок во Львов – нет сомнений, исключительно с этой задачей и едет в Харьков команда Максима Павленко. Волею календаря «Энергия» была свободна от игр в последнем туре  регулярного чемпионата, и это может быть как плюсом, так и минусом. Плюс – «Энергия» могла целенаправленно готовиться как раз к кубку, подтянув все проблемные игровые моменты. Минус – отсутствие игровой практики, все-таки свой последний официальный матч «энергетики» провели более месяца назад – 22 января.  

18.45. «Скидка-Ирпень» (Ирпень) – «Кардинал-Ровно» (Ровно)

Третье за игровой день противостояние команд из разных лиг, и вновь есть основания представителя Экстра-лиги не считать фаворитом. Аматорский клуб из Ирпени является лидером чемпиона Киева в высшей лиге, не проиграв в этом турнире ни одного матча. А о себе он в этом сезоне громко заявил после того, как в предварительном раунде в серии пенальти выбил из розыгрыша обладателя трофея «Манзану». До лотереи в виде шестиметровых дошло и в матче команды, возглавляемой Виктором Пантелейчуком, в 1/8 финала. На этот раз соперником «Скидки» была одесская команда «Деливери», и вновь удача была на стороне киевлян. Чем не предупреждение для «Кардинала-Ровно» в предстоящем четвертьфинале – доводить игру до пенальти чревато.

После пролета мимо плей-офф для ровенской команды «Финал восьми» Кубка Украины шанс все-таки достойно завершить в общем-то неудачный сезон. В 1/8 финала «Кардинал-Ровно» играл в Ивано-Франковске с перволиговым «Эпицентром К10» и добился уверенной победы 7:3.

С финальным свистком в этом матче события на «Финале восьми» не завершатся – четырех победителей четвертьфиналов  ждет процедура жеребьевки, которая и назовет состав полуфинальных пар.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    vasyan86
    vasyan86, 24.02.2016 13:43
    +1
    Всем командам удачи! И все-таки финал четырёх был бы в самый раз. Слишком много хорошего футзала в одном месте...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.