Приват уступает Локомотиву, но все равно выходит в плей-офф!

В 1/4 финала плей-офф чемпиону Украины снова предстоит сыграть против команды из Кривого Рога

Приват уступает Локомотиву, но все равно выходит в плей-офф!

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин по максимуму использовал ситуацию, которая заключалась в том, что для его команды игра с «Приватом» не имела абсолютно никакого значения. В Кривой Рог не выехал ни один из игроков, участвовавших в недавнем чемпионате Европы, более того, и сам наставник «железнодорожников» остался в Харькове, возложив все функции по управлению командой в этом матче на своего ассистента Павла Пикалова.

Впрочем, говорить, что этот момент как-то облегчал задачу хозяев паркета добыть победу, чтобы пробиться в плей-офф, не приходится. Те «локомотивовцы», которые приехали в Кривой Рог, все квалифицированные игроки, каждый в разное время играл за сборную, а после большого перерыва в чемпионате сил должно быть столько, что и на две игры их могло хватить. Подытоживая, отметим, что харьковчане на эту игру в заявочный протокол внесли голкипера Савенко и еще всего лишь шесть полевых игроков. У хозяев, кстати, протокол тоже не был максимальным – 11 футболистов, включая два вратаря, и включая новичка команды, Олега Насекина, который вышел на площадку уже в первой четверке со стартовым свистком.

Игра для хозяев площадки началась очень оптимистично – первый же удар по воротам Савенко стал голом. Это Лебедь рискнул пробить метров с 13-ти, а после рикошета мяч изменил траекторию, и мимо голкипера «Локомотива» прошмыгнул в ворота. Это заметно добавило «приватовцам» уверенности, которые и темп игры держали, и старались ни в чем не уступать сопернику. Вот только исполнительское мастерство харьковчан повыше. Таранович мог удваивать счет, но Савенко выручил свою команду. А вот Дурбан после прострела Серого от правой бровки не смог остановит мяч, и Шпигарю не составило труда отправить его по назначению.

Гости, совершенно не обременные результатом, играли раскованно, и не упускали случая показать себя болельщикам. На 12-й минуте Киселев с углового по дуге забросил мяч, и Шотурма слета, с полуоборота, отправил его под перекладину. «Приватовцы» явно сбились с ритма игры, стали допускать много брака в передачах, и Савенко оставался без работы. А вот Дурбан раз за разом вступал в игру, сколько мог выручал свою команду, но на 17-й минуте оказался бессилен. Киселев справа на дуге оказался на ударной позиции в одиночестве и низовым ударом довел преимущество «Локомотива» до двух мячей.

Если у хозяев площадки и их болельщиков были какие-то надежды на позитивный результат, то уже в самом начале второй половины они превратились в пыль. Прошло 30 секунд второй 20-тиминутки, как Серый обокрал Малышко, и при выходе один на один легко разобрался с Дурбаном. Еще через две минуты хозяева пропустили контратаку, и после передачи Шотурмы Киселев вогнал мяч в верхний угол ворот, после чего Дурбан уступил своё место в «рамке» Юдину.

Посчитав свою задачу выполненной, «Локомотив» сбросил обороты и стал играть с прицелом на то, как бы завершить игру с минимальными затратами. Но тут уже у игроков «Привата» взыграла самолюбие, и они приложили немало усилий, чтобы забить хотя бы мяч. Но опять же – все упирается в мастерство, а порой и везение. Ломака из неплохих позиций то бил рядом с воротами, то в Савенко, Малышко при выходе один на один проиграл свою дуэль харьковскому вратарю. На 39-й минуте Роман Бакум, уже играя пятым полевым, дважды из убойных дистанций потряс каркас ворот.

Уже совсем оголяя тылы, «Приват» мог пропустить еще не раз. После рывка Савенко через всю площадку, вратарь «Локо» выдал передачу на Шамли, но тот с метра ухитрился пробить в штангу. Не повезло и самому Савенко, когда он через всю площадку пробивал по пустым – мяч от паркета попал в каркас ворот.

И все же Дмитрий Шамли, который очень хотел забить в этом матче, таки записал свою фамилию в протокол, отправив мяч в сетку за 9 секунд до финальной сирены.

Проиграв 1:6, «приватовцы» какое-то время оставались в неведении относительно своей судьбы, но минут через пять для них из Ивано-Франковска пришло приятное известие – «Кардинал-Ровно» проиграл 3:4 и остался в турнирной таблице девятым. А «Приват» выходит в плей-офф, где его соперником будет снова «Локомотив». Кто-то может сказать, что с учетом сегодняшнего матча у криворожан шансов в четвертьфинале нет, но давайте не будем торопить события. Ведь хорошо известно, что матчи плей-офф это совершенно особенное, и в них на первый план подчас выходит не только мастерство, но и характер и желание победить.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Приват» (Кривой Рог) – «Локомотив» (Харьков) – 1:6 (1:3)

«Приват»: Николай Дурбан (Роман Юдин, 23) - Олег Насекин, Сергей Малышко, Ярослав Лебедь, Александр Мазенко - Виталий Таранович, Никита Сторожук, Роман Бакум, Сергей Ломака - Дмитрий Делятинский
«Локомотив»: Юрий Савенко - Евгений Серый, Петр Шотурма, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко - Дмитрий Шамли, Никита Шпигарь,

Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Александр Билащенко (Чернигов)

Ярослав Лебедь, 2 - Никита Шпигарь, 9, Петр Шотурма, 12, Виталий Киселев, 17, 23, Евгений Серый, 21, Дмитрий Шамли, 40
Виталий Таранович, 5. Сергей Ломака, 29. - Петр Шотурма, 6.

Удары (в створ): 31 (17) – 34 (17).

ПРИВАТ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    TimurKhAI
    TimurKhAI, 20.02.2016 14:44
    +1
    Всемером, без сборников - и всё равно в одну калитку.
    Oleg069
    Oleg069, 20.02.2016 14:53
    +1
    TimurKhAI, 20.02.2016 14:44
    Всемером, без сборников - и всё равно в одну калитку.
    Ну так и Приват - не Энергия. Хотя у них в составе были арендованные из Локомотива.
    А вот за Кардинал обидно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.