Поражение на Европе позади – гонка за Скудетто возобновлена

20 тур. «Пескара», «Асти» и «Аква&Сапоне» оформляют домашние победы

Поражение на Европе позади – гонка за Скудетто возобновлена

Как ни обидно было сборной Италии утратить титул чемпионов Европы, но футзальная Серия А продолжает оставаться одним из сильнейших чемпионов в Европе, и первая его часть – регулярный чемпионат – была возобновлена матчами 20-го тура, которые состоялись 19-21 февраля.

Открылся тур матчем в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Карлиспорт Коджианко». Хозяева паркета, одержавшие перед перерывом в чемпионате три победы подряд, не намерены были снижать обороты, но в этой игре столкнулись с очень жестким противодействием со стороны гостей. Весьма опасны были контратаки игроков «Карлиспорт Коджианко», и две из них завершили Паулиньо и Рубен. И только после того, как на 19-й минуте бразилец Джонас взял на себя игру и смело полез в обыгрыш на двух соперников, хозяевам удалось отыграть один гол – мяч отскочил к Сиднею, который с рикошетом размочил счет. В начале второго тайма уже сам Джонас ударом со средней дистанции восстановил равновесие. Шанс вывести свою команду вперед настырный Джонас упустил на 33-й минуте, когда из пределов штрафной пробил в штангу. И все же третий гол в ворота «Карлиспорт Коджианко» состоялся – блеснул испанец Мими, который подсечкой перебросил мяч через вратаря гостей Дель Ферраро. 3:2 – четвертая победа кряду Маммареллы сотоварищи подняла «водо-мыльную команду» на третье место.

Тем временем команда из самого Монтесильвано играла в Сан-Мартино-ди-Лупари. Экс-обладателя Кубка УЕФА явно на второй круг не хватает – как мы помним, после первого круга «Монтесильвано» даже лидировал в Серии А, но во втором – как отрезало. Вот и игра против «Группо Фассина Лупаренсе» не дала возможность пополнить свою копилку очками. А решилось все в этом матче уже в самой концовке. На 39-й минуте Адриано Фолья реализовал пенальти, что вынудило гостей переходить «на пятого». Однако ошибка привела к голу португальца Лейтао в пустые ворота. Пятая подряд победа вплотную приблизила «Лупаренсе» в первой восьмерке, причем по потерянным очкам «волки» уже опережают и «Карлиспорт Коджианко», и «Аксед Груп Латины», которые пока в зоне плей-офф.

Последняя ни с чем вернулась из Асти, что, впрочем, можно было ожидать. «Оранжевые» даже после ухода Хорди Торраса не снижают обороты. Только в первом тайме на площадке шла равная игра – «Асти» и «Аксед Груп Латина» забили друг другу по два мяча. В начале второго у гостей за счет гола португальца Арналду еще хватило сил, чтобы отыграть третий пропущенный мяч, но в дальнейшем игра уже пошла од диктовку «Асти». Сначала дубль оформил Бертони, затем, на 34-й минуте, бразилец Шимангиньо наказал гостей за обрезку, а точку в матче поставил гол Бокао в пустые ворота. Седьмая (!) подряд победа позволила «Асти» выйти в лидеры Серии А, а вот надолго ли, решалось в заключительном матче тура, в котором «Пескара» принимала «Риети».

В абсолютно равном первом тайме преимущество чемпиону Италии в два мяча дали два дальних точных удара. Но если выстрел Леджеро от левой бровки под перекладину еще можно отнести к так называемым «неберущимся» мячам, но пропущенный мяч после удара Бетао на совести голкипера «Реал Риети» Джузеппе Миколи. Во втором тайме гости вынуждены больше раскрываться, и на 29-й минуте пропустили третий мяч после того, как Бетао организовал для Решьи выход один на один. А через 29 секунд аргентинец забил и еще один мяч. Если с игры игроки «Реал Риети» проблемы для вратаря хозяев Лоренцо Пьетранжело создавали с трудом, то со штрафного удара Дзанкетте забить не составило труда – до ворот было метров 7, прямой удар, и мяч в сетке. За 7 минут до финальной сирены, после тайм-аута, Джеффе вышел у «Реал Риети» пятым полевым игроком, и для гостей началась игра, как её называют в Италии, «tutto per tutto», а по-нашему, пан или пропал. Большинство комбинаций строилось под вывод Дзанкетты на завершающий удар, но надежно играл Пьетранжело. Когда же гости перестроились при игре «5 на 4», Нуно Коко один мяч отыграл. Играть еще оставалось 62 секунды, гости провисели на воротах «Пескары», имели шансы, чтобы забить и Дзанкетта, и Эктор, но счет 4:2 не изменился – «Пескара» возвращается на первое место в турнирной таблице.

Тур  под номером 21 в Серии А пройдет 26-27 февраля. «Асти» предстоит поездка в пригород Рима Ариччу на матч с «Карлиспорт Коджианко», очень непростой выезд ждет и «Пескару», которая сыграет с «Каос Футзал».

20 тур. 19-21 февраля

«Аква&Сапоне» – «Карлиспорт Коджианко» – 3:2 (1:2)
Сидней (19), Джонас (23), Мими (35) – Паулиньо (5), Рубен (17)


«Группо Фассина Лупаренсе»  – «Монтесильвано» – 5:3 (3:2)
Лейтао (5,40), Биссони (17), Джассон (20), Фолья (39) – Андре Феррейра (2), Эрик (13), Бординьон (33)


«ТКЧ Лацио» – «Корильяно Футзал» – 7:2 (5:1)
Жуниньо (11), Килелли (14), Нардаккионе (15), Пол Пачеко (16), Читтадини (19), Роча (24), Патризи (38) – Жедсон (18), Дентини (27)

«Асти» – «Аксед Груп Латина» – 6:3 (2:2)
Крема (2), Бертони (10,27), Де Оливейра (23), Шимангиньо (34), Бокао (38) – Борха Бланко (4), Кайо (6), Арналду (24)


«Пескара С5» – «Реал Риети» – 4:2 (2:0)
Леджеро (7), Бетао (12), Решья (29,29) – Дзанкетта (31), Коко (39)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.