Мовистар Интер – Эль Посо: 9 чемпионов Европы в Эль Классико

21 тур. Чемпионы Испании продолжают свой победный марш, «Барселона Ласса» дожимает «Сантьяго Футзал»

www.lnfs.es
© www.lnfs.es

В программе 21-го тура, которым после Евро-2016 возобновился регулярный чемпионат Испании, выделить центральный матч проще простого – когда в туре классика под названием «Мовистар Интер» – «Эль Посо Мурсия», все остальные события отходят в тень.

Вспоминая предыдущие события в футзальной Примере, не лишним будет сказать, что мурсийский клуб сейчас в процессе поиска новой игры, и он не проходит безболезненно, что находит отражение в результатах и месте в турнирной таблице. В текущем сезоне после одного из туров подопечные Дуды докатились аж до восьмого места. Правда, бразильскому наставнику со временем удалось несколько выправить ситуацию, но стабильность – пока не то, чем может похвастать «Эль Посо Мурсия», что вынуждает руководство клуба искать кадровое усиление. И пока шел чемпионат Европы, в Мурсии подписали игрока сборной Бразилии Же, который совсем недавно помог своей команде завоевать путевку на чемпионат мира.

Дебют Же в чемпионате Испании пришелся на матч против «Мовистар Интера», в котором на площадку в Торрехон-де-Ардосе вышли сразу 9 чемпионов Европы. С небольшой торжественной церемонии, на которой лауреатам досталась солидная порция аплодисментов, а еще памятные призы, и начался матч. Но, как мы помним, в составе хозяев есть футболист, который очень ревностно относится к тому, что он не в центре внимания. И со стартовым свистком самой заметной фигурой на площадке стал Рикардиньо – только за первую минуту он едва дважды не добился успеха. Порыв португальца поддержали и партнеры по команде, и на 9-й минуте Карлос Ортис после передачи Умберто распечатал голкипера «Эль Посо Мурсии» Фабио. Вскоре блестящим рывком напомнил о себе Рикардиньо, который был завершен идеальной передачей на Кардинала, но тот пробил в штангу. Но второй мяч в ворота Фабио был уже не за горами – на 15-й минуте Борха продемонстрировал высший класс, подсечкой перебросив мяч через вратаря. Нельзя сказать, что у мурсийцев не было шансов пробить Хесуса Эрреро, но все они в первом тайме были упущены.

После перерыва ситуацию для гостей ухудшил Бебе. Стоило ему потерять мяч у своих ворот, как после комбинации в два касания Умберто довел до 3:0. Вот тут-то мурсийцы уже завелись, и за три минуты отыграли два мяча. Сначала Алекс, Маринович и Лима разорвали оборону хозяев, и последний закатил мяч в пустые ворота. Не менее яркой была комбинация с участием Алекса, Рауля Кампоса и Мариновича, после которой уже хорват забивал без всякого противодействия. Но вот еще один шаг гости сделать не смогли, хотя тот же Же был близок к своему первому голу в Примере. Последним спасти игру за 5 секунд до сирены мог Лоло Суазо, но в ближнем бою не переиграл Хесуса Эрреро. 3:2 – и «Мовистар Интер» продолжает свой победный марш в регулярном чемпионате, выиграв 20-й матч из 21-го.

Что же до «Эль Посо Мурсии», то подопечные Дуды по итогам тура откатились на 5-е место, пропустив вперед себя «Пальму Футзал», которая в калейдоскопичной матче сыграла вничью с «Санта Коломой», и «Магну Гурпеа» – наваррцы не без туда взяли три очка, играя дома с «Леванте».

Во время паузы в чемпионате главный тренер «Барселоны Ласса» Марк Кармона в одном из интервью отметил, что его команда уже смирилась со вторым местом в регулярном чемпионате, и, отдавая должное мощи нынешнего «Мовистар Интера», сказал, что свою задачу видит в том, чтобы вывести команду на пик формы к решающим матчам плей-офф. Если это и так, то до старта плей-офф в Примере еще более двух месяцев, и у одного из лучших тренеров мира времени еще предостаточно, но для начала нужно восстановить всех травмированных. Один из них, Айкардо, как мы помним, пропустил чемпионат Европы, но за месяц восстановился, и в выездном матче против «Сантьяго Футзал» даже отметился забитым мячом. Забит он был в конце первого тайма, когда каталонцы уступали середняку лиги 1:3.

«Сантьяго Футзал» после двух побед подряд перед паузой в чемпионате получил неплохие перспективы побороться за место в плей-офф. Середина турнирной таблицы на данный момент одна из самых горячих точек, и после каждого тура тут идут перестановки. Так что, даже против «Барселоны Ласса» очки нужно было брать, но «стартовав на 10 тысяч, как на 500», хозяев на весь матч не хватило. В середине второго тайма Батериа, Марк Толра, а вскоре и Диего нанесли тройной удар по хозяевам, что и решило судьбу матча. Тем не менее, для «Сантьяго Футзал» ничего не потеряно, ведь расстояние между ним и «Бурелой Пескадос», после победы над «Хумильей» поднявшейся на 7-е место, всего три очка.

«Барселона Ласса» прочно вторая, и в следующем туре, который состоится 26-28 февраля, ей предстоит самая серьезная проверка на готовность бросить вызов чемпиону Испании – каталонцы в «Палау Блауграна» принимают «Мовистар Интер», еще один гранд-матч а Примере!

19-20 февраля. 21 тур

«Магна Гурпеа» – «Леванте» – 4:3 (1:1)
Хесулито (13), Карлитос (23,29), Мартиль (27) – Хорди Льедо (20,39), Чарли (27)


«D-Link Сарагоса» – «Эльче CF» – 1:1 (0:0)
Адри Ортего (24) – Киви (40)


«Катгаз Э. Санта Колома» – «Пальма Футзал» – 5:5 (2:2)
Дель Мораль (10), Дани Сальгадо (16,38), Сепе (32), Адольфо (33) – Вадильо (14), Таффи (20), Аттос (30), Парадински (33), Серхио (37)


«Хумилья» – «Бурела Пескадос» – 1:5 (0:1)
Кристиан Рубио (28) – Яго Родригес (9), Чано (22), Петри (36), Хорхе Бельверт (37), Чино (40)


«Мовистар Интер» – «Эль Посо Мурсия» – 3:2 (2:0)
Ортис (9), Борха (15), Умберто (25) – Лима (28), Маринович (29)


«Хаэн» – «Рибера Наварра» – 3:8 (3:3)
Хосе Лопес (6), Мурга (8), Дани Мартин (20) – Андресито (4,6,37,38,39), Солано (12, автогол), Рохер (36), Давид (40)


«Пенискола» – «Антекера» – 6:3 (2:2)
Хуан Карлос (17), Мартель (19,29), Вердехо (24,35), Фран Конде (40) – Хави Санчес (19), Мигель (19), Оскар (27)


«Сантьяго Футзал» – «Барселона Ласса» – 4:7 (3:2)
Квинтела (6), Катела (8), Иван Румбо (10), Антонио Диз (37) – Марк Толра (7,22,31), Айкардо (18), Батериа (30,39), Диего (36)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.