ЕВРО-2016 по футзалу в цифрах

В Белграде было установлено несколько рекордов чемпионатов Европы

ЕВРО-2016 по футзалу в цифрах

Сборная Испании в седьмой раз стала чемпионом Европы по футзалу, но это далеко не единственный рекорд, установленный на ЕВРО-2016 в Белграде.

0,3: Количество секунд до конца четвертьфинального матча Сербии и Украины, когда Милош Симич забил победный гол в ворота сине-желтых.

1: Казахстан впервые сыграл в финальной стадии футзальных ЕВРО и стал первой в истории командой (не считая самого первого чемпионата Европы), отметившей дебют завоеванием медалей. В данном случае – бронзовых.

5: Марко Перич стал лучшим диспетчером чемпионата, записав в свой актив сразу пять голевых передач.

6: Пять игроков забили в Сербии по шесть мячей, но «Золотую бутсу» adidas в итоге поделили Мигелин и Марио Ривильос. Этот дуэт опередил соотечественника Алекса, португальца Рикардиньо и казахстанца Серика Жаманкулова по числу голевых передач. Зато Рикардиньо стал лучшим бомбардиром всего розыгрыша с учетом квалификации. Португальский гений забил 11 мячей, включая несколько шедевральных голов непосредственно в Белграде, что, впрочем, не позволило Португалии пробиться дальше 1/4 финала.

7: Сборная Испании вернула себе кубок, выиграв седьмое из десяти европейских первенств. В 1999 году она потерпела поражение в финале, а в 2003 и 2014 годах сходила с дистанции в полуфинале. Забив в субботу семь мячей россиянам, она также установила рекорд для финальных матчей.

10: Количество игроков «Араза» на ЕВРО-2016. Все они представляли сборную Азербайджана. По девять игроков на турнир приехало из «Кайрата» и харьковского «Локомотива».

11: Самой результативной на ЕВРО-2016 стала схватка сборных Азербайджана и Чехии – 6:5. Чехи трижды сравнивали счет, но за 40 секунд до конца безумной игры Рафаэль принес азербайджанцам победу.

19: Количество игроков «Бенфики», «Мовистар Интера», «Пескары» и «Газпром-Югры», которым в апреле предстоит принять участие в финальной стадии Кубка УЕФА по футзалу.

25: Количество мячей, забитых в 20 матчах с 36-й по 40-ю минуты. По статистике это самая результативная пятиминутка.

27: В финале сборная Испании одержала свою 27-ю подряд победу с момента поражения от россиян в полуфинале ЕВРО-2014 в Антверпене. Забив в Сербии 27 голов, испанцы также повторили рекорд результативности для финальных стадий ЕВРО.

46: Благодаря участию сборной Шотландии в розыгрыше этого чемпионата Европы приняло участие рекордное число команд – 46. В финальной стадии сыграло 12 сильнейших.

129: Количество голов на турнире в Белграде, и это тоже новый рекорд.

2018: Решающий этап следующего чемпионата Европы пройдет в Любляне.

11 161: Четыре матча с участием сборной Сербии собрали полный зал.

113 820: Общее количество зрителей 20 матчей на «Арена Белград». Впервые в истории турнира суммарная посещаемость превысила 100 тысяч человек. Прежний рекорд был установлен в 2012 году в Хорватии – 95 609 зрителей. На пять из десяти игровых дней все билеты были раскуплены.
 

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.