Приват – Локомотив. Анонс

На первый-восьмой перед плей-офф рассчитайсь, а девятый будет лишним

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Матчи 18-го тура, которые в субботу одновременно пройдут в четырех городах Украины, подведут итог регулярному чемпионату. Кроме того, станет известен состав всех пар четвертьфиналистов, ведь к заключительному туру второго круга только львовская «Энергия» и ивано-франковский «Ураган» наверняка знают, что в плей-офф они начнут друг против друга.

Стараниями криворожского «Привата» и ровенского «Кардинала» до самого завершения регулярного чемпионата дожила и интрига с полным составом тех команд, которые со стадии плей-офф поведут борьбу за медали. Таким образом, и имеем в туре два матча, к которым будет самое пристальное внимание. В Ивано-Франковске немотивированный «Ураган» сыграет со сверхмотивированным «Кардиналом-Ровно», а в Кривом Роге ситуация обратная – уже у хозяев «матч жизни или смерти», в то время как у гостей матч, который нужно приехать и сыграть только потому, что не приехать и не играть нельзя. А чтобы уточнить, что же кому в этих двух матчах нужно больше, то турнирная ситуация заставляет играть исключительно на победу «Кардинал-Ровно», поскольку из-за худшего баланса очных встреч с «Приватом» даже ничья оставляет ровенчан за бортом участников плей-офф.

Впрочем, этот момент не отрицает того, что хозяевам матча в Кривом Роге нужно попробовать дерзнуть и сотворить сенсацию, обыграв «Локомотив». А почему бы, собственно, и нет? Момент, кстати, для «Привата» достаточно благоприятный. Чемпионат Европы для многих футболистов «Локомотива» был определенным рубежом, и теперь, когда он остался позади, впереди новые задачи – Кубок Украины, успешное выступление в раунде плей-офф чемпионата мира, плей-офф чемпионата Украины. И предстоящий матч, как это ни банально звучит, для харьковского клуба даже не «тренировка с повышенной ответственностью». Да, наверняка, тренерский штаб «железнодорожников» будет ставить какие-то задачи перед теми футболистами, которые поедут в Кривой Рог – задачи тактического и игрового характера, да и не в принципах «Локомотива» уступать даже в играх, не имеющих никакого турнирного значения. Но, повторимся, главные матчи у команды впереди – к примеру, Кубок Украины, наверняка, в Харькове не против взять, ведь этот трофей «Локомотив» не выигрывал уже 7 лет. Если же «приватовцам» подвиг окажется по силам, то их ждет приятный бонус в виде матчей 1/4 плей-офф против… снова против «Локомотива». Перспектива такова, что за нее криворожским футболистам стоит побороться.

За тот месяц, что прошел с момента 17-го тура, в «Привате» произошло одно изменение. Из аренды в «Локомотив» вернулся Дмитрий Шамли, который может сыграть в субботу уже против «Привата». Тем временем, два других арендованных футболиста, Ярослав Лебедь и Сергей Малышко, остаются в расположении криворожского клуба, и, согласно договоренностям, они имеют возможность выйти на площадку и сыграть против «Локомотива». Вот и дополнительная мотивация у двух игроков в составе «Привата», чтобы отыграть по максимуму и показать себя тренерскому штабу харьковского клуба.

Итак, в субботу за какие-то два часа футзальных баталий станут известны все четвертьфиналисты. Для одной команды, занявшей девятое место, чемпионат завершится, а для остальных же самое интересное только начнется.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

20 февраля, суббота
«Приват» (Кривой Рог)  «Локомотив» (Харьков)  
Кривой Рог. Спорткомплекс ГВУЗ КНУ. 13.00
Результат матча первого круга – 0:8
 Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Александр Билащенко (Чернигов)
Судейский наблюдатель: Олег Кваленко (Донецк)
 Прогноз Sport.ua – 2:4

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Приват» - «Локомотив»?
  • 0% (0)
    1. Победа «Привата»
  • 0% (0)
    2. Ничья
  • 0% (0)
    3. Победа «Локомотива»
Проголосовали — 0 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.