08.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Понедельник на ЕВРО по футзалу

Настала пора четвертьфиналов: Сербия сыграет против Украины, а Португалия против Испании

Понедельник на ЕВРО по футзалу

В понедельник состоятся первые два четвертьфинальных матча ЕВРО-2016 по футзалу. Хозяева турнира сербы сразятся с украинцами, а затем пройдет пиренейское дерби между сборными Испании и Португалии.

МАТЧИ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Сербия – Украина (18:30 СЕТ)

В субботу сербы достаточно неожиданно выиграли у Португалии (3:1), забив два мяча в концовке, и заняли первое место в группе А. На «Арена Белград» снова был аншлаг, и можно не сомневаться, что стадион будет переполнен и на матче с Украиной. Сине-желтые в заключительной встрече группы В крупно уступили Испании – 1:4.

С 2010 года, когда в финальной стадии ЕВРО стало участвовать 12 команд, соперники дальше 1/4 финала не проходили. Украина проиграла все три четвертьфинальных поединка, в которых участвовала. Сербы уступили в двух матчах 1/4 финала, а в 2014-м не сумели выйти из группы. В 2001-м и 2003-м сборная Украины завоевала серебро, двумя годами позже дошла до полуфинала. Чтобы повторить те достижения, сине-желтым надо найти ключи к воротам Миодрага Аксентиевича, а также справиться с поймавшими кураж Младеном Коцичем и капитаном хозяев Марко Перичем.

Потенциальный герой: Евгений Рогачев (Украина) – его опыт должен помочь украинцам справиться с нервами на старте матча.

Число: 21 161 – столько зрителей пришло на два первых матча сборной Сербии, что является рекордом.

Главный тренер сборной Сербии Аца Ковачевич: «После многих лет упорной работы мы, возможно, доберемся до полуфинала, который так долго ждали. Сейчас самое главное для игроков – не витать в облаках, полностью восстановиться и подготовиться к манере игры соперника. Пока мне особо нечего сказать о сборной Украины. Могу только с уверенностью заявить, что в понедельник будет еще один очень важный день для сербского футзала».

Главный тренер сборной Украины Александр Косенко: «Испании мы уступили из–за собственных ошибок. Нужно проанализировать этот матч и выяснить, почему же так получилось. Когда мы использовали пятого полевого игрока, то пропустили сразу два гола. Возможно, я слишком рано решил идти на риск, а нужно было еще подождать. В общем, такое решение себя не оправдало. Что касается Сербии, то очевидно, что на стороне хозяев будет сумасшедшая поддержка».

Португалия – Испания (21:00 СЕТ)

Португальцы уступили сербам, несмотря на гол-шедевр в исполнении Рикардиньо, и теперь им предстоит дуэль с, пожалуй, главными фаворитами турнира. История и статистика говорят в пользу испанцев, которые прежде никогда не складывали оружие до полуфинала. В 23 поединках с португальцами «фурия роха» отпраздновала 17 побед при единственном поражении. Сборная Испании обыграла соседей в финале ЕВРО-2010 и матче за бронзу на ЕВРО-2014, а также в полуфинале ЕВРО-2007 в Порту. Тогда португальцы вели с результатом 2:0, но в итоге уступили по пенальти.

Капитан испанцев Ортис залечил травму и готов играть, как и отбывший дисквалификацию лидер сборной Португалии Кардинал. В паре с набравшим отменную форму Рикардиньо он должен доставить сборной Испании серьезные проблемы.

Потенциальный герой: Кардинал (Португалия) – отбыв двухматчевую дисквалификацию, игрок «Мовистар Интера» выйдет на паркет в матче против многих своих одноклубников.

Число: 1 – Португалия лишь раз взяла верх над испанцами (3:2). Это был товарищеский матч в Саламанке в сентябре 2005 года.

Главный тренер сборной Португалии Жорж Браз: «Этот год будет очень важным для португальского футзала. Мы очень хотели сыграть против Испании. По правде говоря, я очень рад. Португалия против Испании – это будет шикарный матч. Здесь будет град забитых мячей, что так по нраву болельщикам, и мы хотим именно такой игры. Да, мы встречаемся с испанцами раньше полуфинала или финала, но это не страшно».

Главный тренер сборной Испании Хосе Венансио Лопес: «Мы прибавляем от матча к матчу. Нам надо поработать над парой деталей, но я уже могу сказать самые добрые слова в адрес своих ребят. Мы играем как настоящая команда. Сплоченность всегда была ключом к успеху, и в нашей сборной все готовы биться друг за друга. Но нам стоило бы быстрее играть в пас и лучше предугадывать намерения оппонентов в атаке».

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.