07.02.2016, FT

ЧЕ-2016: Италия не встретила сопротивления со стороны Чехии

Группа D. Чемпионы Европы завершили групповой этап, не пропустив ни одного мяча

©Sportsfile
© ©Sportsfile

Программу группового этапа чемпионата Европы завершал матч в группе D, в котором сборная Чехии при любой победе торила себе место в четвертьфинале. Однако игра для команды Томаша Нойманна началась не лучшим образом – ошибка на своей половине привела к тому, что Фортино уже на 26-й секунде ударом метров с восьми открыл счет. Ну, а уже по ходу первого тайма разница в классе между сборными Чехии и Италии становилась очевидной с каждой минутой. Создать хотя бы минимальную угрозу воротам Маммареллы для чехов было проблемой, зато у противоположных ворот Герчак был загружен по полной. Так что, всего лишь один мяч итальянцев в исполнении Габриэля Лимы, для чехов это еще благополучный итог.

Как и в первой 20-тиминутке, второй тайм начался с быстрого гола сборной Италии – Алекс Мерлим с правого фланга неотразимо пробил в дальний угол. На этом неприятности сборной Чехии не закончились, и за последующие три минуты счет вырос до теннисного – 0:6! Причем, некоторые мячи итальянцы забивали, словно на тренировке, а Коуделка и вовсе поразил собственные ворота после прострела Эрколесси. Наставник чехов Томаш Нойманн при 0:4 вынужден был брать тайм-аут, но это не остановило коллапс его команды.

После гола Онорио оставшееся время превратилось в формальность, а гол Патиаса установил окончательный счет.

Таким образом, в четвертьфинале сборная Италии сыграет с Казахстаном, а вторая команда группы D, Азербайджан, побьется за путевку в полуфинал со сборной России.

Чехия – Италия – 0:2 (0:7)
Фортино, 1,22, Лима, 11, Мерлим, 21, Коуделка, 22-автогол, Онорио, 24, Патиас, 33
Сейдлер, 30, Заруба, 37 – Джассон, 8, Леджеро, 27

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.