06.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЧЕ-2016: Украина уступила первое место в группе Испании

Сборная Украины проиграла испанцам на чемпионате Европы

uefa.com
© uefa.com

Заключительный поединок в нашей подгруппе между украинцами и испанцами определял победителя тройки, так что не правы те, кто расписывал «ничтожную» турнирную ценность этого поединка.

Соперники набирали обороты постепенно. Если в дебюте было совсем мало просто ударов, то дальше наступило обострение. Например, после удара Полы мяч ушел за пределы площадки чирком от штанги. Наша команда не отсиживалась в окопах, но играла все-таки от обороны.  

В середине первого тайма начальный счет оставался нетронутым, а тайм-аут в исполнении испанского тренерского штаба говорил о неудовлетворенности происходящим и текущим счетом. Александр Косенко был постоянно в движении – хлопал после каждого перехвата, «дирижировал» расстановкой и геометрией игры при позиционных атаках и работе в обороне. Испанцы прессинговали, но большой выгоды от этого не имели. Украинцы в обороне играли внимательно, самоотверженно и неплохо страховали друг друга (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить на будущее).

В заключительной пятиминутке первого тайма характер борьбы не изменился, а вот счет… Вратари работали внимательно, но в гуще событий оказывались нечасто. К голу были ближе фавориты матча, вот только в падении замыкавший прострел Ривильос с полуметра промахнулся. К сожалению, нашим парням не хватило концентрации при вводе мяча из аута на последней минуте. Алекс хлестко и точно пробил из центрального сектора атаки – 0:1. Увы, ведь ничью «желто-синие» заслужили уж точно.

Вышедшему на замену Литвиненко пришлось по серьезному поводу вступить в игру спустя полторы минуты после возобновления игры, когда голкипер спас команду от верного гола после удара с близкого расстояния. Испанская легкость в данной комбинации серьезно насторожила. В целом игровой рисунок не поменялся, ведь наша команда ждала своего большого шанса. Литвиненко был постоянно в кадре, отражая один удар за другим.

Первый переход на игру в пять полевых в середине тайма привел к потере мяча после углового и голу после удара Ривильоса по практически незащищенным (никто не успел вернуться) воротам. Теперь сам Бог велел играть рискованно и агрессивно. На 33-й минуте был первый реальный шанс сократить отставание, вот только голкипер справился и с дальним ударом, и с добавочным в исполнении Овсянникова. Полминуты спустя счет стал 0:3. Валенко сделал неуверенный поперечный пас, Алекс перехватил и отправил мяч через полплощадки в пустые ворота.

Да, Испания не выглядела привычно мощным «катком», но играла убийственно для соперника эффективно.

Промах Ривильоса за четыре минуты до конца поединка с убойной позиции выглядел акцией в пользу морально сдавшегося оппонента. Николай Грицына в контратаке ударом с носка таки забил один мяч престижа, так что перед четвертьфиналом появился повод к осторожному оптимизму. Как говорится, запоминается последнее… Жалко, что за 13 секунд до финального свистка мяч после затяжной атаки и флангового удара Ривильоса в четвертый раз оказался за спиной украинского вратаря – 1:4. Поучительный урок.        

Сергей СЕМЕНОВ

Украина – Испания – 1:4 (0:1)

Украина: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 21) - Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба - Александр Сорокин, Алексей Фетько, Владимир Разуванов, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Михаил Грицына, Николай Грицына, Сергей Коваль

Испания: Пако Седано - Лин, Марио Ривильос, Пола, Рауль Кампос - Алекс, Андресито, Бебе, Карлос Ортис, Мигелин, Рафа Усин, Хосе Руис

Арбитры: Алессандро Мальфер (Италия), Камил Четин (Турция)

Николай Грицына (38) - Алекс (20,34), Марио Ривильос (30,40)
Денис Овсянников (31), Сергей Журба (33).

Удары (в створ): 16 (6) – 23 (9).

УКРАИНА – ИСПАНИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    prosyanuk
    prosyanuk, 06.02.2016 21:14
    -8
    Калечи! Так сплавиться нужно уметь. Я понимаю, что против испанцев и так мало что светило, но так чудить это уметь надо. На кой было при счете 0-1 за 10 минут до конца тайма выпускать 5-го полевого? А про розыгрыш лишнего вообще молчу.
    Данило Галицькій
    +11
    Нормально грали до пятого польового, потім були два провали і все стало зрозуміло
    ser_nat
    ser_nat, 06.02.2016 21:27
    +2
    Все кроется в психологии, но и испанцы не венгры
    mistercx
    mistercx, 06.02.2016 21:36
    +3
    Испанцы лучше контроллировали мяч. И быстрее его двигали. Поэтому шансов у наших практически не было.
    EGOS
    EGOS, 06.02.2016 21:38
    -1
    ..действительно непонятно, зачем при мин. перевесе надо было 5 полевых выпускать...ведь первый тайм против испанцев на равных(!!!), гол в раздевалку - откровенно прозевали, да...но ничего, в таком ключе играли бы второй тайм, 1-4 точно не было бы...тренера, кажись, напороли...
    Данило Галицькій
    0
    Психологічно вони відчутно поступаються Іспанцям.Сподіваюсь до плейофу підійдуть більш зарядженими.
    Данило Галицькій
    0
    При мінімальній перевазі пятого польового зазвичай випускають за 4;3хв.до кінця матчу це створює більший тиск на суперника.
    alemaradona
    alemaradona, 06.02.2016 22:12
    +18
    Читаю коменти і думаю,що кожен із Вас,як мінімум Хав'єр Лосано !!!! Всі все знають,все уміють,кожен здатен тренувати,як мінімум клуб ЕКСТРА-ЛІГИ. Ви біля монітору можете пивасика попити,Біломор Канал шмальнути в перерві між таймами,а молодому тренерському колективу необхідно за мінімальний час прийняти правильне рішення. Якби команда перемогла всі би сказали,що пацани красавці.... Треба вірити в команду,вірити в перемогу. Петрович і Валєрчик у вас все получиться,ми в це віримо !!!!!!!!!!
    Lennon750
    Lennon750, 06.02.2016 22:21
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Испанцы тупо были сильнее. Я не знаю что из себя представляет соперник по 1/4, но если он не на много уступает испанцам, то будет 4 или 5 вылет на стадии 1/4 подряд.
    Sadixson
    Sadixson, 06.02.2016 23:59
    +3
    не нужно быть Лозано, чтобы понимать где мы - а где даже второй состав Испании. Вы гляньте на их чемп - там просто собрать 10 составов можно и каждый нас укатает (не в обиду нашей сборной, которая играла моментами на пределе сил и возможностей). А потом гляньте наш чемп и всё станет на места в плане ожиданий от сборной. Ребятам спасибо за эту игру, а за что что вопреки всему - они в 1/4!
    tigrec1986
    tigrec1986, 07.02.2016 00:00
    +1
    Радует что играть мы будем с Сербией.
    Португалия для нас сейчас непреодолимый барьер.
    slafko
    slafko, 07.02.2016 00:07
    +1
    Похоже на слив, но тактический и сознательный, как еще объяснить необязательный выход 5го в поле. Решили тренера сэкономить физуху, здоровье и главное - эмоции игроков, приберечь на плейофф, что то попробовать наиграть и проверить в боевых условиях, не беря в расчет результат матча. Если пройдем дальше - кто будет вспоминать этот матч, нет - вот тогда и будем орать с трибун.
    turist86
    turist86, 07.02.2016 00:45
    +6
    Не треба критикувати гравців і тренерів. Вихід 5-го польового виправданий двома причинами.

    1. Втрачати нічого
    2. Необхідність відпрацювати гру в 5 польових - може знадобитися в наступних матчах.
    keegan
    keegan, 07.02.2016 13:43
    -2
    'это потолок
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.