06.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЧЕ-2016: Украина – Испания. Анонс

Непобедимых команд не бывает, но есть непобежденная

ЧЕ-2016: Украина – Испания. Анонс

Стремительно развиваются события на чемпионате Европы, и с субботы в Белграде начинается процесс формирования четвертьфинальных пар. А первыми на первый-второй рассчитаются участники группы B – сборные Украины и Испании в очном поединке определят того, кто выйдет в четвертьфинал с первого, а кто со второго места.

После того как и испанцы, и украинцы обыграли в своих первых матчах в Сербии сборную Венгрии, турнирная таблица получилась довольно нетривиальной и непривычной тогда, когда одним из участников группы является сборная Испании – одна из лучших команд мира не на первом месте. При одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей со сборной Украины наша команда имеет преимущество, поскольку она забила венграм 6 мячей, а испанцы – 5. Естественно, любая из команд на групповом этапе стремится выступить как можно лучше, однако в нашем случае, вопрос, что лучше – занять в группе первое и второе место, не имеет однозначного ответа.

Что у команды Хосе Венансио Лопеса, что у команды Александра Косенко на четвертьфинал выбор блюд небольшой – либо Сербия, или Португалия. С одной стороны, вроде бы не столь грозная Сербия, но уже всем ясно, что в матче 1/4 с ее участием 11.000 зрителей на «Комбанк Арену» обязательно придут. С другой стороны – более мастеровитая Португалия, но такой внушительной поддержки у нее точно не будет. Так что, в субботу вечером у нас вырисовывается матч, в котором каждая из команд может поиграть, что называется, для себя, держа в уме, что уже через два дня будет игра, в которой ставка будет неимоверно выше.

И все же рискнем предположить, что как раз сборная Украины будет чуть мотивированнее. Причина? Неутешительная статистика взаимоотношений со сборной Испании. За свою историю наша сборная побеждала немало лучших команд планеты, и даже был разик, когда обыграли Бразилию. Но вот со сборной Испании 12 поражений в 12-ти матчах. Даже если чуть смягчить цифры, и сказать, что однажды сборная Украины с Испанией в основное время сыграла вничью, а проиграла только в дополнительное время (это было в финале ЧЕ-2001), легче не станет. Если следовать спортивному правилу, гласящему, что все серии, будь то победные или из поражений, рано или поздно прерываются, почему бы этому не произойти в очном матче под номером 13? И если обыграть ту же Испании в каком-нибудь товарищеском матче – это только статистика, а вот сделать это на чемпионате Европы – это уже история.

Если вернуться к матчам обеих команды в Сербии, то наверняка многих удивила не самая убедительная победа испанцев над Венгрией. Конечно, состояние своих футболистов знает лучше всех только ее главный тренер Хосе Венасио Лопес, и именно он выбирает стратегию. Не секрет, что испанцы планируют провести в Белграде все 5 максимально возможных матчей, и даже бытует такое мнение, что для этой команды самые главные матчи начинаются с полуфинала. Но каких-то вещей на поверхности даже по одной игре не заметить было нельзя.

Всё-таки травмы свое неблагодарное дело делают, и их череда неслабо прошлась по испанской сборной. Серхио Лосано, Айкардо, Фернандао – каждый из них по натуре харизматичен, и под этих футболистов строилась игра. Кто готов в нынешнем составе сборной Испании бремя лидерства, пока покрыто туманом – может быть Марио Ривильос? Мигелин? Рауль Кампос? Вот, к примеру, вместо Фернандао был в срочном порядке вызван Рафа Усин, но этого талантливого футболиста подкосил неудачный сезон в «Барселоне», и он теперь, даже вернувшись в свою родную «Магну Гурпеа», не блистает. Собственно, к чему этот спич – к тому, что фигур масштаба Кике или Хорди Торраса сейчас в сборной Испании нет, и это один из ее больших минусов.

А вот наша сборная в матче против венгров порадовала – команда иг-ра-ла! Да, в обороне она была небезгрешна, и были ошибки, которые более мастеровитые команды не простят. Но с каким хладнокровием она держала удар! Каждый раз, когда заведенная донельзя Венгрия приближалась на расстояние одного мяча, украинцы даже ухом не вели. Продолжали играть в свою игру – и трижды по ходу матча вновь отрывались в счете, а это уже убивало веру венгерской команды в позитивный результат.

Весьма порадовала выдержка из комментария главного тренера сборной на послематчевой пресс-конференции, в которой Александр Косенко отметил: «Это не предел – мы хотим двигаться дальше». Если такие слова исходят от того, для кого в футзале нет секретов, значит, он видит в них основание. Сегодня – у нас матч с турнирной точки зрения не самый важный, но важный с точки зрения становления и роста команды. Выдюжим – значит, мы не только хотим двигаться, но и можем это делать.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

6 февраля, суббота
Группа B. Украина – Испания
Белград. Спорткомплекс «Комбанк Арена». 19.30
 Арбитры: Алессандро Мальфер (Италия), Камил Четин (Турция)
ТВ-трансляция на телеканале «Евроспорт 2»

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч Украина - Испания?
  • 43.68% (38)
    1. Победа сборной Украины
  • 33.33% (29)
    2. Победа сборной Испании
  • 22.99% (20)
    3. Ничья
Проголосовали — 87 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    nekton
    nekton, 06.02.2016 10:45
    +4
    В принципе с кем играть в 1/4 действительно разницы нет. Но вот если наши займут первое место то матч Сербия-Португалия может превратиться в фарс и я его с удовольствием посмотрел бы
    Виталик Шевченко
    +6
    Якщо честно то великої різниці ским грати в 1/4 фіналу немає. Але, Іспанія перед Евро втратила 4-х ключовох гравців (травми) + по матчу Іспанія-Венгрія (5-2) нічим таким вони не вразили, тому в України є досить не поганий шанс виграти в Іспанців перший раз за всю нашу історію- чим не стимул. УДАЧІ!
    Данило Галицькій
    +1
    Непогане враження справляє Україна але шанси проти Іспанії, невиликі тому, що обєктовно,ця збірна у всіх ланках сильніша.Хіба що воротар буде все тягнути+фарт.
    artemiy1978
    online
    artemiy1978, 06.02.2016 19:29
    0
    Где посмотреть?Дайте ссылку пожалуйста.
    vlad-dndz
    vlad-dndz, 06.02.2016 19:51
    0
    http://smotrisport.tv/event/mini-football/chyempionat-yevropi/158119-ukrain
    a-ispaniya--smotret-online.html
    vlad-dndz
    vlad-dndz, 06.02.2016 19:53
    0
    http://www.myfootball.ws/publ/transljacii_drugikh_sportivnykh_sobytij/prjam
    aja_transljacija_matcha_ukraina_ispanija_smotret_onlajn_video_transljacija_f
    utzal_chempionat_evropy_2016/3-1-0-17952
    djjons
    djjons, 07.02.2016 22:48
    0
    У вас на майдане получается хорошо а не в паркете!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.