02.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЧЕ-2016: Испания без лишних усилий победила Венгрию

Группа В. Матч соперников сборной Украины по группе получился без всякой интриги

©Sportsfile
© ©Sportsfile

Кто был фаворитом во втором матче первого дня стартовавшего чемпионата Европы по футзалу, любителями этого вида футбола объяснять излишне. Сборная Испании приехала в Белград только с одной задачей – выиграть чемпионат, а вот у венгерской сборной первостепенная задача прозаичнее – выбраться из группы, и даже ее главный тренер Сито Ривера не скрывал, в каком из двух матчей он ее будет решать.

Но, как известно, глобальные задачи решаются поэтапно, через промежуточные, и в своем первом матче в Сербии венгры, кончено же, гранду европейского и мирового футзала сдаваться без боя не планировали. Спокойно отбив ненавязчивые атаки «фурии рохи», сборная Венгрии стала искать возможности для контригры, и штрафной, который она заработала на 5-й минуте усилиями Дрота, мог быть очень опасным. Но Пако Седано отбил и прямой удар со штрафного Хорвата, и добивание Немета.

Испания, тем временем, продолжала гнуть свою линию, и гол таки состоялся – на 8-й минуте Бебе пробил вдоль ворот, и мяч от ноги Немета влетел под перекладину венгерских ворот. Спокойно восприняв забитый мяч, испанцы и дальше раскачивали венгерскую оборону. Наставнику венгров пришлось брать минуту, а вскоре стало понятно, зачем это Сито Ривера сделал в середине первого тайма. Едва сборная Венгрии перешла в позиционную атаку, как Золтан Дрот выскочил на площадку во вратарской футболке – ровно для того, чтобы первым касанием шлепнуть издали по воротам, и уступить место на площадке своему штатному вратарю Дьюле Тоту.

Во имя чего все затевалось – пока это оставалось загадкой, а рисунок игры от этих венгерских маневров не менялся. И на 15-й минуте Бебе добился успеха уже без посторонней венгерской помощи – сработала мурсийская двоечка: Мигелин сделал передачу с углового, а Бебе технично от штанги отправил мяч в ворота.

История с пятым полевым у сборной Венгрии таки получила продолжение. В конце тайма Рабль на своем мяче выбегал на площадку в зеленой футболке, но каких-то дивидендов это венграм не принесло. Более того, незадолго до сирены, Мигелин свой рывок по левому флангу завершил ударом в ближний угол, и этот гол можно считать на совести Тота.

Две с половиной минуты второго тайма соперники отыграли в формате «4 на 4», после чего венгры вернулись к игре с пятым на своем мяче. В суматохе за счет фола Лина удалось заработать штрафной, и как Пако Седано ни ставил стенку, Дрот прямым ударом пробил так, что словно этой самой стенки и не было, и мяч влетел под перекладину.

Пропущенный мяч немного подстегнул фаворита, и хотя говорить, что испанцы заиграли на всю катушку, не приходилось, но преимуществом владели прочно. И на 29-й минуте Мигелин разыграл с Лином нехитрую стенку, после чего вколотил мяч в ворота «над ушами» Тота – 4:1. Игра пошла, как говорится, на одни ворота, но Тот в них был еще тот – отбивал всё, что летело в рамку. Но отразить мяч после великолепной комбинации испанцев на 36-й минуте, которую завершал Андресито, было нереально.

Незадолго до конца матча свой второй мяч забил Дрот, чем и подвел итог первому матчу в группе В, где сборная Украины возьмет старт 4 февраля.

Испания – Венгрия – 5:2 (3:0)
Немет, 8-автогол, Бебе, 15, Мигелин, 20,29, Андресито, 36 – Дрот, 24,38

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.