Локомотив увозит минимальную победу из Ивано-Франковска

Для победы над «Ураганом» подопечным Евгения Рывкина хватило одного забитого гола

Локомотив увозит минимальную победу из Ивано-Франковска

Сегодня в Ивано-Франковске при отменной наполняемости зала местный «Ураган» принимал действующего чемпиона и нынешнего лидера национального чемпионата харьковский «Локомотив». В матче первого круга соперники совместными усилиями наколотили аж 11 голов, так что игра обещала быть увлекательной.

Фаворит сходу повел планомерные атаки на ворота соперника. Хозяева, впрочем, были готовы к такому началу и под нажимом отнюдь не просели. Высокий прессинг в исполнении обеих команд получался отменным сдерживающим элементом, время уходило, до голевых моментов дело не доходило. «Локомотив» имел перевес по количеству ударов, а вот с точностью были недоработки. Первый реальный шанс забить был у Дмитрия Сорокина, который на 7-й минуте прошел всю площадку, но дуэль вовремя вышедшему на перехват вратарю проиграл. Следом Биров не позволил отличиться Овсянникову.    

«Локомотив» таки забил первым. Биров не сумел вынести мяч, который угодил в соперника. Стихийно возникшую атаку с нескольких метров подытожил Валенко. «Ураган» активизировался, провел несколько атак с угрозами и, к разочарованию публики, по горячим следам не отыгрался. «Локомотив» хладнокровно сыграл на сохранение и погасил страсти. Острые моменты дальше возникали эпизодически, вратари играли надежно, а атакующих по разные стороны баррикады нередко подводил глазомер.

Стартовые минуты второго тайма прошли в равной борьбе, счет так и не изменился. Вышедший на замену Литвиненко в эпицентре событий оказывался чаще прикарпатского голкипера, но это была лишь визуализация некоторого игрового перевеса проигрывающего «Урагана». Слобожане по-прежнему играли по ситуации, ждали своего большого шанса, чтобы забить второй мяч и таким образом обезопасить себя от случайностей в концовке.

В середине тайма Киндратив успел вынести мяч с линии ворот уже после того, как катящийся «снаряд» столкнулся со штангой. Вскоре в ворота «Локомотива» встал уже Иваняк – третий голкипер за отчетный матч. Такое встречается нечасто. «Железнодорожники» старались обезопасить свои ворота за счет четкого контроля над мячом, причем обостряющих передач было немного, а вот стандарты могли стать решающим элементом. Наставник «драконов» Иван Скицко с выходом пятого полевого не спешил. Зварич свой шанс стать героем таки получил только на предпоследней минуте. Увы и ах, было поздно.

«Локомотив» одержал четвертую «сухую» победу, «Ураган» потерпел четвертое домашнее поражение в нынешнем чемпионате.

Сергей СЕМЕНОВ

«Ураган» (И.-Франковск) - «Локомотив» (Харьков) - 0:1 (0:1)

Евгений Валенко, 8

«Ураган»: Виталий Биров - Роман Киндратив, Марьян Пелех, Михаил Зварич, Андрей Цилык - Антон Лясковский, Орест Боргун, Юлиан Горбатый, Игорь Корсун - Василий Баланик, Василий Кефа, Назар Швед, Тарас Рудавец

«Локомотив»: Юрий Савенко (Дмитрий Литвиненко, 21-30. Евгений Иваняк, 30) - Сергей Журба, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин - Александр Сорокин, Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Рогачев - Виталий Киселев, Евгений Серый, Никита Шпигарь

Юлиан Горбатый, 10. - Дмитрий Сорокин, 27.

Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Богдан Киндий (Роздол)

Удары (в створ): 16 (8) - 27 (12)

УРАГАН - ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.