Ураган – Локомотив. Анонс

Считать варианты лучше всего после финальной сирены

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

С каждым днем все ближе дыхание сербского чемпионата Европы, и после матчей 17-го тура в регулярном чемпионате Экстра-лиги наступит почти месячный перерыв, связанный с участием сборной Украины в одном из главных событий нынешнего года.

Предпоследний тур регулярного чемпионата ни при каких вариантах не сможет расставить все команды Экстра-лиги по своим итоговым местам, но, тем не менее, имеет шансы ответить на многие вопросы, в том числе, не только назвать всех участников плей-офф, но даже сформировать и некоторые четвертьфинальные пары. Впрочем, ситуация сейчас в турнирной таблице столь любопытная, что не исключен вариант полностью противоположный, когда мы только в заключительном туре узнаем восьмерку лучших, а накануне него для каждой команды будут различные варианты ее места по итогу первой части чемпионата.

Все вышесказанное в полной мере касается участников матча в Ивано-Франковске, который будет закрывать программу тура и в котором «Ураган» сыграет с «Локомотивом». Диспозиция перед стартовым свистком предельно понятна и проста, и, тем не менее, не лишним будет о ней сказать. Итак, любые очки, взятые «Локомотивом» в этой игре – три или одно, досрочно делают команду Евгения Рывкина победителем регулярного чемпионата. И из этого результата будет вытекать и «железное» седьмое место ивано-франковцев в сетке плей-офф. Дальше – вариантов больше, и они уже зависят от результатов остальных матчей 17-го тура. Все их сложно разобрать, но наиболее парадоксальный таков, что даже в случае победы «Урагана» в предстоящем матче команда Ивана Скицко все равно выше седьмого не поднимется, а «Локомотив», даже проиграв, досрочно станет первым – это произойдет, если свои матчи в туре выиграют «Спортлидер+», «ЛТК/ИнБев-НПУ» и «Продэксим».

Впрочем, теоретизирование вокруг турнирной таблицы – это больше занятие для журналистов и болельщиков, а вот для «Урагана» и «Локомотива» куда важнее сама игра и победный результат в ней. Победы закладывают хороший психологический фундамент, и накануне плей-офф позитив никому не помешает. В перерыве между 16-м и 17-м турами «Ураган» и «Локомотив» стартовали в Кубке Украины, и обе команды преодолели стадию 1/8 финала. Статистика не раз уже показывала, сколь тяжело дважды выиграть у одного и того же соперника, если играть с ним подряд в течение короткого времени. Но именно это удалось «урагановцам», которые сначала были сильнее «ЛТК/ИнБев/НПУ» в чемпионате, выиграв 3:2 в матче чемпионата. А спустя несколько дней соперники играли уже в Житомире в рамках кубка, и франковцы вновь добились победы с тем же счетом.

Конечно, для такого результата нужен запас мастерства, но куда более важное значение приобретает и выходит на передний план психология футболистов. В период становления «Урагана» вот эти две победы для футболистов и тренера бесценный опыт, ведь и в плей-офф придется столкнуться с похожим графиком игр. За первым шагом нужно делать и следующий, и «Локомотив» как раз самый соперник в такой ситуации. Не раз уже бывало в нынешнем сезоне, когда некоторые команды проигрывали «Локомотиву» до игры, и это вынуждены были признавать тренеры проигравших. Результат матча в Ивано-Франковске может быть для хозяев и неутешительным, но хорошо известно, что поражение поражению рознь. Что далеко ходить, вспомним матч первого круга, в котором «Локомотив» выиграл у «Урагана» 7:4. Первый тайм тогда остался за франковцами 2:1, а до 35-й минуты счет еще был равным 4:4. И не случись в этот момент рикошет у Игоря Корсуна, приведшего к автоголу, еще не известно, как бы все повернулось в заключительные минуты. В первом круге «урагановцы» своей дерзкой игрой против чемпиона удивили многих, почему бы не дерзнуть и на своей площадке?

«Локомотив», как уже говорилось выше, тоже преодолел первый кубковый раунд, но как! Это, что называется, протиснулись в «Финал восьми», по ходу битвы с «Продэксимом», находясь, как и знаменитый разведчик из фильма про мгновения весны, «на грани провала». По версии главного тренера «Локомотива» Евгения Рывкина, его футболистам нужно было докатиться до счета 0:3, чтобы вспомнить, что они умеют играть в футбол. В итоге, за счет характера и удачи «железнодорожникам» удалось «вытащить» драматичную серию пенальти, иначе были бы все основания говорить, что «Локомотив» явно не кубковая команда. Не лишним будет сказать, что Юрий Савенко двумя отбитыми пенальти «отбил» все затраты, вложенные в него в Харькове – вот и ответ на вопрос, для чего в футзальной команде нужны три квалифицированных вратаря.

Этот матч в истории харьковской команды остался позади, и уроки из него, безусловно, нужно извлекать и тренерскому штабу, и футболистам. Направление движения – только вперед! Впереди у всего «Локомотива» большие задачи побед во всех внутренних турнирах, ну, а харьковским «сборникам» совсем скоро биться за Украину на чемпионате Европы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

22 января, пятница
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Локомотив» (Харьков)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 18.00
 Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Богдан Киндий (Роздол)
Наблюдатель арбитража: Юрий Щепанский (Львов)
Результат матча первого круга – 4:7
 Прогноз Sport.ua – 2:4

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Ураган» - «Локомотив»?
  • 66.67% (2)
    1. Победа «Локомотива»
  • 33.33% (1)
    2. Победа «Урагана»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.