КМЛ-2014: ТК Футбол громит 112 Украина и выходит в финал

Команда телеканала «Футбол» финиширует на первом месте в своей отборочной группе

КМЛ-2014: ТК Футбол громит 112 Украина и выходит в финал
Победа над ТК Футбол могла открыть для 112 Украина большие перспективы. Очевидно, это было бы единоличное лидерство. Однако ТК Футбол не так уж просто обыграть. Возможно, кто-то будет судить по счету и скажет, что победа «сине-белых» над «желто-черными» - фантастика. Но  в середине первого тайма, когда хозяева быстренько сравняли счет и могли выходить вперед,  так не казалось. Между тем, не станем забегать наперед.
 
Сначала соперники присматривались друг к другу, пытаясь нащупать слабые места. Правда, «дощупались» до того, что на третьей минуте счет по фолам был уже 1:2. До гола дело дошло чуть позже: Максим Оленовський ударом с близкого расстояния открыл счет поединка, потом он же оформил дубль. Однако и хозяева не пасли задних, организовывая свои атаки. В результате,  Андрей Горобченко замкнул прострел Виталия Черняка с левого фланга, а Тигран Мартиросян после контратаки сравнял цифры на табло.
 
Кажись, это немного деморализовало ТК Футбол, поскольку футболисты в желтых футболках еще долго не могли собраться. Хотя одно они уяснили хорошо: нужно лучше обороняться. Следовательно, старались больше не давать сопернику возможности забить. Лишь под конец тайма гости смогли изменить цифры на табло: отличились Виктор Вацко и Максим Гиленко.
 
Во втором тайме игроки ТК Футбол развлекались, как могли. Сказать о полном преимуществе «желто-черных» во владении мячом нельзя, но этого им хватило для разгрома. Как не пытались хозяева что-либо начать со своей половины поля – завершить ничего не могли. Зато умудрились «подлить масла в огонь»: во время одной из атак соперника Черняк срезал мяч в свои ворота. А далее футболисты ТК Футбол справились и сами. В ворота 112 Украина залетело еще четыре мяча. Особенно постарался Вацко, оформив хет-трик.
 
Таким образом, единственным и почти непобедимым лидером турнирной таблицы становятся представители футбольного канала. И это весомая заявка на победу в Киевской Медиа лиге 2014.
 
Иван Мотриченко, 112 Украина:
 
- Не ожидали, что так попадем. Ребята не настроились на игру, хотя готовилась. Конечно, соперник сильнее. Сами все видите.
 
- После того, как счет стал 2:2, что случилось с командой?
- Мы расслабились и не играли до конца. Мало того, плохо действовали в защите, поэтому посыпались.
 
- Над чем команде еще стоит работать?
- Команде нужен тренер для того, чтобы он хотя бы по позициям нас расставил. Мы только начали принимать участие в каких-либо турнирах, посему сейчас получаем первый опыт. Но ребята все равно молодцы.
 
Виктор Вацко, ТК Футбол:
 
- Сегодня решалось, кто выходит в следующий этап, а кто нет. Мы сыграли в свою силу. Сначала два мяча забили, расслабились, поэтому дважды пропустили. Но смогли собраться и достичь результата.
 
- Почему расслабились? Вам хватило двух мячей?
- Мы не профессиональные футболисты и такого понятия, как концентрация, у нас нет, разве что на рабочем месте. В первую очередь, стараемся на паркет выпустить всех игроков, поскольку нужно больше времени уделять спорту и приобщать к этому делу как можно больше людей.
 
- Данным составом играете еще где-либо?
- Заявили команду в AFL. Однако у нас есть принципиальная позиция: играют только работники канала. Но при этом мы не ставим грандиозных целей. Просто хотим, чтобы спорт жил не только по телевизору, но и в нашей жизни.
 
112 Украина - ТК Футбол - 2:11
Голы: Горобченко, 9, Мартиросян, 10 - Оленковский, 4, 6, Гиленко, 19, 23, Вацко, 19, 33, 40, Черняк, 27, в свои ворота, Павленко, 28, Новосадов, 39.



www.futsalkiev.com

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.