КМЛ-2014: Sport.ua не оставляет шансов ICTV

Команда редакции нашего спортивного портала отправила в ворота соперника 7 голов

КМЛ-2014: Sport.ua не оставляет шансов ICTV
Матч между Sport.ua и ICTV, который начался, по ощущениям игроков, в воскресенье с первыми петухами, закрывал программу второго тура Киевской Медиа Лиги. В составе команды, выступающей под логотипом Sport.ua, по сравнению с первым матчем было всего одно изменение — на игре отсутствовал комментатор 2+2 Дмитрий Поворознюк, которого заменил его коллега, главный редактор «ПроФутбола» (и тоже комментатор) Владимир Зверов. А вот у ICTV не было Вячеслава Цымбалюка и, что самое главное, одного из лидеров команды Олег Василяки, из-за скандала с удалением которого, собственно, и не был доигран до конца матч первого тура с Новым каналом.
 
Впрочем, «оранжевых» это никак не смутило. Воспользовавшись тем, что Sport.ua начал матч не сильнейшей четверкой, телевизионщики провели пару атак, завершив их ударами по воротам, но уже на третьей минуте пропустили контрвыпад от Дмитрия Копия и Романа Мальчевского. Последний мог открывать счет в этой встрече, но попал в перекладину, а вот Копий на добивание был точен — 1:0.
 
Ну а после того, как стартовая четверка отыграла свою смену и на поле вышла главная ударная сила Sport.ua в лице Курдаса, Мовчана и Сеськина, характер встречи приобрел тот же вид, что и неделю назад с Киевским футзалом. Вратарь ICTV работал в поте лица, раз за разом спасая свою команду от пропущенных мячей, но еще трижды и он был бессилен. Удвоил перевес Sport.ua замкнувший прострел с левого края Александр Сеськин, затем Сергей Курдас реализовал пенальти, заработанный Сеськиным, а под конец тайма красивый гол забил Дмитрий Копий, который выполнил перехват в центре поля и реализовал выход один на один, выполнив подсечку. У ICTV же был, по сути, лишь один голевой момент, когда Алексей Коссе перед воротами пытался замкнуть прострел справа, но не достал как следует до мяча и пробил мимо.
 
Завершив первый тайм, как и в прошлый раз, со счетом 4:0, после перерыва Sport.ua продолжил наращивать преимущество. К середине второй 10-минутки счет был уже 6:0 в их пользу (дубль оформил Сеськин, еще гол записал на свой счет Максим Мовчан), а затем свой второй мяч в этой игре забил Курдас, который скорее футбольным, чем футзальным ударом отправил круглого в дальний угол.
 
Правда, увлекаясь атакой, игроки в белой форме пропустили парочку контрвыпадов, и если бы телевизионщики были чуть более точны в передачах, пару-тройку голов они вполне могли бы забить. А так лишь на последней минуте встречи Сергей Хан сумел забить мяч престижа, не позволив голкиперу Sport.ua Андрею Варчаку записать на свой счет второй кряду «сухарь».
 
 
Сергей Хан, игрок ICTV:
 
- Игра нашей команды в этом матче практически ничем не отличалась от той, что была в предыдущей. Разве что отсутствовал Василяка. К сожалению, у нас очень плохая сыгранность, потому что мы мало тренируемся.
 
- О силе соперника имели представление?
- По игре уже увидели, что придется тяжело. Ну а счет, как говорится, на табло.
 
- Вы достаточно неплохо начали встречу. Что случилось затем?
- Начали допускать ошибки, появилась какая-то растерянность. А это начало приводить к пропущенным мячам.
 
 
Владимир Зверов, игрок Sport.ua:
 
- Які враження від дебюту на турнірі, від суперника?
- Традиційно важко передбачити склади суперників, в даному випадку ICTV, оскільки на подібних турнірах з року в рік у команд можуть змінюватися склади. От і зараз ICTV не впізнав. Пам'ятаю, що 2 роки тому від імені ICTV виступала команда Надзвичайні новини, яка, здається, виграла Media Cup, тому чекав потужного суперника. А вийшло так, що у нашій команді зібралися дуже хороші гравці. В принципі, я міг і не виходити, а просто кричати з лавки щось на зразок «выше», «плотнее» і тому подібне. Відзначу жорсткого суддю, який не дозволив грати без щитків (посміхається).
 
- Що можете сказати про свою команду? Чи достатнє взаєморозуміння на полі?
- Особисто у мене порозуміння далеке від ідеального, оскільки з багатьма грав уперше. Частіше доводилося грати проти теперішніх партнерів на тих таки Медіакапах. А для перемоги вистачило і взаєморозуміння між лідерами нашої команди.
 
- На другий матч поспіль приходять майже всі заявлені гравці. Вистачає часу, щоб «награтись»?
- Не важливо, скільки часу ти на паркеті. Важливий рахунок на табло. Краще не награтися, але виграти, ніж «померти» з рахунком 0:6. «Сменки реже - деньги те же», каже мій товариш хокеїст.
 
 
Sport.ua - ICTV - 7:1 (4:0)
Голы: Копий, 3, 20, Сеськин, 8, 22, Курдас, 13, с пенальти, 33, Мовчан, 26 - Хан, 40.
Sport.ua: Варчак - Мальчевский, Майоров, Крупчук, Краснюк, Копий, Трикиша, Курдас, Мовчан, Стасюк, Зверов, Сеськин.

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.