Кубок УЕФА. Локомотив выходит в элитный раунд

Харьковский клуб одержал убедительную победу над «Ховокубо»

Кубок УЕФА. Локомотив выходит в элитный раунд

На пути «Локомотива» в элитный раунд Кубка УЕФА стоял голландский чемпион «Ховокубо». Украинцы сразу показали, что хотят быть кузнецами своего счастья (для второго места была нужна победа с любым счетом). После углового и удара Белоцерковца в дебюте игры мяч угодил в штангу. Со стороны показалось, что соперник уже на гране провала. Однако «железнодорожники» не особо рисковали, так что завертелась позиционная борьба.

Голландцы оборонялись каким-то квадратно-гнездовым способом, когда каждый отвечает за свой участок паркета. Вскрывать такую оборону можно только на скорости, а вот темпа украинцам пока не хватало. Иваняк в игру вступал редко, но некоторые контратаки таили опасность. Харьковчане не стеснялись бить со всех дистанций, так что осталось только подождать, когда количество перерастет в качество. Собственно, так и произошло. Овсяников в одной атаке успел пробить с левого фланга и левой ногой, и правой, и вторая попытка оказалась результативной – 1:0.

К сожалению, очередная контра чемпиона Нидерландов завершилась повреждением Иваняка, но после оказания медицинской помощи он остался на площадке. Удвоить счет можно было со штрафного, назначенного на линии вратарской. Вся пятерка соперника выстроилась на линии ворот, и голкипер принял удар Шпигаря на себя. На последней минуте тайма счет таки стал 2:0. Белоцерковец начал атаку рывком по правому флангу и завершил ее хлестким ударом с семи метров.

За перерыв «Ховокубо» резервов не нашел, так что лучше и агрессивней играть не стал. Игроки «Локо» много прессинговали и продолжали регулярно бить по воротам оппонента. Мяч летал над вратарской и кипером, но зачетную линию все никак не хотел пересекать. Голландцы оборонялись из последних сил, а вперед вообще не ходили. О наличии в составе Иваняка мы вспомнили только в середине второго тайма, да и повод был пустяковый – оказался промежуточным звеном в цепочке передач.

Третий гол должен был стать контрольным выстрелом, ведь впереди были заключительные минуты, и доводить дело до нервотрепки никак не хотелось. Автором столь важного забитого мяча на 35-й минуте стал Журба, который пробил от бровки так сильно, что мяч мог влететь в сетку и с оторванными руками вратаря – 3:0.

«Ховокубо» попытался сыграть в пять полевых, и тут же Аджнан за неправильную замену получил «горчичник». Неудивительно, что этот коллектив с такой-то организацией оказался в нашем квартете аутсайдером. Шпигарь еще успел забить ударом по пустым воротам, Бессалов попал в штангу, Журба перебросил и вратаря и ворота… Наконец, Журба на последней минуте пробил из аута, но был рикошет от обороняющегося – 5:0.

«Локомотив» уверенно довел дело до победы, получил путевку в элитный раунд Кубка УЕФА и ждет жеребьевки. Эта процедура состоится 17 октября в Ньоне.

Сергей СЕМЕНОВ

«Ховокубо» (Голландия) – «Локомотив» (Харьков, Украина) – 0:5 (0:2)

«Ховокубо»: ван Леувен (Боон, 35) – Селбах, Реус, М. Аджнан, К. Аджнан – Аттахири, Макрау, Молкарай, ван дер Гулик – Боон

«Локомотив»: Иваняк – Белоцерковец, Журба, Д. Сорокин, Шпигарь – Е. Клочко, Федорченко, Рогачев, Бессалов, Овсянников, Д. Клочко, А. Сорокин, Бондарь – Литвиненко

Арбитры: Болаж Фаркаш (Венгрия), Олли Ниемеля (Финляндия)

 Овсянников (12), Белоцерковец (20), Журба (35), Шпигарь (39), Аттахири (40, автогол)

  К.Аджнан (36), Реус (38)


ХОВОКУБО - ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Андрій Овсянік
    Андрій Овсянік, 05.10.2014 16:53
    0
    Удачи в дальнейшем))
    И хорошей жеребевке )
    trancelife
    trancelife, 05.10.2014 18:22
    0
    Красавцы!
    Данило Галицькій
    0
    В топ-16 буде куди цікавіше!Звичайно ілюзій, мабуть, ні в кого немає стосовно виходу в фінал чотирьох але достойно виступити і кров у грандів(гранда) попити, думаю ніхто такого завдання не відміняв
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.