Энергия – Кардинал-Ровно. Анонс

Если решили догонять – время побеждать

Энергия – Кардинал-Ровно. Анонс

Нет необходимости лишний раз говорить о причинах вынужденного перерыва в чемпионате Украины по футзалу, но в ближайшее воскресенье он возобновляется, и матч, который пройдет во львовском Дворце спорта «Галичина» смело можно считать в 21-м туре центральным.

После своего последнего матча в чемпионате, в котором «Кардинал-Ровно» сыграл вничью 0:0 с «Енакиевцем», главный тренер команды Сергей Поддубный, оставшись неудовлетворенным результатом, заявил, что «необходимо догонять лидирующую четверку». В каком же матче, спрашивается, это делать, если не против команды, которая на данный момент и есть четвертой в квартете, составляющем «зону плей-офф»? Можно согласиться с тем, что отставание ровенчан от «энергетиков» сейчас является внушительным, ведь фактически у львовян очков в полтора раза больше, чем у «Кардинал-Ровно». Но, тем не менее, даже эти «минус 9 очков» нельзя считать, что их невозможно обыграть. Во-первых, все-таки «кардиналовцы» провели на одну игру меньше, что при гипотетической победе в ней уменьшает отставание до шести очков. Ну, а если же победа в воскресном матче достанется гостям, то в деле борьбы за места в плей-офф все станет очень и очень напряженно – ведь будет же еще четвертый круг, в котором «Кардинал-Ровно» принимает «Энергию».

Согласимся, что в этих рассуждениях слишком много «если», но тем и живем – ведь чего-чего, а интриги нашему регулярному чемпионату Экстра-лиги не хватает, что даже дает повод некоторым специалистам говорить о том, что ее вообще нет. Как бы там ни было, но время подкрепить слова своего тренерам делом для подопечных Сергея Подуббного пришло. Будем реалистами, если «Кардинал-Ровно» в воскресенье взять три очка не сможет, то…

Обратившись к истории, сможем увидеть, что в последний раз ровенчане у своего предстоящего соперника выигрывали почти ровно год назад – 10 марта 2013 года «кардиналовцы» на своей площадке забили львовянам в два раза больше мячей, чем пропустили, добившись победы 6:3. Но обращаем ваше внимание, что это было в Ровно, а вот что до побед «Кардинала» во Львове, то тут пришлось основательно пройтись по результатам предыдущих чемпионатов, и оказалось, что «Энергия» проигрывала дома «Кардиналу» в последний раз 16 апреля 2009 года. Но в этой победе есть два «но». Во-первых, тогда был период в истории львовской команды, когда она играла молодежным составом (кстати, из него и сейчас за «Энергию» играют Питуля, Струк и Кузь), а во-вторых, «Кардинал» на тот момент был… львовским, то есть, еще до перебазирования команды в Ровно.

Такие вот коллизии, но, спорт в целом и футзал в частности очень часто к истории относится пренебрежительно – есть новый матч, и у него всегда есть шанс переписать историю взаимоотношений команд. Делать это, как правило, непросто, но «Кардинал-Ровно» как раз сейчас у той черты, что, кроме победы, у него другой альтернативы в результате нет.               

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

2 марта, воскресенье
«Энергия» (Львов)  «Кардинал-Ровно» (Ровно)  
Львов. Дворец спорта «Галичина». 13.00
 Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск)
Судейский наблюдатель – Валерий Михальский (Киевская обл.)   
Результаты предыдущих матчей – 3:0, 1:1
 Прогноз Sport.ua – 2:2

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Энергия» - «Кардинал-Ровно»?
  • 33.33% (1)
    1. Победа «Энергии»
  • 33.33% (1)
    2. Победа «Кардинал-Ровно»
  • 33.33% (1)
    3. Ничья
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Материалы по теме
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.