Media Cup-2012: «Надзвичайна» победа! + ВИДЕО + ФОТО

Команда программы «Надзвичайні новини» обменяла прошлогодние серебряные медали на золотые!

Метки
Media Cup-2012: «Надзвичайна» победа! + ВИДЕО + ФОТО

ФОТО С ТУРНИРА!

Что общего у Media Cup и Лиги чемпионов? Ни одна из команд украинских СМИ, как и топ-клубы Европы, не могут дважды подряд завоевать трофей. 2012 год не стал исключением – прошлогодний чемпион «Интер» на этот раз остался даже без медалей. А выиграла турнир не очень уверенно стартовавшая, но разыгравшаяся в плей-офф команда «Надзвичайних новин». А в утешительном раунде уже второй раз победу празднует «Новий канал».

Утешительный турнир. Четвертьфиналы

Не все команды, не пробившиеся в основной раунд плей-офф, смогли принять участие в утешительном турнире – «Эра» и «НТН» из-за нехватки игроков (кого преследуют травмы, а кого «скосил» новогодний корпоратив накануне)) были вынуждены пропустить последние игры. В результате, команды «Нового канала» и «Газеты по-киевски» вышли в полуфиналы утешительного турнира автоматически.

«ICTV» - «Динамо» - 1:0
Голы: Блохин (7).

Провалив групповой раунд, единственным утешением для команды «ICTV» была бы победа в утешительном турнире. И стартовый матч с «Динамо» не должен был вызвать затруднения у маститой команды, но уверенной игры зрители не увидели. «Звездной» команде не хватало точности в завершении атак, и из многочисленных моментов, которые создали игроки ICTV, реализовать удалось только один. Прострел Коссе точным ударом замкнул Блохин. Минимальная победа не добавила веры в серьёзность намерений ICTV выиграть хотя бы утешительный турнир MediaCup-2012.

«Championat.com» - «ТВі» - 1:2
Голы: Андрей Майоров (8) – Олег Харченко (8 пен, 12)

Дерби дебютантов турнира началось со взаимных атак и вязкой игры в обороне. На 8-й минуте рукой в штрафной площади игрок Championat.com пытается остановить мяч – и «фиолетовые» с пенальти открывают счёт. Но в первой же ответной атаке «черные» восстанавливают статус-кво. Обе команды выглядели на поле равными по силе, но удача улыбнулась телевизионщикам – Олег Харченко ударом в девятку вывел команду «ТВі» в полуфинал утешительного турнира.

Полуфиналы

«Газета по-киевски» - «ICTV» - 0:0 (3:1 по пенальти)

В прошлом году эти команды уже встречались – в четвертьфинале основного турнира. Тогда победу одержала ICTV. Но ГПК удалось взять реванш. Телевизионщики всю игру доминировали на поле, но забить хотя бы один гол команде не удалось – тут сказалась и надежность «газетчиков» в обороне, и большое количество брака в решающих моментах. Но ничьи в полуфинале быть не может, и мы стали свидетелями первой серии пенальти на турнире. Она и подарила сюрприз – один промах ICTV и три точных удара «красных» выводят в финал утешительного турнира «Газету по-киевски». Провалив групповой турнир и проиграв в полуфинале утешительного, бронзовому чемпиону прошлого года, команде ICTV, в этом году оставалось только бороться за 11-е место.

«Новий канал» - «ТВі» - 3:0
Голы: Макс Гриценко (5, 15), Владимир Ботников (12)

В этом году эти команды уже встречались в групповом турнире – и команде «ТВі», конечно же, хотелось взять реванш за проигрыш в первой встрече. Первая одержанная на турнире победа над Championat.com добавляла азарта дебютанту, но обыграть на энтузиазме сильную команду «Нового канала» представителям «пространства свободы» не удалось. Пять раз подряд пыталась команда «ТВі» забить с углового, но мяч упорно не шёл в ворота. А вот «Новому» реализовать штрафной удалось с первой попытки – прострельную передачу на 5-ой минуте матче результативно замкнул Макс Гриценко. На 12-ой минуте Владимир Ботников получает пас с середины поля, оказывается один на один с голкипером ТВі и без особого труда удваивает преимущество «Нового». Многочисленные удары Олега Харченко цели не достигали, и команде ТВі так и не удалось распечатать ворота соперника в этом матче. Финальную точку поставил Макс Гриценко, за 20 секунд до конца матча замкнув разыгранный с партнёрами «треугольник». «Новый канал» выходит в финал, а команда-дебютант ТВі поборется силами в матче за 11-ое месте с командой ICTV.

Матч за 11 место

«ICTV» - «ТВі» - 2:1
Голы: Коссе (7, 9) – Олег Харченко (15)

Проигрывать дебютанту ICTV явно не собиралась, но лёгкой победы над ТВі не получилось. Неточности в завершении атак продолжали преследовать «белых», и обладатели бронзовых медалей прошлогоднего турнира смогли распечатать ворота ТВі только на 7-й минуте. «Фиолетовые» пошли отыгрываться – хорошие возможности имел Олег Харченко, но реализовать моменты не удавалось. А вот ICTV воспользовался грубой ошибкой в защите и реализовал стопроцентный момент. Отквитать один гол команде ТВі удалось на последней минуте, но для перевода матча в серию пенальти не хватило времени – до финального свистка оставалось всего 8 секунд.

Матч за 9 место

«Новий канал» - «Газета по-киевски» - 2:1
Голы: Владимир Ботников (10), Макс Гриценко (12) – Зайчук (14)

Неожиданно вышедшие в финал утешительного турнира газетчики явно не собирались легко уступать в поединке более сильному противнику. Борьба на поле действительно была с первой до последней минуты. Даже когда «зеленые» забили два гола, ГПК не сдавались. Гол Зайчука на 14-й минуте подлил масла в огонь желанию «красных» вырвать победу. А удаление с составе телевизионщиков подарило реальный шанс хотя бы на ничью. Но газетчикам не хватило то ли времени, то ли фарта, а может, и мастерства. В итоге – «Новый канал» побеждает в утешительном раунде, и получает ящик пива.

Финальный турнир. Четвертьфиналы

«Sport.ua» - «Футбол» - 0:2
Голы: Максим Гиленко (5), Сергей Панасюк (10)

Победитель MediaCup-2010, не показавший высокий уровень игры в прошлогоднем чемпионате, в этом году претендовал на самые высокое места. Но «Sport.ua» попался еще более грозный соперник – команда телеканала «Футбол». Правда, телевизионщики лишились своего лидера – из-за серьезной травмы не играл Виталий Мисюра. Но «белые» шансом не воспользовались. Скорость игры явно отличалась в лучшую сторону от игр утешительного турнира, и обещала обилие интересных зрелищных моментов. Их действительно было немало, но реализация оказалась лучше у «черных».

«Інтер» - «1+1» - 1:1 (3:2 по пенальти)
Голы: Игорь Арсланов (15) – Андрей Бутко (14)

Игроки «Интера» вышли на поле вчетвером – последний участник опаздывал. И «плюсы» повели себя, как настоящие джентльмены – не шибко атаковали, тянули время, в общем, показали настоящий мастер-класс по фейр-плей. Как только опаздывающий появился на площадке, началась настоящая борьба. Казалось, «Интер» безусловный фаворит матча. Но «красно-серые» выглядели не хуже соперника, и даже в конце встречи сумели забить. Впрочем, опытные «интеровцы» на последней минуте сравняли счет и не дрогнули в серии пенальти.

«Газета по-українськи» - «Надзвичайні новини» - 1:2
Голы: Сергей Чирук (14) – Олег Василяка (4), Сергей Хан (15)

Заметно лучшую игру в этом году показывает «Газета по-украински». Если в прошлом турнире команде довелось довольствоваться 11-м местом, то первая позиция в своей группе и уверенная игра в четвертьфинале позволяет надеяться на прогресс в будущем. Быстрый гол Олега Васыляки на 4-й минуте матча не сломил боевой дух ГПУ – команда имела несколько возможностей для взятия ворот. И когда на 14-й минуте матча Сергею Чируку удалось восстановить ничейный счет, победа «украинцев» уже не казалась невозможной. Но перехват мяча, быстрая атака и совершенно неимоверный гол с острого угла Сергея Хана вывели в полуфинал всё же более сильную команду «Надзвичайних новин».

«Спорт-Экспресс» – «Работа Плюс» - 1:1 (3:4 по пенальти)
Голы: Талимончик (8) – Вадим Таранец (5)

Этим поединком «Работа Плюс» окончательно доказала, что она уже далеко не середняк и представляет собой грозную силу. «Красно-желтые» ни в чем не уступали бронзовому призеру Media Cup-2010. Они открыли счет, но «Спорт-Экпрессу» удалось забить в ответ. И снова серия пенальти решала судьбу поединка. Четыре удара каждой команды не выявили победителя. На пятом «Спорт-Экспресс» промазал, и от победного гола «работников» не спас даже самоотверженный и самый эмоциональный вратарь турнира Андрей Варчак – «Работа Плюс» впервые в истории выходит в полуфинал.

Полуфиналы

«Интер» - «Футбол» - 1:2
Голы: Евгений Зинченко (5) – Максим Гиленко (2), Александр Сеськин (8)

По именам игроков и регалиям команд этот матч, казалось, был главным в групповом раунде, и станет решающим в плей-офф – его победитель считался будущим обладателем трофея. Первыми заявили о своей претензии на победу игроки «Футбола» - на второй минуте Максим Гиленко открывает счёт. Вскоре «Интер» восстановил равновесие, но уже через три минуты Сеськин точным ударом завершил быструю атаку «Футбола». Таким образом, «черные» впервые в истории турнира обыграли вечного соперника.

«Надзвичайні новини» - «Работа плюс» - 3:1
Голы: Олег Василяка (2, 8), Максим Мовчан (15) – Вадим Таранец (4)

Второй полуфинал не принёс сюрпризов. Исторически и фактически более сильная команда «Надзвичайних новин» одолела подающую надежды «Работу плюс». Быстрый гол забил Васыляка, сразу показав «кто на поле хозяин». «Работники» не замедлили с ответом, но спустя 4 минуты «черные» вновь повели в счтете. Игра шла на высоких скоростях, и шансы имели обе команды – хотя, конечно, у НН этих шансов было больше. И третий гол Максима Мовчана за 25 секунд до конца матча стал логичным завершением матча.

Матч за 3 место

«Інтер» - «Работа Плюс» - 3:4
Голы: Сергей Вавилов (12), Дмитрий Стацюк (14, 15) – Вадим Таранец (5, 12), Евгений Шинкаренко (9), Дмитрий Лабчук (11)

Чемпион прошлого года и серебряный призер позапрошлогоднего турнира не смог завоевать даже бронзу Media Cup-2012. Хотя матч выдался потрясающим по интриге. «Красно-желтые» на удивление смогли забить четыре мяча в ворота лучшего голкипера турнира Евгения Зинченко. Но рано поверили в свои силы. «Интер» в течение трех минут отквитал три мяча. До финального свистка оставалась минута чистого времени. Но чуда не произошло – «Работа Плюс» берет «бронзу», а Вадим Таранец с 10 голами становится лучшим бомбардиром турнира.

Финал

«Надзвичайні новини» - «Футбол» - 4:0
Голы: Макс Мовчан (8, 15), Александр Бурчак (14), Олег Василяка (15)

Вряд ли кто-то предсказывал такой исход матча, а уж тем более – счет. Особенно после первой полвины матча, которая прошла при максимально осторожной борьбе. Но как только Мовчану удалось открыть счет, ситуация резко изменилась. «Футбол» пошел вперед, оставив своего вратаря без защиты. За что и поплатился в конце поединка – Бурчак забил второй гол, а Мовчан и Васыляка уже добивали соперника. Последний, забив девять мячей, удостоился звания лучшего игрока турнира. У «Надзвичайних новин» получился целый набор наград – кубок, золотые медали, статуэтка, диплом и ящик пива. Со всем этим добром ребята прямо из зала уехали на новогодний корпоратив. Вот это, я понимаю, подарок работодателю).



Sport.ua

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Jujin
    Jujin, 25.12.2012 11:17
    0
    Хехе, турнир в родной Пищёвке проходил)))))))
    Hordi11
    Hordi11, 25.12.2012 12:03
    0
    Как по мне, то лучшим игроком турнира был Макс Мовчан!
    СНВ
    СНВ, 25.12.2012 15:08
    0
    Hordi11— 25.12.2012 12:03
    Как по мне, то лучшим игроком турнира был Макс Мовчан!
    Как по мне, худшим игроком турнира заслуженно стал Андрей Варчак... Еще не видел более безобразной игры... )))
    Izzy_SCIF
    Izzy_SCIF, 26.12.2012 18:36
    0
    вот жеж, украли у меня гол в матче за третье место)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.