Media Cup-2012: Есть первая сенсация! + ВИДЕО + ФОТО

Второй игровой ознаменовался провалом ICTV

Метки
Media Cup-2012: Есть первая сенсация! + ВИДЕО + ФОТО

ФОТО С МАТЧЕЙ!

Прошлогодний бронзовый призер, уверенно победивший в матче за третье место «Футбол» – команда ICTV – стала автором главной неожиданности группового раунда Media Cup-2012. Ну а украшением второго игрового дня стали очень результативные матчи против «Эры» – к сожалению, из-за травм и отсутствия ведущих игроков этой команде не удалось усилиться по сравнению с прошлым годом, и она позволила соперникам вдоволь повеселить публику голами.

«Газета по-українськи» - «Работа Плюс» - 3:0
Голы: Денис Ковалёв (1), Денис Шпинда (3), Сергей Чирук (13)

С первой минуты «ГПУ-шники» показали, кто на поле фаворит. Денис Ковалёв удачно действует при отборе мяча, а Леонид Езерский точным пасом выводит партнёра один на один с голкипером – счет открыт. На третьей минуте Денис Шпинда закрепил преимущество «красных», разыграв «стеночку» с Ковалёвым. Несколько моментов имели обе команды, но поставить точку в матче удалось Сергею Чируку – он одним касанием замкнул подачу с углового. Было видно, что «Работа Плюс» имеет, что показать в атаке, но по каким-то загадочным обстоятельствам не проявляет свой потенциал в этом матче.

«ICTV» - «Ера» - 9:0
Голы: Корниюк (1, 3), Коссе (5, 9, 13, 14), Терелёв (6), Цимбалюк (15), Блохин (15)

Попавшие в третью группу команды соревновались между собой не только в очных поединках, но и в результативности матчей с телерадиокомпанией «Эра». Началось это соревнование с разгромной победы «ICTV». Без особых усилий на 40 секунде матча Корниюк распечатал ворота «Эры» и на третьей минуте закрепил свой успех. «Эра» особо не сопротивлялась, позволяя сопернику делать всё, что ему заблагорассудится. И в результате пропустила 9 голов. Но как оказалось потом, если бы «ICTV-шники» забили больше, все могло сложиться иначе…

«Газета по-українськи» - «ICTV» - 2:1
Голы: Денис Ковалёв (3, 9) – Якуба (13)

Первым тревожным звоночком для «ICTV» стало неожиданное поражение от «Газеты по-украински». Не позволив противнику добиться успеха при стартовом натиске, газетчики неожиданно открыли счет на третьей минуте – ударом с острого угла Денис Ковалёв пробивает вышедшего из ворот голкипера. Перейдя в массированное наступление, «ICTV» создала несколько голевых моментов, но пропустила второй мяч благодаря самоотверженным действиям Леонида Езерского при сохранении мяча в поле и точному пасу Денису Ковалёву. Второй мяч деморализовал ICTV. Телевизионщики стали допускать больше неточностей при передачах и долго думать над развитием атаки. Гол Якубы на 13-й минуте добавил оптимизма и веры в победу, но достигнуть хотя бы ничейного результата ICTV не удалось.

«Работа Плюс» - «Ера» - 11:0
Голы: Вадим Таранец (3, 4, 11, 13, 15), Олег Христенко (2, 5, 6, 15), Сергей Фролов (12, 14)

После ошеломительной победы «ICTV» команда «Работы Плюс» явно хотела превзойти результат соперников. Забить быстрее, чем это удалось сделать команде «ICTV», не получилось, но в количестве «красно-желтые» таки превзошли заочного соперника. А это означало, что в решающем матче за выход из группы – против «ICTV» – «работников» устроит ничья. Рассказывать о голах смысла нет – лучше насладиться просмотром видео и воочию увидеть комбинации, которые оказались под силу «Работе Плюс».

«Газета по-українськи» - «Ера» - 13:0
Голы: Денис Ковалёв (2, 8, 13, 15), Денис Шпинда (4, 6), Сергей Чирук (7, 11), Леонид Езерский (8, 10, 14, 15), Александр Панченко (12)

Газетники прекрасно понимали, что в этой игре им обеспечена победа и выход в четвертьфинал с первого места, поэтому речь шла только об азарте – получится ли забить «Эре» больше, чем это сделали соперники. Признаков сопротивления у «белых» замечено не было, и «ГПУ» удалось добыть рекордную крупную победу в истории Media Cup, а Денису Ковалеву сделать весомую заявку на подтверждение звания лучшего бомбардира турнира, которое он добыл в прошлом году.

«Работа Плюс» - «ICTV» - 1:0
Голы: Вадим Таранец (14)

Как уже говорилось, в этой игре команды решали судьбу второй путевки в плей-офф, и «Работу Плюс» устраивала ничья благодаря большему количеству забитых мячей. «ICTV» на правах фаворита началу игру с мощного прессинга, но он разбивался о стену защиты «красно-желтых». А попытки «Работы» забить оканчивались ничем. Но ближе к финальному свистку страсти накалились (за эмоции на скамейке даже был удален игрок «ICTV»), телевизионщики пошли вперед без оглядки, и на 14-й минуте газетчикам удалось поймать соперника на контратаке. В оставшемся время «белые» сумели создать парочку моментов, но мяч упрямо не залетал в ворота.

Группа 3

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1.

Газета по-українськи

3

3

0

0

18-1

9

2.

Работа Плюс

3

2

0

1

12-3

6

3.

ICTV

3

1

0

2

10-3

3

4.

Ера

3

0

0

3

0-33

0


«Газета по-киевски» - «Спорт-Экспресс» - 0:3
Голы: Валерий Пригорницкий (9, 15), Сергей Талимончик (15)

«Победа на классе», написали бы журналисты «Спорт-Экспресс», если бы им пришлось строчить отчет об этом матче в своей газете. «ГПК», казалось, больше контролировала ситуацию, но не создавала много опасных моментов. Тогда как «СЭ» на 9-й минуте удалась классическая контратака – Валерий Пригорницкий на скорости прошел оппонента и пробил мимо вратаря. А под конец матча «желтые» добили соперников, которые играли без замен и явно устали. Сначала Талимончик результативно завершил быструю атаку «Спорт-Экспресса», а Пригорницкий поставил точку.

«1+1» - «Динамо» - 1:0
Голы: Владимир Зверов (2)

«1+1» – бывшая команда «ПроФутбол», один из фаворитов турнира 2010 года, казалось, явно превосходит вечного аутсайдера «Динамо» и легко с ним расправится. Прогнозы подтвердил быстрый гол Владимира Зверова на второй минуте. Но в итоге этот мяч стал решающим в непростом поединке. При дальнейшем тотальном доминировании «плюсов» ворота «Динамо» оказались неприступными. В атаке же «Динамо» выглядело не столь убедительно. 

«Газета по-киевски» - «1+1» - 2:5
Голы: Дмитрий Копий (12, 14) – Андрей Бутко (6, 9, 13, 13), Антон Кривицкий (15)

Удивительную волю к победе проявила в игре с «плюсами» команда «Газеты по-киевски». Несмотря на стартовый прессинг, «ГПК» удалось оставить ворота нераспечатанными и неплохо выглядеть в атаке. Дважды пропустив, «красные» не сдались, и сократили разрыв в счете – отличился «легионер» Дмитрий Копий. Но Андрей Бутко забил в ворота «ГПК» еще два гола, на что команда несуществующей уже газеты ответила лишь одним. На большее «красных» не хватило – когда понадобилось второе дыхание, у «гпк-шников» вновь сказалась усталость и посыпались ошибки. «1+1» таким подарком воспользовалась сполна, доведя счет до крупного.

«Спорт-Экспресс» - «Динамо» - 3:0
Голы: Валерий Пригорницкий (3), Михаил Спиваковский (13), Сергей Талимончик (15)

Ещё одна «победа на классе» - очевидно более сильный «Спорт-Экспресс» без особых проблем обыграл «Динамо». Неожиданным ударом из-за штрафной площади на третьей минуте матча Валерий Пригорницкий открыл счет, и добавил уверенности своей команде. Но спокойно атакуя и ничего не позволяя сделать сопернику в нападении, «Спорт-Экспрессу» не удавалось забить еще. Пока не произошел скандал – арбитр увидел игру рукой у динамовца Юрия Вишневского, который страховал своего голкипера в воротах. Несмотря на продолжительные споры, форварда удалили с поля. «СЭ» не реализовала пенальти, зато добилась своего, играя в большинстве. А на последней минуте «желтые» забили и третий мяч, уже в равных составах.

«Газета по-киевски» - «Динамо» - 6:3
Голы: Дмитрий Копий (3, 12), Дмитрий Журо (5, 14), Александр Зайчук (7, 15) – Андрей Недбайло (6), Игорь Бондаренко (11), Андрей Лукацкий (15)

Матч за третье место в группе превратился настоящую рубку. Казалось, «ГПК» не хватит сил на последний бой. Но «красные» собрались, и уже в начале матча забили дважды. К чести «динамовцев», их не сломали такой поворот событий и отсутствие дисквалифицированного Вишневского. На площадке завязалась равная борьба на встречных курсах – словом, настоящее зрелище для болельщиков, пускай и в исполнении не самых мастеровитых команд. Солиднее в этой борьбе справедливо оказались газетчики.

«Спорт-Экспресс» - «1+1» - 2:1
Голы: Сергей Талимончик (9), Валерий Пригорницкий (15) – Андрей Бутко (1)

Команды спорили за первое место в группе, «Спорт-Экспресс» устраивала ничья. Но «плюсы» уже на первой минуте подтвердили статус фаворита, открыв счет в матче. «Спорт-Экспресс» предсказуемо завладел инициативой, и к 9-й минуте восстановил статус кво – забил Сергей Талимончик. И теперь уже «1+1» пошла вперед. Снова как по учебнику «СЭ» хорошо защищался и поймал соперника голевой атакой – за 9 секунд до конца матча Валерию Пригорницкому удалось забить победный гол.

Группа 4

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1.

Спорт-Экспресс

3

3

0

0

8-1

9

2.

1+1

3

2

0

1

7-4

6

3.

Газета по-киевски

3

1

0

2

8-11

3

4.

Динамо

3

0

0

3

3-10

0

Sport.ua

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    BapaH1985
    BapaH1985, 17.12.2012 18:33
    0
    Давайте, что ли, оставлю комментарий:

    Спорт-Экспрессовский "автобус" снова вывозит на первое место в группе))
    Nedbailo
    Nedbailo, 17.12.2012 18:37
    0
    Ты лучше расскажи, сколько вы дали на лапу арбитру за удаление Вишневского?)
    BapaH1985
    BapaH1985, 17.12.2012 18:46
    0
    Все решают тесные связи)))
    СНВ
    СНВ, 17.12.2012 19:39
    0
    Варчак как всегда с арбитрами порешал.... ))))
    seira_vs
    seira_vs, 17.12.2012 19:48
    0
    суркисвсекупил
    f-play
    f-play, 17.12.2012 20:50
    0
    Варчак мышку пустил. )
    korrdon
    korrdon, 17.12.2012 21:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мда, айситиви знатно опозорились) Но есть подозрение что "Надзвичайні" за всех отомстят
    Ex
    Ex, 18.12.2012 13:52
    0
    BapaH1985—17.12.2012 18:46
    Все решают тесные связи)))
    [] Главное, чтобы не интимные А то я здороваться перестану ;)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.