Media Cup-2012 стартовал! + ВИДЕО + ФОТО

В первых двух группах обошлось без сенсаций

Media Cup-2012 стартовал! + ВИДЕО + ФОТО

В прошлую субботу состоялись первые матчи футзального турнира среди украинских СМИ. Фавориты турнира «Интер» и «Футбол» не оставили шансов соперникам по первой группе, раскатав ничью между собой. А второй, более равный квартет выиграла команда «Sport.ua», сумевшая преобразиться после провала в прошлом году.

ФОТО С МАТЧЕЙ!
 

«ТВі» – «Новый канал» – 1:4
Голы:
Харченко Олег (8) – Бонтиков Владимир (9) Максим Гриценко (13, 15), Лозгачев Алексей (15). 

Надежды есть всегда. Даже у новичков. Даже когда они попадают в "группу смерти". Такие надежды были и у команды телеканала ТВі после жеребьёвки, и восьмая минута первой игры MediaCup-2012 подарила веру в чудо не только игрокам команды «ТВі», но и немногочисленным зрителям этого поединка. Новички смогли не только продержать свои ворота нераспечатанными половину первой встречи, но и забить первый гол турнира. Пропущенный мяч мобилизировал команду «Нового канала», и уже через минуту разводить с центра поля пришлось команде «ТВі». Играя от обороны, «ТВі» смогла продержаться до 13 минуты, после чего Макс Гриценко точным ударом вывел «Новый» вперёд. Пытаясь добиться успеха на контратаках, «ТВі» пропустила на 15-й минуте третий и четвертый голы. Мастерство и опытность взяли верх над энтузиазмом и желанием сделать невозможное.

«Интер» – «Футбол» – 0:0

Встреча «Интера» и «Футбола», главных фаворитов турнира, могла бы послужить прекрасным пособием по мастерству защиты своих ворот. Создав множество голевых моментов, команды проявили чудеса в обороне, не позволив сопернику насладиться вкусом победы. В принципе, счет справедлив – команды сыграли на равных, «Футбол» выглядел интереснее, но совсем немного. Главный же вывод главного мата дня – несмотря на кадровые потери по сравнению с прошлым годом, команды сохранили прежний уровень, то есть обе выглядят на голову сильнее остальных  участников турнира. И скорее всего, мы снова увидим их в очной борьбе, где уже невозможно будет обойтись без голов.

«ТВі» – «Интер»  – 1:7
Голы:
Борис Мазур (1) – Игорь Арсланов (2, 5, 10, 11), Дмитрий Стасюк (3, 12), Денис Белоусов (15).

Если результат игры с «Новым каналом» ещё давал какую-то, хоть и весьма призрачную, возможность найти свой способ противодействия сильным командам, то разгром от «Интера» не оставлял команде канала ТВі никаких надежд на чудесную силу энтузиазма. Показав прекрасный дриблинг на тридцатой секунде матча, Борис Мазур быстрым голом напомнил команде «Интера», что команда «ТВі» сюда не просто бегать пришла, а хочет и может забивать. Но уже следующая минута вернула паритет, а третья минута дала однозначно понять, кто на поле хозяин. В итоге 7 мячей на любой вкус залетело в ворота «ТВі», которая так и не смогла найти свою игру в этом матче.

«Футбол» – «Новый канал» – 3:1
Голы:
Максим Гиленко (8), Андрей Мальчевский (9, 15) – Макс Гриценко (1).

Забив быстрый и красивый гол на первой минуте, «Новый канал» подарил надежду, что сможет эффективно противодействовать фавориту турнира. И надежда эта сохранялась до 8-й минуты, пока Андрей Мальчевский не проявил настойчивость в отборе мяча, прошел от центра поля и отправил мяч в нижний дальний от голкипера угол ворот. Менее чем через минуту индивидуальное мастерство продемонстрировал уже Максим Гиленко, красиво поразив владения Максима Дорошенко ударом с разворота. А в конце матча Александр Сеськин прошел через все поле, отдал точный пас прямо на ногу Андрею Мальчевскому, и тому ничего не оставалось, как оформить дубль.

«Футбол» – «ТВі» – 5:2
Голы:
Виталий Мисюра (3), Сергей Панасюк (6, 15), Максим Гиленко (11), Александр Сеськин (15) – Василий Мартыщенко (10), Олег Харченко (15).

Дважды забив в первые шесть минут, «Футбол» несколько расслабился, чем сразу воспользовались соперники. На 10 минуте голкипер Андрей Пивнюк, небрежно давая пас с центра поля, позволил Василию Мартыщенко перехватить мяч и перенаправить его в пустые ворота. Но ответный гол не заставил себя ждать – розыгрыш с центра поля, проход через всю оборону «ТВі» и точный удар Максима Гиленко вернули статус-кво. ТВі-щики не сдавались, и забили второй мяч – отличился Олег Харченко. «Футбол» же ответил двумя голами за последнюю минуту – дубль оформил Панасюк, Александр Сеськин установил окончательный счет.
 

«Новый канал» – «Интер» – 1:3
Голы:
Александр Плотников (13) – Алексей Сахно (5), Евгений Зинченко (6, 15).

Горячим получился завершающий поединок в «группе смерти». Обе команды имели шанс на выход в четвертьфинал, и «новые» хорошенько завелись на победу, задав просто бешенный темп матчу. Несмотря на это, счет открыли фавориты пары – забил Алексей Сахно. А спустя минуту отличился голкипер «Интера» Евгений Зинченко. Но в конце матча он же ошибся, опрометчиво покинув ворота и позволив «Новому» отквитать один мяч. Нервозность на паркете начала зашкаливать. «Зеленые» набрали пять командных фолов, но их голкипер Максим Дорошенко, протестуя против решения судьи, решил стать спиной к пробивающему 10-метровый. За неспортивное поведение он получил вторую желтую, соответственно, красную карточку и дисквалификацию на один матч. Спрашивается – зачем? Тем более, что Зинченко спокойно реализовал пенальти, и принес «Интеру» уверенную по счету победу.

Группа 1

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1.

Интер

3

2

1

0

10-2

7

2.

Футбол

3

2

1

0

8-3

7

3.

Новый канал

3

1

0

2

6-7

3

4.

ТВі

3

0

0

3

4-16

0


«Sport.ua» – «Championat.com» – 1:0
Гол:
Подвойский Владислав (5, пен).

Во второй игре снова дебютанты встречались с маститыми соперниками. Международная интернет-компания «SUP Media» выставила на турнир команду портала Championat.com, которая с первых минут чувствовала себя очень уверенно, ни в чем не уступая «Sport.ua», чемпиону MediaCup-2010. Стартовала команда информационного агентства «Спорт Украины», как и в прошлом году, в усеченном составе. Отсутствие бывших лидеров команды Дмитрия Копия и Алексея Сичкаря сказалось на результативности, но не на эффективности – благодаря голу с пенальти, назначенному за попадание мяча в руку, «Sport.ua» с минимальным результатом обыграла новичка турнира.

«НТН» – «Надзвичайні Новини» – 1:2
Голы:
Тарас Гончар (4) – Максим Мовчан (2), Олег Васыляка (7).

Начав игру на высоких скоростях, команда «Надзвичайних новин» уже на 2 минуте распечатала ворота НТН. Максим Мовчан принял точную прострельную передачу Олега Васыляки с центра поля, и в одно касание перенаправить мяч в ворота. Ответ не заставил себя долго ждать. Через две минуты Василь Гетиков показал чудесный дриблинг, обыграв троих соперников, и отдал точный пас на только что вышедшего на замену Тараса Гончара – два касания и точный удар в девятку вынудили «Надзвичайні новини» продолжать игру с центра поля.

Но вскоре «черные» снова вышли вперед – выиграв отскок при розыгрыше углового удара у своих ворот, Олег Васыляка вышел один на один с вратарем, мастерским финтом уложил его, и точным ударом поставил финальную точку в этой игре уже на седьмой минуте матча.

«Sport.ua» – «НТН» – 4:3
Голы:
Владислав Подвойский (1, 13), Алексей Фломбойм (2), Антон Светличный (6) – Василий Гетиков (5, 9), Сергей Карюк (11).

Следующий поединок подарил зрителям увлекательный драматический сюжет. Быстрый гол фаворита встречи и ещё один гол на второй минуте заставили задуматься, а способна ли «НТН» вообще сопротивляться? Отыграв один мяч, через минуту телевизионщики снова пропустили. Но руки не опустили – сыграв в стенку с Владом Сидоренко, Василий Гетиков на 9-й минуте сводит преимущество «Sport.ua» к минимуму. А удачная игра на подборе и дальний удар Сергея Карюка на 11-й минуте заставили задуматься над уже другим вопросом – неужели «НТН» сумеет даже вырвать победу у матерого соперника? Но великолепный проход Влада Подвойского и точный удар в дальний нижний угол стали финальной точкой в этом драматическом поединке.


«Championat.com» – «Надзвичайні новини» – 0:3
Голы:
Олег Васыляка (4, 13, 15).

И снова опытность и профессионализм берут верх над энтузиазмом дебютантов. Отскок мяча от рук вратаря после штрафного удара дал возможность Олегу Васыляке на 4-й минуте открыть счёт. Как и в первой игре, команда «Championat.com» проявила надежность в защите. До 13-й минуты опытным игрокам «Надзвичайних» не удавалось найти лазейку в защите соперника. Лишь удачный проход через всё поле и индивидуальное мастерство позволили Олегу Васыляке забить второй гол. А последний мяч в этом поединке Васыляка забил на последней секунде, порадовав зрителей высочайшим мастерством дриблинга.
 

«Sport.ua» – «Надзвичайні новини» - 3:2
Голы:
Сергей Курдас (1, 8, 12) – Мовчан (8), Олег Василяка (13).

Лидеры второй группы в последней игре решали, кто из них выйдет в четвертьфинал с первого места, а кто со второго. Начав с активного прессинга противника, «Sport.ua» забила первый гол уже на первой минуте матча. С подачи Мальчевского, ударом из-за штрафной площади ворота распечатал Сергей Курдас. Хан, Васыляка и Мовчан провели быструю контратаку на 8-й минуте, и последний точным ударом в нижний угол ворот восстановил паритет. Но в первой же атаке после пропущенного мяча Курдас вернул преимущество «Sport.ua». А на 12 минуте перехват Подвойского, его точная передача и удар Курдаса  привели к третьему голу. «Надзвичайні» смогли лишь сократить разрыв в счете до минимального – очередной гол забил Васыляка.
 

«НТН» – «Championat.com» – 3:4
Голы:
Тарас Гончар (8), Денис Стешенко (9, 11) – Владимир Кожемяко (2), Сергей Правило (6), Александр Костенко (12), Андрей Майоров (14).

Потеряв шансы на выход в четвертьфинал, «НТН» и «Championat.com» сыграли последний матч в свое удовольствие и подарили настоящую битву. Дебютанты турнира открыли счёт на второй минуте и вскоре удвоили свое преимущество. Но команде «НТН» удалось не только отыграть два мяча, а и выйти вперед на 11-й минуте матча. Потеря преимущества в два мяча не сломила дух новичков, и уже через минуту они сравняли счёт. А на 14-й минуте «Чемпионат» таки дожал соперников - Андрей Майоров пяткой направляет мяч в нижний угол ворот. Красивое завершение первого дня турнира и неожиданная победа дебютантов.


Группа 2

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1.

Sport.ua

3

3

0

0

8-5

9

2.

Надзвичайні новини

3

2

0

1

7-4

6

3.

Championat.com

3

1

0

2

4-7

3

4.

НТН

3

0

0

3

7-10

0

 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    dudya
    dudya, 10.12.2012 23:59
    0
    Красавцы!)
    BapaH1985
    BapaH1985, 11.12.2012 04:33
    0
    Ниачьом)) Без Курдаса были бы в попе)))
    VerMax
    VerMax, 11.12.2012 11:00
    0
    Молодцы, спорт.уа! Тока чета фоток не наблюдаю
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.