Кубок КФЛ. ФИНАЛЫ!!!

«Академический» триумф!!!

КФЛ
© КФЛ

То, о чём можно было перед последним игровым днём Кубка КФЛ только думать, материализовалось на счёт «раз»: обе команды «Academica», то бишь – «IMAGO» и «FUTURIQUE», победила в двух финалах из трёх возможных. Наверное, правильно было сказано, что если бы у этого коллектива была и третья команда, то тогда была бы полная гегемония во всех трёх дивизионах. Но пока хватит и двух.

А всё началось уже в поединке за звание победителя Серебряного дивизиона, в котором «академический» фарм-клуб, то есть, «IMAGO», играл против «Mitsu». И уже на 2-й минуте Малин чётко обосновал претензии своей команды на победу. На его относительно простенький удар Грищук не смог должным образом среагировать. И потом началась голевая феерия в исполнении «IMAGO». Спустя несколько минут счёт уже был удвоен после того, как «академики» разыграли штрафной, который завершился точным ударом Макаренко – Евгений явно решил не отставать от своего лепшего друга (то бишь – Малина) и тоже принялся забивать. Стоит ли говорить, что эти двое фактически выиграли финал для «IMAGO»? Впрочем, это мы уже далеко забежали. А пока «автомобилисты» старались хоть что-то сделать такое, после чего Зинченко пропустил бы мяч в свои ворота. Вот Палийчук после прохождения командами экватора первого тайма попал в перекладину. Вот Юткевич на последней минуте первой половины встречи имел возможность забить дабл-пенальти, но пробил мимо… А ведь к тому времени счёт был уже… 5:0. М-да, счёт явно не для финала, однако что поделаешь?

Совершенно логично, что вскоре «Mitsu» понёс наказание за то, что не реализовал такую возможность, как 10-метровый – на 22-й минуте Архангельский сделал счёт 6:0 в пользу «IMAGO», а через несколько секунд счёт увеличил Романко. И после этого игра фактически приобрела более-менее спокойный характер – «академики» старались играть, особо не напрягаясь, поскольку счёт более чем устраивал их. А вот «автомобилисты»… Ну, не было видно, за счёт чего они могут хотя бы забить гол престижа. Даже когда «красно-белые» пробовали играть впятером. Ну, а игроки «IMAGO» творили на площадке, что хотели, и даже смогли забить достаточно курьёзный гол – в этой команде курьёзные мячи забивает только Ищук, и на этот раз он не изменил своей традиции. При этом символично, что таким образом он сделал счёт 10:0. Что ещё можно сказать, если результат такой? Наверное, повторить фразу, сказанную после игры: «Мицубиси» сегодня не «завёлся».

«IMAGO» - «Mitsu» - 11:0
Голы:
Михаил Малин (2, 10), Евгений Макаренко (6), Максим Романко (14, 22), Дмитрий Канчуров (17, 25, 40), Сергей Архангельский (22), Данил Ищук (27, 33)
На 20-й минуте Василий Юткевич не реализовал 10-метровый (мимо)
Предупреждения:
Дмитрий Канчуров (17), Игорь Горбач (37)

После такого результативного финала за Серебряный Кубок КФЛ ожидался не менее результативный поединок за право обладать Бронзовым Кубком. Тем более, обе команды знают, как играть результативно (особенно «финкоровцы»). Однако, вопреки ожиданиям, «бронзовый» финал был на удивление спокойным и менее урожайным на голы. Хотя в дебюте встречи «FinCore» смотрелся немного предпочтительнее и был близок к голу, однако до по-настоящему опасных моментов не доходило. А вот у «ТСП» дошло – Клочков на 9-й минуте попал в штангу. На что у «финкоровцев» был свой ответ – гол, который соорудили Ярослав Сахарута и Виталий Захарчук. Точнее, не столько соорудили, сколько Виталий просто воплотил в гол передачу своего капитана. И практически тут же «ТСПшники» ответили своим взятием ворот!!! Розыгрыш углового обернулся для «финкоровцев» точным ударом Коновалова и, соответственно, взятием ворот Прокопюка. А потом пошла осторожная игра. Создавалось впечатление, что команды немного осторожно ведут игру, боясь где-то ошибиться. Поэтому игра больше походила на ничейную, хотя «FinCore» в некоторых эпизодах пытался больше владеть инициативой. Более того – именно «финкоровцы» могли пойти на перерыв победителями. Для этого надо было Ярославу Сахаруте реализовать дабл-пенальти. А если учесть, что в воротах у «ТСП» всю игру стоял Кот (у «ТСПшников» возникла проблема с вратарями, поэтому Павлу пришлось занять «пост № 1»), то шансы теоретически увеличивались. Но капитан «финкоровцев» пробил настолько слабо, что Коту и реагировать не пришлось, поскольку «шарик» пролетел мимо цели.

Наверное, этот эпизод повлиял на игру «ТСП» во второй половине встречи, поскольку эта команда стала больше нагнетать обстановку у ворот Прокопюка. Хороший момент был у Клочкова, который был очень активным, и у «финкоровцев» были с ним большие проблемы. Могли бы и «финкоровцы» постараться выйти вперёд, однако что-то не ладилось у них впереди. Наверное, они очень хотели перевести игру в серию пенальти, чтобы попытать счастья там. Тем более, здесь, может быть, и Прокопюк смог бы себя проявить. Однако, у игроков «ТСП» на этот счёт было своё мнение. Точнее – у одного из игроков этой команды – Евгения Коновалова. В первой 20-минутке именно благодаря его голу счёт стал равным. А когда до конца основного времени осталось пять минут, то именно Евгений фактически снял все вопросы о победителе матча. Два его дальних удара заставили «FinCore» капитулировать. А на последней минуте Клочков мог поставить жирную точку в этой встрече, но свой голевой счёт Дмитрий в этом матче так и не пополнил. Хотя, думается, он был рад тому, что в итоге его команда одержала победу, пускай и без его забитых мячей.

«ТСП» - «FinCore» - 3:1
Голы:
Евгений Коновалов (11, 35, 36) – Виталий Захарчук (10)
На 20-й минуте Ярослав Сахарута не реализовал 10-метровый (мимо)
Предупреждение:
Дмитрий Клочков (8)

«FUTURIQUE» вышел на игру против «пивоваров» в той же форме, в которой «IMAGO» перед этим одержало победу над «Mitsu». Естественно, форма была уже пропитана чемпионским шампанским, но «футуристы». Наверное, решили на фарт выйти в этой форме ещё раз – а вдруг предоставится шанс ещё раз «обмыть» её заветным вином из провинции Шампань? Согласитесь, какая-то логика в этом есть. Правда, неизвестно, как бы пошла игра, если бы Листопаду удалось забить быстрый гол, но Вячеслав не замкнул прострел с левого фланга. Наверное, «футуристам» только это и надо было, поскольку после этого они сразу же наказали «InBev» - Архангельский разобрался с несколькими игроками и выдал пас на Макаренко, а тот не сплоховал. Кстати, накануне Евгений отличился за «Динамо-2» в игре против донецкого «Олимпика». Причём не просто отличился, а забил победный гол. Поэтому и неудивительно, что на сегодняшние финальные игры Женя приехал в очень хорошем настроении. И это настроение, наверное, передалось партнёрам. Правда, вскоре это настроение могло испортиться. Как Листопад не забил после паса Шпички? Не знаю. И никто не знает. Даже сам Листопад. Это – вторая по-настоящему опасная возможность у ворот Зинченко. Но не последняя. Их вообще было много, однако Зинченко неоднократно показывал своё вратарское мастерство. Правда, когда игровое время первого тайма стало пересекать экватор, то и он не спас – «пивовары» разыграли аут, и Чапский сравнял счёт. Но как же быстро «футуристы» смогли перевернуть ситуацию на площадке благоприятным для себя образом! Не успели зрители и глазом моргнуть, как счёт стал 2:1!!! И опять не обошлось без «сладкой парочки» Макаренко – Малин, которая и сделала голевую контратаку! На этот раз гол был на счету Малина. А позже «пивовары» в абсолютно не располагающей к проблемам ситуации умудрились не разобраться в своей же штрафной, и Макаренко сделал разрыв в два мяча. А вот это было уже интересно. Как должны были в такой ситуации сыграть «пивовары», в составе которых были игроки, буквально «съевшие собаку» в футзальных баталиях чемпионата Украины? Естественно, они пошли впятером. Надо было рисковать. С одной стороны – тактика оправданная. А вот с другой… А с другой – у «футуристов» появилась возможность попадать в пустые ворота. Как это делать, наглядно показал Архангельский. 4:1, и это была весомая заявка на победу. Ещё весомее она стала, когда Абу Джабаль перед перерывом забил ещё один мяч в ворота Соколовского фактически это уничтожало интригу в противостоянии. А если бы Наджи ещё не промахнулся с метра, пробив в штангу…

«Пивоварам» нужна была какая-то встряска, чтобы они смогли наконец-то заиграть более агрессивнее. Вот только встряска получилась не такая, как хотелось бы. Шпичка в одном из эпизодов завёлся и сцепился с Малиным, за что оба получили по «горчичнику» (а ещё и Малин-младший – за компанию). Что ж, скажу так: я уважаю Тараса как игрока и человека. Но в данной ситуации, конечно, Шпичка, который владеет немного большим игровым опытом, чем его оппонент, мог бы отреагировать и спокойнее. То же касается и Малина. Сразу вспомнилась заварушка в четвертьфинале, когда отношения попытались выяснить Шувалов и Малин – почти из той же оперы. Кстати, «GRIFFIN» тогда тоже проигрывал… но это – просто параллели между двумя играми. А эпизод, который послужил поводом для стычки, пускай останется на совести его «авторов» - это моё нейтральное и субъективное мнение. Может, это и парадоксально, однако именно после этого горячего эпизода «InBev» прибавил, и Зинченко пришлось несладко. И на протяжении трёх минут – с 29-й по 32-ю – «пивовары» «лёгким движением руки» превратили счёт из 5:1 в 5:4. Причём голы были забиты на любой вкус. Итак:

29-я минута – «пивовары» разыграли угловой, после которого подключившийся в качестве «летающего вратаря» Соколовский сократил счёт.
31-я минута – «InBev» заработал право на опасный и перспективный штрафной. К мячу подошёл Шпичка, и его пушечный удар стал неразрешимой задачей для Зинченко.
32-я минута – просто блестящий розыгрыш «пивоварами» пятого по всему периметру половины «FUTURIQUE», и как результат – второй гол Соколовского в этой встрече.

Ещё немного, и «InBev» мог бы сравнять счёт, да вот увлеклись игроки этой команды атакой, и получили за это оплеуху в виде гола Архангельского, который снова попал в опустевшие ворота. Но и это – ещё не всё. Гвоздём программы всего матча стал следующий гол, который забил прямым ударом от ворот до ворот Зинченко. Забил с третьей попытки. Но всё же забил. Ну, а потом игрокам «FUTURIQUE» удалось просто довести игру до победного конца. Причём и тут дело могло закончиться оформлением двузначного счёта. Только для этого Малину надо было забить в пустые ворота после выхода «2 в 0». Однако, Михаил пробил в штангу. Правда, он практически сразу же исправился, буквально в следующей атаке оказавшись перед пустыми воротами и установив победный для «FUTURIQUE» счёт.

А потом была церемония награждения, шампанское (равно как и после других двух финалов) и… Конец Кубка Киевской футзальной лиги-2011. Ждём продолжения.

«InBev» - «FUTURIQUE» - 4:9
Голы:
Иван Чапский (10), Михаил Соколовский (29, 32), Тарас Шпичка (31) – Евгений Макаренко (4, 13, 39), Михаил Малин (11, 40), Сергей Архангельский (18, 35), Наджи Абу Джабаль (20), Евгений Зинченко (37)
Предупреждения: Иван Чапский (20), Тарас Шпичка (26) – Андрей Малин (26), Михаил Малин (26)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.