Кубок КФЛ от 10 июля. 1/2 финала (часть 2)

Нас ждут интересные финалы

КФЛ
© КФЛ

Итак, в Кубке Киевской футзальной лиги осталось сделать завершающий аккорд – провести финальные матчи во всех трёх дивизионах. А пока же следует сказать, что полуфинали порадовали. Причём не только результативностью, а и крушением фаворитов. Хотя разве могут быть слабые соперники и фавориты на полуфинальном этапе? Здесь шансы равны. Особенно это касается команд Золотого дивизиона. Что и было доказано.

А пока же игровой день открывали команды «Mitsu» и «ДТС», которые должны были разыграть первую путёвку в финал Серебряного дивизиона. И уже на первой же минуте «автомобилисты» повели в счёте благодаря точному удару Цалика. Столь быстрое взятие ворот немного обескуражило «ДТСовцев», которые теперь вынуждены были отыгрываться. И они это старались делать как можно эффективнее, однако удача в этом матче была на стороне «Mitsu». На протяжении большей части первого тайма «ДТСовцы» то и делали, что владели инициативой, били по воротам – без толку. А в одном из эпизодов «красно белых» от неминуемого гола и ничейного счёта спасло только то, что на «ленточке» оказался защитник, принявший на себя удар Хиленко. А «автомобилистам» это только и надо было – их контратаки были куда опаснее, и это лишний раз подтвердил Палийчук, который получил пас из глубины, обыграл Поповича и удвоил счёт. Наверное, это прозвучит немного невежливо по отношению к «ДТС», но создалось впечатление, что после второго пропущенного гола у игроков этой команды начало появляться неверие в то, что можно ещё изменить результат. А то, что у их оппонентов получалось выжимать максимум из тех моментов, которые создавались, только усиливало такое мнение. А тем временем счёт стал уже 4:0 в пользу «Mitsu», и это – только в первом тайме.

По сути, интрига фактически исчерпала себя. А после того, как «ДТСовцы» стали играть с пятым, то они только увеличили шансы на её полное исчезновение. Да, конечно, риск – дело благородное. Однако, в этот раз он не стал оправданным. В результате – два гола в опустевшие ворота, которых, в принципе, могло и не быть, если бы «ДТСовцы» не допускали некоторых ошибок при розыгрыше большинства. Ну, а раз уж так получилось, то и результат соответствующий – 6:0, а играть до конца оставалось где-то чуть больше пяти минут. И только тогда «ДТСовцам» удалось «размочить» ворота своих оппонентов – это сделал Хиленко (ну, а кто же ещё, как не капитан?). правда, тут же Палийчук расставил все точки над «і» - седьмой гол стал фактическим приговорам «ДТСовцам», которые прекратили борьбу в шаге от финала. Да, Хиленко потом забил ещё один мяч. Но было уже поздно…

«Mitsu.UA.Club» - МФК «ДТС» – 7:2
Голы:
Евгений Цалик (1, 17, 23), Евгений Палийчук (14, 34), Александр Мурзин (18), Сергей Комащук (26) – Евгений Хиленко (34, 39)
Предупреждение: Вадим Попович (6)

Похоже, «Academica» решила выиграть Кубок КФЛ в двух дивизионах сразу. По крайней мере, всё к этому идёт. И если победу в четвертьфинале над «гриффинами» можно было понять как факт недооценки «красно-чёрными» своих оппонентов, то победа над «Газмясом» в полуфинале уже может дать пищу для размышлений. Особенно это касается игроков «InBev». Ведь «пивовары» как раз уже пересекались с командой Александра Шуфрича. Тогда они праздновали успех. А что будет теперь?

И как «пивовары» теперь будут решать проблему имени Наджи Абу Джабаля? Вопрос, который до финала останется без ответа. Именно он фактически стал героем поединка. Наджи уже на 2-й минуте забил гол, чем уже внёс интригу в игру. И именно он потом фактически полностью уничтожил «Газмяс». Но это было позже. А пока «футуристы» недолго радовались первому голу, поскольку «газмясовцы» практически тут же сравняли счёт. Атаманенко прострелил на Козенко, а тот переправил мяч в сетку. Вот такая вышла по результативности стартовая пятиминутка. И это было только начало великой битвы за финал. Продолжение вышло не менее захватывающим и умопомрачительным. Естественно, «Газмяс» очень хотел забить ещё, чтобы выйти вперёд. Правда, при этом они встретили достойное сопротивление со стороны соперников, а точнее – Зинченко, который очень хотел больше не пропускать в этом поединке. Тем не менее, вскоре ему удалось это сделать. Всё началось с того, что Абу Джабаль очень грубо обрезался, в результате чего сразу же получилась контратака фактически «3 в 0», и Магда всё-таки вывел «бело-синих» вперёд. Но – ненадолго. Наджи практически тут же исправился, точно пробив в неприкрытый ближний (!) угол. Весёленькая игра, неправда? Сначала «FUTURIQUE» забил, а «Газмяс» отыгрался, а потом наоборот. Весело!!! Чего же потом надо было ожидать от команд? Ведь оба коллектива были настроены только на победу, и ничья, а тем более –послематчевые пенальти – вряд ли входили в их планы. И вышло так, что первым с «шашками наголо» полез «Газмяс», который снова изменил счёт в свою пользу. Сделал он это после распасовки с Чепурко, которая получилась очень даже неплохой. 3:2.

А потом получилось что-то неописуемое. Все началось с того, что Абу Джабаль сравнял счёт, едва второй тайм только начал отчёт своего времени. А потом «FUTURIQUE» было просто не остановить – он терзал оборону «Газмяса», как хотел, но только не всегда превращал имеющиеся моменты в голы. Тем не менее, то, что со временем «футуристы» склонили чашу весов в свою пользу – это его заслуга. А точнее – его пяти забитых голов. Давненько не приходилось видеть такую результативность в рамках Кубка КФЛ. А тут – сразу пять голов! Шикарно! Можно сказать одно: Наджи поставил «Газмяс» на колени. Ну, а закончилось всё ещё одним голом в исполнении «футуристов» - на этот раз от Романко, которому ассистировал Макаренко. И на этом всё. «Газмяс» из фаворитов соревнований превращается в зрителей.

МФК «ГАЗМЯС» - «FUTURIQUE» – 3:6
Голы:
Михаил Козенко (5), Александр Магда (11), Вадим Атаманенко (16) – Наджи Абу Джабаль (2, 13, 22, 24, 36), Максим Романко (39)
Предупреждения: Александр Магда (24) – Александр Шуфрич (24), Наджи Абу Джабаль (34)

После двух ну очень весёлых первых игр полуфинального игрового дня нужна была какая-то эмоциональная разрядка. И полуфинальный матч Бронзового дивизиона между «ТСП» и «Инфопульсом» как раз послужил этой самой разрядкой. Почему именно так? Потому что там эмоций было всё же поменьше, чем в двух предыдущих играх, хотя единственный «горчичник» в поединке немного подпортил картину. А само развитие событий поначалу выглядело немного нелогичным. «ТСПшники» могли повести в счёте, однако пропустили первыми. На 2-й минуте после розыгрыша углового мяч был доставлен на «пятачок», а там его уже поджидал Мороз. Дальше, думается, не надо описывать ход событий – всё и так понятно. Может, это выглядело как-то и нелогично, однако такой мини-футбол. Забитый гол поднял «Инфопульсу» настроение, и они стали играть немного лучше, чем в дебюте встречи. А там и за вторым голом не заржавело. И стоило только пройти экватору первого тайма, как счёт стал 2:0. На этот раз обидчиком «ТСП» стал Гаврилюк. И тут «ТСПшники» поняли, что запахло жареным. Конечно, они это поняли и раньше, но в этот момент для них стало ясно, что если они сейчас не примут попытку отыграться, то потом будет сложно. И «ТСПшники», надо отдать им должное, моментально смогли отыграть один мяч. Это Ноздрин вышел один на один с Поповым и пробил мимо его. Так у «ТСП» появилась надежда. Однако, ответ «Инфопульса» был не менее моментальным – практически сразу же Яценко восстановил разрыв в два мяча. Правда, Александру повезло в том плане, что кипер «ТСП» был закрыт своими игроками и не сразу среагировал на удар. А когда среагировал, то уже было поздно – мяч в воротах.

И всё было бы хорошо, если бы «Инфопульс» удержал этот приемлемый для себя счёт. Но этого сделать не удалось. Почему? Вот спросите об этом у игроков этой команды. Как они позволили Коновалову блеснуть индивидуальным мастерством, что тот удержался на ногах, когда его пытались остановить недозволенным приёмом, а потом и забить? И зачем потом нужно было доводить дело до превышения лимита командных нарушений и назначения дабл-пенальти, который реализовал Клочков? Вот вам и ничья! А незадолго до окончания первого тайма Клочков совершил подвиг – вывел «ТСП» вперёд! И как он это сделал! Финтами ушёл от защитника и пробил мимо вратаря! Блеск! Поразительная концовка первой половины в исполнении «ТСП»!!!

А потом всё куда-то делось, испарилось… «Инфопульс» во втором тайме начал потихоньку просыпаться и работать для достижения результата. Да вот счёт от этих стараний и не думал меняться. А когда этот самый «рахунок» надумал поменяться, то сделал он это, к сожалению для игроков «Инфопульса», не в их пользу, а наоборот. Всё сделали два человека – Виноградов и Ткачук. Первый откликнулся на прострел второго, и – дело в шляпе. А чуть позже уже и самТкачук отличился, и этим он фактически обеспечил своей команде выход в финал Бронзового дивизиона. Вот только надо было дождаться, с каким счётом «ТСП» его оформит. И тут напомнил о себе Мелещук, который на стадиях группового этапа неоднократно поражал ворота соперников «Инфопульса», при этом зачастую принося победы своей команде. Но на этот раз его гол победным не стал, а послужил только слабым утешением под конец проигранного поединка за путёвку в финал. Где же Мелещук раньше был?

«ТСП» - «Infopulse» – 6:4
Голы:
Олег Ноздрин (12), Евгений Коновалов (18), Евгений Клочков (20 – с 10-метрового, 20), Алексей Виноградов (29), Виталий Ткачук (33) – Игорь Мороз (5), Андрей Гаврилюк (11), Александр Яценко (14), Денис Мелещук (37)
Предупреждение: Алексей Пузанков (30)

Похоже, обе «академические» команды – «IMAGO» и «FUTURIQUE» - решили установить что-то на подобие гегемонии в КФЛ. По крайней мере, выход этих коллективов в финалы Золотого и Серебряного дивизиона говорит о многом. А если «академики» ещё и победят своих соперников по финалам… Что ж, этой весной нам уже приходилось видеть, как в Футзальной Премьер-лиге доминировали две команды, представляющий «Эпицентр», а именно – «Эпицентр К3» и «Эпицентр К2». История имеет свойство повторяться. А повторится ли?

То, что матч предстоит сложный, понимали оба участника этой баталии. И, возможно, матч мог стать не только сложным, но и нервным, и напряжённым. Поэтому на первых порах команды старались присмотреться друг к другу, выявить слабые места, чтобы потом ими воспользоваться. а там уж – как повезёт. «Академики» могли забить первыми, когда время первой половины встречи перевалило за экватор. Однако, вместо этого они в очередной раз смогли убедиться в правильности известного правила: «Не забиваешь ты…». Это «альтернативщики» не задержались с ответом, и Чиженко, получив пас из глубины, заставил Зинченко капитулировать. Но «академики» достаточно быстро счёт сравняли. Как и всегда, во всей красе проявила себя сладкая парочка Малин – Макаренко. Вот и в этот раз Евгений воспользовался передачей Михаила и забил. И теперь «Альтернатива» должна была оправдывать своё название – надо же было что-то противопоставить этой команде, не так ли? Вот только была проблема в том, что игроки «IMAGO» на протяжении всего матча очень внимательно играли с Банниковым, а это – едва ли не самое главное звено в игре «альтернативщиков». И вот это самое звено не по своей вине иногда выпадало. Правда, тем и ценится команда, что когда у лидера не идёт игра, то кто-то должен взять лидерские функции на себя. По ходу первого тайма это иногда получалось делать у Юрченко. Поэтому как-то и неудивительно, что именно он под конец первой 20-минутки вывел свою команду вперёд. Но в этом голе есть и заслуга его партнёров, которые прекрасно разыграли выход «3 в 0». А вот с задачей удержать двух «динамовских» «казачков» из «IMAGO» игроки “Альтернативы» явно не справлялись. Что и позволило Малину снова сделать счёт равным. Интересно то, что в последнее время Малин, как и Шуфрич, забивал на последних минутах. Не изменил своей традиции Михаил и на этот раз, записав «гол в раздевалку».

А потом пошли «качели». В прямом смысле слова. «Альтернативщики» попробовали переманить удачу к себе, и это после гола Закревского вроде бы получилось. Однако, мы знаем, что удача – это такая вещь, которая приходит и сразу же уходит. Вот так получилось и на этот раз. Улыбнувшись «Альтернативе», она улыбнулась и «IMAGO», причём в двойном экземпляре. Это – намёк на то, что «академикам» удалось не только сравнять счёт, но и закрепить за собой положение побеждающей на тот момент команды. Похоже, два пропущенных за одну минуту гола существенно послияли на игру Банникова и его одноклубников. Потому что многое перестало получаться, и ворота Зинченко, а позднее и Ленкова, стали словно заколдованные. А тут ещё и Макаренко с Малиным сотворили очередной мини-шедевр. Макаренко с центра площадки мягко и элегантно навесил, а Малин в борьбе в вратарём, стоя спиной к «рамке», умудрился пробить головой и забить. Ну разве это не шикарно? Редчайший для мини-футбола гол в просто великолепном исполнении!!! И это была действительно блестящая точка в этой игре. Да, мог Борисов сократить счёт, если бы не попал в штангу. А там уж неизвестно, что было бы. Однако, этого не случилось, а посему результат остаётся в силе.

«IMAGO» - FC «Alternativa» – 5:3
Голы:
Евгений Макаренко (14), Михаил Малин (20, 34), Сергей Архангельский (25), Максим Романко (25) – Игорь Чиженко (12), Денис Юрченко (19), Максим Закревский (24)

Хотелось, конечно же, увидеть интригу в последнем полуфинале. А её и не удалось увидеть. А жаль. Тем более, что от «НБУ» ожидал большего. Не дождался. А «FinCore» показал себя очень хорошо и уверенно. Поэтому победа этой команды, а с ней и выход в финал Бронзового дивизиона выглядят заслуженными.

Причём нельзя не отметить, что «финкоровцы» добыли свою победу фактически не напрягаясь. Можно сказать, что эта команда добывала себе путёвку в финал, играя в своё удовольствие. Поэтому гол Андрея Сахаруты выглядел логичным. Он-то, может, и назревал, однако проявлялось это, так сказать, в тонких намёках. А вместе с голом пришли и «толстые обстоятельства». Точнее – преимущество «финкоровцев», которое становилось очевидным, и когда в первом тайме счёт стал уже 3:0, то этому как-то никто и не удивлялся.

И никто не удивился даже тому, что уже в дебюте второй половины встречи Слободенюк после розыгрыша углового сделал счёт просто неприличным. Честно говоря, по такому повороту событий «НБУ» даже было жалко, поскольку мы ведь знаем, что это – команда с характером. Но как раз этого характера команде и не хватало. Почему? Неизвестно. Но зато точно известно, что «FinCore» не остановился на достигнутом. После того, как эта команда забила свой четвёртый мяч, у неё наступила голевая пауза. «Национальные» могли бы ей воспользоваться. Могли бы… Вот в том-то и дело… Могли бы, да не смогли… А вот «финкоровцы» в концовке матча решили вспомнить ещё раз, напоследок, что такое гол, и это им удалось сделать ещё три раза. На большее не хватило игрового времени. Да и был ли смысл в дальнейшем разгроме?

«НБУ» – «FinCore» – 0:7
Голы:
Андрей Сахарута (7), Андрей Сусленко (13), Ярослав Сахарута (19, 36), Артём Слободенюк (21, 34, 40)
Предупреждение: Андрей Мозган (17)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.