Кубок КФЛ от 9 июля. 1/2 финала (часть 1)

В Кубке КФЛ наступила пора полуфиналов

КФЛ
© КФЛ

Ох, и весёлую игру нам выдали «НАСТА» и «InBev»!!! это была игра, которая действительно достойна финала. По крайней мере, по накалу, драматизму и сюжету она была именно такой. «Пивовары» начали с первых минут показывать свой настрой на победу, к чему «настовцы», видимо, оказались не совсем готовыми. Такое развитие событий можно было охарактеризовать коротко: у Негеля в этом матче будет очень много работы. Хотя разве «НАСТА» собиралась только отсиживаться в обороне? Конечно, нет. Вот и в этот раз «страховики» тоже весь свой акцент сделали на атаку, где должны были создавать проблемы соперникам Дубей, Олищук и Татарчук. А всем известно, что когда эта троица в сборе и играет в одной четвёрке – жди беды. Правда, на этот раз этой ударной «настовской» тройке нашлось достойное противоядие: Шпичка, Листопад и компания. Что же должно было в итоге перевесить: опыт Тараса и Вячеслава или же настойчивость и победный настрой Дубея и компании? Поближе к экватору первого тайма чаша весов стала склоняться в пользу опыта. Все мы прекрасно знаем, как «пивовары» умеют комбинировать (особенно если ведущие игроки присутствуют на площадке). Вот и в этот раз они провели неплохую комбинацию, результатом которой стал голевой пас Шпички на Москалюка, а тот, как уже стало ясно, открыл счёт. вот вам и «InBev»!!! Вот вам и опыт игроков, за спинами которых немало игр на самом высоком уровне!!! Вот вам… Можно продолжать ещё, однако вернёмся всё-таки к матчу.

А интрига в нём только-только начиналась. «НАСТА», несмотря на пропущенный гол, старалась играть агрессивно – так, как это уже неоднократно было. Ведь сколько было уже таких матчей, когда «страховикам» приходилось отыгрываться? Много. И этот поединок не должен был стать исключением. И вскоре счёт стал-таки ничейным! Прошла передача Витошинского из глубины, её принял Олищук, который сразу же переадресовал мяч Татарчуку. А уж Александр и забил мяч в ворота Соколовского, который в этой игре был ответственным у «InBev» за «пост № 1». И теперь – всё начинать сначала. Кстати, если уж мы коснулись вратарского вопроса, то именно в этом можно было бы найти какие-то козыри для «страховиков», поскольку Соколовский ведь полевой игрок, и можно было бы почаще проверять его готовность. Почему-то номинальные гости этот фактор не учли. За что и были вскоре наказаны «голом в раздевалку». И снова к нему привела хорошая комбинация игроков «InBev», разыгранная фактически по периметру штрафной, и в результате Листопад вывел на завершающий удар Коваля – 2:1. И это было только начало.

Прошло всего три минуты после того, как начался второй тайм, как «НАСТА» получила уже «гол из раздевалки». Это уже сам Листопад, который в конце первого тайма записал себе в актив голевой пас, на этот раз отблагодарил партнёров своим забитым голом. Причём стоит отметить, что сделал это Вячеслав со второй попытки, предварительно (может, и случайно) попал с полуметра в штангу, но сразу же исправился. 3:1, и это уже было что-то. Даже больше, чем что-то. «Пивовары» стали играть немного увереннее, как будто понимая, что это – серьёзная заявка на победу. Похоже, что эта уверенность была чересчур видной, поскольку у «страховиков» не отпало желание доказать, что они тоже чего-то стоят. И тут напомнил о себе Дубей – кто, как не он, должен был в этот момент повести партнёров за собой? Вот теперь Андрею пришлось это ещё раз показать. Именно 8-й номер «настовцев» на 28-й минуте сократил счёт до минимума после розыгрыша углового. Что интересно: ему, как и несколькими минутами ранее Листопаду, для достижения цели понадобилось сразу две попытки. А потом игра стала приобретать новые краски. Сначала «пивоварам» удалось восстановить гандикап в два мяча. Это Шпичка идеально вывел Забродского на ударную позицию, а тот забил. Ответ «страховиков» не заставил себя долго ждать. И снова напомнил о себе Дубей! И снова он забил после розыгрыша углового!!! На этот раз всё было разыграно так, что мяч просто прилетел на «пятачок», где находился лидер «НАСТЫ». И снова счёт стал минимальным!!! После этого «страховики» стали с большей настойчивостью атаковать ворота Соколовского, и вскоре произошёл эпизод, который мог бы стать переломным в матче. опытнейший Листопад сфолил и получил «горчичник», а Татарчук наказал его за это. И как наказал!!! Прямое попадание со штрафного!!! 4:4!!! Вот так метаморфоза!!! Кто мог об этом подумать после первого тайма? Почти всю игру «НАСТА» проигрывала один-два мяча, и в итоге смогла найти в себе силы на ничью!!! И тут же, на кураже, «НАСТА» вышла вперёд!!! На этот раз нестандартно сыграл Олищук (ещё один человек, который должен был проявить свои лидерские качества). Именно Виталий у границы штрафной умудрился принять мяч на «столба» (что Виталию, кстати, несвойственно), освободился от опеки защитника и пробил – Соколовский бессилен!!! И теперь уже минимальный перевес на стороне «настовцев». Однако, «InBev» в этой ситуации проявил не только характер, но и волю к победе. «Пивовары» пошли впятером, и «НАСТА» не смогла сдержать натиск. И как тут не отметить Шпичку, который снова сказал своё веское слово? Сначала именно после удара Тараса Коваль подправил мяч в сетку, и счёт стал опять ничейным!!! Ну, а потом сам Шпичка подвёл черту под этим поединком, забив свой заслуженный гол, который, к тому же, оказался решающим и победным.

В оставшиеся секунды до конца основного времени «НАСТА», которой уже было нечего терять, пошла с пятым, однако перевести игру в серию пенальти, где наверняка своё веское слово мог бы сказать Негель, «страховикам» не получилось. А ведь финал был так близок…

«InBev» - «НАСТА» - 6:5
Голы:
Максим Москалюк (9), Юрий Коваль (20, 40), Вячеслав Листопад (23), Дмитрий Забродский (30), Тарас Шпичка (40) – Александр Татарчук (15, 38), Андрей Дубей (28, 31), Виталий Олищук (38)
Предупреждения: Константин Кожанов (20), Юрий Коваль (29), Вячеслав Листопад (37)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.