Кубок КФЛ от 6 июля. 1/4 финала (часть 3)

Определился последний участник полуфинальной стадии

КФЛ
© КФЛ

Наконец-то четвертьфинальная стадия плей-офф подошла к своему логическому концу. Причём если посмотреть на результат, то кто-то скажет, что он – неожиданный. Ещё бы – ведь в составе побеждённых «гриффинов» играли такие известные в украинском мини-футболе люди, как Коробка, Пантелейчук и Шувалов. Однако, у игроков «FUTURIQUE» было на этот счёт своё мнение. И это мнение они показали по ходу игры.

Стартовая минута стала шоковой для «красно-чёрных», поскольку на протяжении этих первых 60 секунд они пропустили два гола. Автором этого кошмара стал Наджи Абу Джабаль. Естественно, это в какой-то мере повлияло и на дальнейшие события в этом поединке. Уже после игры Максим Коробка скажет, что два быстрых пропущенных мяча повлияли на игру команды, что потом и сказалось. Правда, поначалу этого и не наблюдалось. Показалось, что «гриффины» очень быстро отошли от такого нокдауна в виде двух пропущенных мячей, и практически сразу же смогли перевести игру на половину «футуристов». Один только Шувалов раза три мог реально забить в ворота Зинченко, но голкипер творил просто чудеса в «рамке». Особенно Евгению пришлось потрудиться, когда на площадке у «футуристов» играла вторая четвёрка, которую более опытные «грифины» переигрывали практически по всем статьям. Иногда со скамейки «FUTURIQUE» доносились просьбы взять тайм-аут, чтобы дать отдышаться играющим на площадке спортсменам. Однако, своим правом на «минуту» Шуфрич и компания тогда не воспользовались. Более того – несмотря на то, что Шувалов, Коробка сотоварищи всеми правдами и неправдами пытались исправить ситуацию, у «футуристов» тоже были свои моменты, однако первая 20-минутка так и закончилась – на мажорной для «футуристов» ноте.

Так же резво, как и первый тайм, начался и второй. Только на этот раз события развивались не так, как в дебюте первой половины встречи. Теперь уже вступительное слово было за «красно-чёрными» - Евгений Шайдюк воспользовался пасом Шувалова и сократил счёт до минимума. Тут бы и постараться сделать счёт ничейным. А там глядишь, и счастье в виде переломного гола будет.  «ЩАС!», как говорил Задорнов! Фактически тут же Малин восстановил статус-кво и гандикап в два мяча. А потом пошла игра нервов. «Гриффины» пытались сделать всё возможное и невозможное, дабы избежать поражения. Особенно старался Коробка, но Максим, часто беря игру на себя, принимал таким образом не всегда правильные решения. Их же соперники тоже с ответом старались не задерживаться. Часто получалось так, что команды не успевали друг за другом, в результате чего оба коллектива стали набирать фолы. Такими темпами это могло привести и к дабл-пенальти. В итоге мы увидели-таки в этой встрече два 10-метровых, однако это было позже. А пока на площадке миновал экватор второго тайме, и это ознаменовалось взятием ворот «гриффинов». Фактически был выход «2 в 0», и Малин мог бы дать забить партнёру по команде (тем более, один гол на своём счету он уже имел), но Михаил решил сделать всё сам, и не прогадал – 1:4 в пользу «FUTURIQUE». Похоже, после этого всё потихоньку стало становиться на свои места. А позже, когда Макаренко сделал счёт ещё более разгромным, все вопросы уже были сняты окончательно. Причём забил Евгений в весьма интересной ситуации, которую следует разобрать более детально.

Дело в том, что забивал Макаренко в ситуации, перед которой он заработал на себе фол, который автоматически становился бы для «гриффинов» пятым. Однако Евгений выстоял на ногах и забил. А уж потом арбитр ФИФА Геннадий Гора показал отложенный фол. Нет сомнений, что если бы ситуация была не голевая (то есть, если бы не закончилась взятием ворот), то был бы назначен фол, а с ним и 6-метровый. К чему этот разбор? К тому, что несмотря на некоторые вопросы к арбитрам, они во многих эпизодах смогли достойно разобраться, за что честь им и хвала.

А потом дал о себе знать переполненный обеими командами лимит фолов, в результате чего арбитры дважды (по разу – в каждые ворота) назначали 10-метровые. И если Шувалов свой удар с «точки» реализовал (хотя если бы известный мастер пенальти Зинченко не двинулся в угол раньше мяча, то ещё неизвестно, забил бы Дмитрий или нет), то с ударом Архангельского справился Осипенко. А когда до конца матча оставалось восемь секунд, то Шувалов точным ударом установил окончательный счёт, который, правда, был не в пользу его команды. Что ж, надо было забивать раньше.

Теперь же «FUTURIQUE» ожидает очень весёлое противостояние с «Газмясом». Комментируя грядущий полуфинал, Евгений Зинченко сказал, что в этот раз он выбил из турнира своего друга Пантелейчука, а теперь будет готовиться выбивать своих друзей из «Газмяса» - Атаманенко, Магду и других. Это можно расценивать как превью к полуфиналу. Чем ответят «газмясовцы»? Узнаем уже в ближайшее время, когда в Кубке Киевской футзальной Лиги наступит пора полуфинальных матчей.

«GRIFFIN» - «FUTURIQUE» - 3:5
Голы:
Евгений Шайдюк (22), Димтрий Шувалов (40 – с 10-метрового, 40) – Наджи Абу Джабаль (1, 1), Михаил Малин (22, 32), Евгений Макаренко (36)
На 40-й минуте Сергей Архангельский не реализовал 10-метровый (вратарь)
Предупреждения:
Максим Коробка (24), Дмитрий Шувалов (40) – Данил Ищук (30)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.