Кубок КФЛ от 3 июля. 1/4 финала (часть 2)

Борьба была только в одном поединке

КФЛ
© КФЛ

Хоть и с опозданием в одну неделю, но первые матчи плей-офф были практически сыграны. Исключением является поединок, в котором встретятся «GRIFFIN» - «FUTURIQUE» - их очная встреча состоится в среду. А пока же «вторую» часть первого этапа плей-офф начали «Universal Bank» и «ДТС». Правда, начали – это, наверное, не совсем правильно сказано. Начал «ДТС», который, наверное, сумел лучше воспользоваться внезапным переносом игр и лучше подготовился к этой игре.

По крайней мере, именно об этом можно было подумать после 12-й минуты встречи, когда счёт был уже 3:0 в пользу «ДТСовцев». И подобная мысль, естественно, родилась не на пустом месте. Ведь то, как «чёрно-белые» забивали свои первые три гола, не могло не дать пищи для размышлений. На 6-й, 10-й и 12-й минутах игроки «ДТС» успешно разыгрывали угловые, после которых и забивались голы. Домашняя заготовка? Есть вероятность полагать, что да. Ведь неспроста первые три угловых «ДТСовцев» принесли такой результат. И он во многом предопределил дальнейшее развитие событий в этом поединке. Практически сразу же после окончания этого «углового» кошмара» «ДТСовцы» начали показывать, что они и с игры не разучились поражать ворота соперников. Это Скрыд воспользовался пасом Славинского и заставил «банкиров» капитулировать в четвёртый раз. Фактически это уже было крахом всех надежд «универсальных» на какой-то результат. А вот «ДТСовцы» продолжали играть в своё удовольствие, и получалось это у них более чем убедительно. Последний гол в первом тайме был забит за минуту до его окончания, и оказался он на счету «ДТСовца» Щербы. Как он был забит? Ну, что за вопрос! Конечно же, после розыгрыша стандартного положения! На сей раз – после свободного. После этого счёт остановился на отметке… 7:0 (!!!). Как сказал Леонид Иосифович Матьков: «Для первого тайма – многовато».

После возобновления игры «универсальным» наконец-то удалось сделать что-то хорошее в этом матче, а именно – забить. И кому, как не одному из лидеров команды, это надо было сделать? Вот Прядка и сделал – точно пробил в дальний угол и один мяч отквитал. Но согласитесь, что для того, чтобы «универсальные» отквитали ещё шесть мячей за один тайм, должно было произойти какое-то чудо. Увы, чуда не произошло. Более того – вторая 20-минутка выдалась намного менее результативной, чем первая. В ней «универсальные» старались показать, что они не заслужили такого разгромного поражения, и временами у них выходили довольно неплохие отрезки, которые, к сожалению, таковыми и остались. Просто «ДТСовцы» хоть и расслабились немного во второй половине встречи, но даже в таком состоянии они смогли убить интригу окончательно. Когда до окончания матча оставалось менее сорока секунд, Каркаев после розыгрыша штрафного (опять-таки: «стандарт»!) сделал счёт просто унизительным – 9:1. К чести «банкиров», они смогли оставить за собой последнее слово, и за 28 секунд до конца Роговский ещё раз отквитал один мяч, но тем самым он только установил окончательный счёт – не более того.

«Universal Bank» - МФК «ДТС» - 2:9
Голы:
Андрей Прядка (22), Алексей Роговский (40) – Сергей Пелюхня (6), Александр Славинский (10, 12, 29), Андрей Скрыд (13, 19), Дмитрий Каркаев (18, 40), Александр Щерба (20)
Предупреждения: Виталий Семененко (24 ) – Дмитрий Кузьменко (24), Юрий Сытник (29)

Вот и кончилась эпопея под названием «Победное шествие «Метрополитена» в Кубке КФЛ». Если честно, то автор этих строк немного не согласен с Игорем Будзько, что «Метро» проиграло команде, которую можно было бы и обыгрывать. Да, «НАСТА» была не в полном и не в самом боевом составе, но ведь на площадке были Дубей и Олищук, которые являются лидерами команды. А против них у «красно-синих» не нашлось достойного «лома». Можно, конечно же, подумать о том, что против Дубея мог бы на равных сыграть Волобуев, который по габаритам как раз подходит для того, чтобы «пободаться» с основным «столбом» «настовцев». Но его в этот день в составе «Метрополитена» не было. Равно как и Медведя, и Панина – первый заболел, а Антону недавно была сделана операция. Поэтому Игорю Будзько пришлось рассчитывать на те силы, которые остались. А осталось «в живых» игроков «Метро» немного: пять полевых да Вахабов. И всё. Вот такими силами «Метрополитен» собрался переигрывать «страховиков». И уже на 1-й минуте слова были подкреплены делом. Будзько вроде бы и делал нацеленный пас на Путина, но в дело вмешался защитник «НАСТЫ», от которого мяч… таки попал к Путину, а тот и забил. Вроде бы это и было началом той игры, которая должна была дать результат «Метрополитену». Но на самом деле этот гол только раскрыл все карты «Метро», и «настовцы» теперь знали, откуда ждать проблем. И сами начали выбрасывать свои «карты на стол», и позже стало известно, что козырный туз оказался именно у «страховиков». Имя этому тузу – Андрей Дубей. Просто у «Метро» не нашлось, что противопоставить капитану «страховиков». За что и наступило наказание. Именно Дубей на 6-й минуте освободился от опеки соперника, принял мяч, развернулся и пробил – Вахабов не выручил. А чуть позже уже «НАСТА» вышла вперёд. Этому поспособствовали розыгрыш аута и точный удар Олищука, с которым Вахабову справиться не судилось. Тем не менее, «Метрополитен» не опустил руки и продолжал бороться – так, вскоре уже Товкачу пришлось вступить в игру и выручить своих партнёров после удара Иващенко. И это – только один из тех реальных моментов, который был в наличии у «Метро». А если ещё вспомнить, как Будзько перед перерывом мог забить «гол в раздевалку» и сравнять счёт… Но и тогда Товкач сыграл здорово. Да, моменты были, и игроки «Метрополитена», сражавшиеся против большинства «настовцев», которые играли в Футзальной премьер-лиге за «Укрэксимбанк», могли их реализовать. Могли, да не сделали этого.

А вот «НАСТА» позже смогла показать «Метро», как надо забивать и делать результат. В третий раз Вахабов вытащил мяч из сетки своих ворот, едва пошёл отсчёт последних десяти минут матча. «Страховики» разыграли прекрасную комбинацию, венцом которой стал точный удар Дубея. Правда, толком посмаковать этот гол «настовцы» не смогли, поскольку тут же пропустили в свои ворота. Сложно судить, шёл ли мяч в ворота после удара Иващенко… есть такая вероятность, что всё-таки шёл… Но по пути зацепил Смыковского, и уже от него окончательно и бесповоротно пересёк «ленточку». Но и это – ещё не всё. После этого своё веское слово лидера сказал Олищук, два гола которого фактически предрешили исход матча в пользу его команды. Особенно был хорош его последний гол. Точнее – комбинация, которая предшествовала этому. Дубей отдал пас пяткой Олищуку, а тот уж вколотил мяч со всей силы в «рамку». После этого у «Метро» игра немного разладилась, а «страховики» этим воспользовались, доведя счёт до такого, который подопечные Игоря Будзько в оставшееся время до конца матча не смогли бы отыграть. Так и получилось. Вот если бы Дубей и компания при этом фолили меньше, то им бы и цены не было. На последних секундах «НАСТА» получила шестой командный фол, но поскольку нарушение было зафиксировано в штрафной, то вместо 10-метрового арбитры справедливо назначили пенальти с 6-метровой отметки. Заработавший его Путин был точен. Это был последний гол «Метрополитена» в рамках Кубка КФЛ.

«НАСТА» - «Метрополитен» - 7:3
Голы:
Андрей Дубей (6, 31), Виталий Олищук (8, 32, 33), Александр Татарчук (36), Андрей Витошинский (40) – Александр Путин (1, 40 – с 6-метрового), Андрей Смыковский (32)
Предупреждения: Андрей Витошинский (40) – Максим Яблонский (4)

То, что случилось в матче между «альтернативщиками» и «The Saints», можно в какой-то мере назвать неожиданностью. Ведь в последних играх «святые» показывали яркую и результативную игру (во многом благодаря активности и результативности Химяка и Максименко), но в этот раз именно в этом ключе они были нещадно биты. Хотя если бы «святым» удалось забить быстрый гол, то ещё неизвестно, как бы сложилась игра. И ведь к этому самому быстрому голу были реальные предпосылки – на 2-й минуте «альтернативщики» нарушили правила в непосредственной близости со своей штрафной, и Шеремета исполнил прямой удар по воротам. Полети мяч чуть ниже, и был бы гол. А так – «снаряд» угодил в перекладину. А чуть позже этот самый «снаряд» таки оказался в воротах… «святых». Сделал это Макогон. И кто тогда знал, что это – только начало той «сладкой жизни», которую «альтернативщики» решили в этом матче устроить своим оппонентам? Поближе к экватору первого тайма «Альтернатива» уже вела 2:0 – случилось это после того, как Юрченко выкатил мяч Плюте «на блюдечке с голубой каёмочкой», а тот не сплоховал. А что же «The Saints», ведомые Химяком и Максименко? В этом поединке ни у того, ни у другого мало что получилось. Может, к их маневрам были готовы соперники, а может, это был просто не их день. Но факт остаётся фактом: эта сладкая парочка не всегда показывала ту игру, которую от неё ждали. Разве что Химяку за минуту до конца первой половины встречи удалось благодаря своим индивидуальным действиям отквитать один мяч. Но вскоре Макогон восстановил гандикап в два мяча.

Вроде бы «святые» и старались выровнять игру (а как им иначе нужно было действовать, чтобы потом склонить чаши весов в свою пользу?), но чего-то постоянно не хватало. Да и у Химяка с Максименко, как было сказано выше, не всегда всё получалось. А вот «альтернативщикам» удавалось если не всё, то многое. Они мало того, что смогли найти ключи к игре ведущих лидеров команды-соперницы, так ещё и в атаке преуспели. Как результат – теперь уже «святые» одержали разгромное поражение, которое и предопределило дальнейшую судьбу команды на турнире – вылет. Нельзя не пройти мимо «покера» Александра Макогона, который в этом матче стал воистину злым гением для «святых». То ли ещё будет?

FC «Alternativa» - «The Saints» - 6:1
Голы:
Александр Макогон (6, 20, 27, 37), Артём Плюта (9, 40) – Павел Химяк (19)
Предупреждения: Александр Лачек (25), Максим Максименко (36), Михаил Макуха (38)

Самой малости не хватило «АВЕКСу», чтобы перевести поединок в серию послематчевых пенальти. В итоге «АВЕКС» минимально проиграл и фактически подарил путёвку в следующий этап плей-офф своим соперникам из «Mitsu». А ведь сначала именно «АВЕКС» был в более выигрышной ситуации…

Однако, и этой выигрышной ситуации могло не быть, если бы в дебюте поединка Юткевич смог перебросить Аралова – на помощь вратарю пришла перекладина. А уже потом «АВЕКС» не задержался с ответом. Сначала то, что не удалось сделать Юткевичу, сделал Луговик: перебросил стоявшего в воротах Александра Мурзина (у «автомобилистов» возникли проблемы с последним рубежом), а точнее – просто забросил ему мяч за шиворот. Так счёт стал 1:0. А вскоре этот счёт удвоил Бутко, который оказался первым на мяче после удара Манохи. Нокдаун? Возможно. Но игроки «Mitsu» не только сумели подняться, но и нанесли ответный удар, на который им понадобилось две минуты. Сначала Мазуренко после прострела слева оказался в нужное время и в нужном месте. А если учесть, что перед ним было незащищённое место ворот, то Олег пробил именно туда, и оказался прав. А чуть позже Мурзин, который, несмотря на свой статус вратаря, подключался к атакам своей команды в качестве пятого полевого, получил право забить свой гол. Для этого ему надо было реализовать 6-метровый, что он и сделал. Счёт 2:2 в некоторой мере соответствовал развитию событий на площадке. Разве что «красно-белые» переиграли своих оппонентов по количеству поданных угловых, но количество не перешло в качество…

Ничейный счёт, в принципе, мог и сохраниться до конца встречи, но обе команды явно не желали прибегать к послематчевой лотерее. И «автомобилисты» первыми намекнули на то, что они хотят решить вопрос о победителе встречи в основное время. И снова оборона «авексовцев» прозевала прострел с фланга. На этот раз – с правого. И снова прострельная передача нашла Мазуренко, который, находясь в одиночестве перед воротами, спокойно переиграл Аралова. И это далеко не всё, на что оказались способны игроки «Mitsu». Вскоре «красно-белые» заработали штрафной, и Юткевич заставил в четвёртый раз вытащить Аралова из сетки своих ворот. И теперь уже «+2» на стороне «автомобилистов»! Как вам такой камбэк? Но на этом Юткевич не остановился – вскоре он же ударом в дальний угол оформил свой дубль. Теперь уже можно смело сказать, что этот гол Василия фактически принёс его команде путёвку в следующий раунд плей-офф. А всё потому, что потом «АВЕКС» неизвестно откуда нашёл в себе силы отыграться, и вскоре это наглядно продемонстрировал Луговик, отличившийся после дальнего удара. А потом «авексовцы» перешли на игру с пятым (им стал Величко) и усилили давление на ворота Мурзина. И это давление на последней минуте принесло свои плоды – ещё один точный дальний удар (на этот раз от Степченко), и счёт стал минимальным. Развязка наступила на последних секундах, когда тот же Степченко имел потрясающий момент, чтобы сделать счёт ничейным. Но на этот раз удача от него отвернулась. «Mitsu» пускай и натужно, но проходит дальше.

«АВЕКС» - «Mitsu.UA.Club» - 4:5
Голы:
Александр Луговик (6, 35), Андрей Бутко (11), Виталий Степченко (40) – Олег Мазуренко (13, 24), Александр Мурзин (15 – с 6-метрового), Василий Юткевич (27, 33)
Предупреждения: Сергей Величко (26)

Весной этого года киевское «Динамо» в блестящем стиле обыграло «чёрных орлов» из «Бешикташа». Теперь же «Academica-IMAGO» в не менее блестящем стиле одолела «чёрных буйволов», то бишь – «Crytek».

На эту игру «академики» прибыли в приподнятом настроении, победив накануне в одном из киевских турниров, Шуфрич и компания хотели закрепить свой успех проходом в следующий этап Кубка КФЛ. Что ж, это им удалось, но для этого пришлось приложить немало усилий, поскольку всем известно, что «крайтековцы» - отнюдь не подарок. Что и было заметно по первому тайму, в котором «академики» и их оппоненты вели равную игру, и как будто выжидали, кто первый ошибётся. И первыми дрогнули как раз «чёрные буйволы». Точнее, не сколько дрогнули, сколько пропустили, будем откровенны, не только по своей вине, но и по стечению обстоятельств. По своей вине – дали пробить Ратичу. По стечению обстоятельств – на пути мяча случился рикошет, после чего «круглый» оказался в воротах. Тем не менее, «крайтековцы» сразу же счёт сравняли. Никто не помешал Клименко нанести точный удар, после которого уже «академики» начали с центра. Равный счёт никому спокойствия не давал, и команды пытались его изменить. Лучше это удалось «академикам», которые на последней минуте благодаря голам Макаренко и Зайца сумели довести своё преимущество до двух мячей. Правда, в оставшиеся секунды до конца первого тайма Оусема всё-таки успел забить и тем самым подарил «буйволам» надежду.

Практически подобная картина наблюдалась и до экватора второго тайма. Вроде бы игра где-то и была равной, но в пользу «IMAGO» был лишний забитый мяч, благодаря которому команда и вела в счёте. А вскоре Ищук смог удвоить гандикап своей команды. Правда, ненадолго – Оусема опять напомнил всем о своих бомбардирских качествах, которые у него, безусловно, есть. Только его навыков бомбардира в этот раз для победы не хватило. В концовке игры «академики» оказались немного свежее своих визави, и потому вполне логично, что они смогли выжать максимум и вырвать заветную путёвку в следующий раунд. Примечательно, что последний мяч «IMAGO» в этой игре забил Шуфрич. Почему примечательно? Потому что в последних играх своей команды он забивает или итоговый мяч, или на последней минуте, что зачастую совпадает. Вот такая интересная статистика капитана «академиков».

«Crytek» - «IMAGO» - 3:7
Голы:
Олег Клименко (14), Клай Оусема (20, 26) – Александр Ратич (13), Евгений Макаренко (20), Роман Заяц (20), Данил Ищук (25), Андрей Малин (28), Ян Войникайнис-Мирский (34), Александр Шуфрич (40)
Предупреждения: Артур Бачинский (6), Клай Оусема (19) – Алексей Ленков (19)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.