Кубок КФЛ от 26 июня. Плей-офф

Дождливое начало пдей-офф

КФЛ
© КФЛ

Игрокам «InBev» и «Flames» придётся только посочувствовать, поскольку им пришлось играть в не самых лучших погодных условиях. Почти неделю в районе Парка воинов-интернационалистов, где, как известно, находится площадка, на которой проходят игры Кубка КФЛ, шли дожди. Не стал исключением и последний воскресный день июня, который тоже ознаменовался дождливой погодой. Соответственно, состояние площадки было травмоопасным и оставляло желать лучшего. Тем не менее, следует отдать дань уважения игрокам обеих команд, которые не побоялись выйти даже на такую площадку и показать всё, что могут на данный момент.

Наверное, именно состояние «КФЛ Арены», как именует площадку на Харьковском массиве Вячеслав Скоропад, и помешало «огонькам» показать все свои лучшие качества в поединке против «InBev». «Пивовары» же, собрав более-менее оптимальный состав, уже на первой минуте обозначили обоснованность своих претензий на проход в следующий этап плей-офф, поведя в счёте. Это Чапский получил мяч фактически в центре штрафной, сместился немного влево и пробил – 1:0. По такой погоде даже этот мяч мог стать на вес золота. А если учесть, что после этого игроки «InBev», сумевшие в кратчайшие сроки адаптироваться к мокрой площадке, стали полными хозяевами положения в этом противостоянии, то можно было сделать один вывод: продолжение дальнейшей капитуляции «Флэймз» не за горами. Это подтвердилось уже после экватора первого тайма, когда счёт удвоил Кожанов. Здесь нельзя не отметить проход Шпички, который сделал всё для того, чтобы его партнёру осталось только одно – забить. В этом, в принципе, и весь Шпичка – сколько я уже наблюдаю за его игрой (а это – года так с 2008-го), то я уже успел отметить для себя, что Тарас – больше командный игрок, который умеет отдать нужный пас. А такие игроки в мини-футболе – на вес золота. А в общем, не будем заострять внимание на игре «пятёрки» «InBev» - всё-таки в этот день не только он был заметной фигурой на площадке. Тот же Кожанов тоже заслужил на то, чтобы его отметили. Так, несколько минут спустя после своего забитого гола Константин уже сам отдавал голевой пас – на этот раз в роли адресата выступил Чапский. 3:0 в первом тайме – это, конечно же, чересчур много. Ну, а что могли сделать в таком случае «огоньки»? Только борьбу, желание играть до последней секунды и… надежду на то, что во втором тайме ситуация изменится.

Ничего подобного. Картина матча, в принципе, не поменялась. Как ни старались «жёлто-чёрные» огорчить Куликовского и переломить игру, у них это не получалось. Да и «пивовары» не позволяли. Зато они пользовались тем, что «огоньки» иногда не совсем справлялись с опекой своих «подопечных». Такой недостаточной опекой и воспользовался на 28-й минуте Кожанов, который получил просто шикарный разрезной пас от Шпички, развернулся и пробил – всё просто и по-честному. Равно как и по-честному выглядит гол Шпички, после которого счёт стал «аргентино-ямайским» - ну, нелогично было бы, если бы автор двух голевых передач не отличился и сам. Да и сам гол получился довольно неплохим – такие опытные игроки, как Листопад и Кожанов сотворили комбинацию, венцом которой и стал гол Шпички. После этого «пивовары» как-то успокоились. По крайней мере, по их действиям было видно, что они, выполнив задачу на 95 %, теперь играли в своё удовольствие. Более того – расслабившись, Шпичка и компания позволили «огонькам» всё-таки «размочить» ворота Куликовского – это удалось сделать Ефимову. Правда, какого-то позитивного эффекта для «Флэймз» после этого гола не было – всё равно шла последняя минута матча – последнего для «жёлто-чёрных» в рамках Кубка КФЛ.

«InBev» - AFC «Flames» - 5:1
Голы:
Иван Чапский (1, 15), Константин Кожанов (12, 29), Тарас Шпичка (31) – Андрей Ефимов (40)

Хотел сравнить поединок «Газмяса» против «мастеров» с противостоянием «Барселоны» и «Кахи Сеговии», которое удалось посмотреть в этот же воскресный день, только немного позже. Но в итоге сравнение не получилось: и результаты разные, и сценарии игры – тоже. А ведь эта игра могла и не состояться в назначенный срок. Дело в том, что до последнего момента в воздухе витал вопрос о переносе матча из-за непогоды (инициатором был «Master»), однако всё-таки поединок состоялся.

То, что для «мастеров» это поединок может сложиться не очень хорошо, косвенно подтвердил эпизод на 4-й минуте, когда «Газмяс» повёл в счёте. В который раз в играх с участием «газмясовцев» причиной взятия ворот стали индивидуальные действия Атаманенко. Вот и в этой игре Вадим ими блеснул в полной мере – его удар в дальний угол стал неразрешимой задачей для голкипера «мастеров» Божко. Но дальше мы не увидели того, что обычно бывает после того, как «Газмяс» забивает – наращивания темпа. Наоборот – «мастера», несмотря на «особенности» площадки, навязали соперникам борьбу (хотя арбитр Сергей Гороховецкий и призывал команды быть аккуратными и играть аккуратно). Иногда эта борьба переходила в нарушения правил, но, слава Богу, обошлось без травм. Но и это не спасло «Master» от повторной капитуляции – прострел Атаманенко, удар Магды, и 2:0. Что-то это не совсем похоже на то, как видели эту игру «мастера», не находите? Хотя впереди ещё было время и в первом тайме, и во втором, чтобы всё поменять.

К этому выводу и сами «мастера» пришли, вот только на практике они это реализовали в начале второй 20-минутки, когда Кандобе удалось сделать счёт минимальным. Появилась надежда. И причём небезосновательная. Вот только «мастера» не учли, что у «Газмяса», помимо Атаманенко, есть такой опытный игрок, как Севериненко, который знавал вкус победы в чемпионате Украины. Александру понадобилось две минуты, чтобы превратить лучик надежды для «мастеров» в мистификацию. Ну, а потом и за Атаманенко не заржавело – Магда подал угловой, а 77-й номер «Газмяса» замкнул подачу. 5:1, и играть оставалось немногим более десяти минут. Что можно сделать за это время? Можно просто играть в своё удовольствие, по счёту. Можно попытаться увеличить своё преимущество, чтобы не возникало никаких сомнений о победителе матча. И можно это преимущество так же легко растранжирить. «Газмяс» вроде бы и не собирался транжирить свой гандикап, однако «Master» показал, что будет бороться до конца – а вдруг удастся сотворить чудо и перевести игру в послематчевую лотерею? А там уже шансы соперников были бы равны. Увы, «мастера» слишком поздно начали забивать. Только на 38-й минуте Герасименко после паса Педенко смог немного сократить отставание в счёте. А ведь в этом матче у «Газмяса» были кое-какие проблемы с «постом № 1», из-за чего место в воротах вынужден был занять Максим Билык. «Мастера», конечно, старались учесть фактор присутствия в «рамке» полевого игрока, но всё, что им удалось сделать – это оставить за собой последнее слово и на последней минуте встречи усилиями того же Герасименко сократить счёт до «-2».

Вместо постскриптума. Кто знает, как бы завершился этот матч, если бы он был перенесён или же сыгран в зале. Возможно, «Master» и одержал бы победу. Но это – лишь домыслы. И ещё – в своё время я ставил вопрос о том, кто остановит «мастеров». Ответ на этот вопрос мы теперь знаем. Теперь вопрос заключается в следующем: кто остановит «Газмяс»?

«Master» - МФК «ГАЗМЯС» – 3:5
Голы:
Андрей Кандоба (21), Дмитрий Герасименко (38, 40) – Вадим Атаманенко (4, 27), Александр Магда (10), Александр Севериненко (24, 26)
Предупреждение: Дмитрий Герасименко (14)

Артём ТЕРЕНТЬЕВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.